ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Дорожники готовятся к устройству зимников

    30.11.2011 10:31:41

    Дорожники готовятся к устройству зимников

    В регионе будут работать зимние автодороги протяженностью 921 километр. Открыть для движения зимники дорожники планируют в январе. Сейчас ведется подготовка к их устройству, делаются необходимые замеры.

     

    Устройство автозимников начинается при  высоте снежного покрова 20 см, а толщина льда должна выдерживать нагрузку от дорожно-строительных машин.

     

    Строительство временной дороги в среднем занимает около месяца.

     

    СПРАВКА. Допустимая скорость движения по зимнику – 50 км/ч, допустимая нагрузка на дорогу – 25 тонн.  Ширина проезжей части зимника должна быть не менее шести метров, кроме того, на дороге через каждые 500 метров, за исключением участков прохождения по рекам, озерам и ручьям, предусматриваются разъезды для автомобилей.

     

    На каждой зимней автомобильной дороге общего пользования окружного значения организуются контрольно-пропускные пункты для обеспечения безопасности движения и учета автомобилей, находящихся на зимниках. Кроме того, в случае ограничения движения из-за погодных условий или снижения несущей способности временной дороги, сотрудники КПП запрещают проезд автомобилей.

     

    СПРАВКА. В округе ежегодно действуют четыре зимние автомобильные дороги: Салехард – Надым (297 км), Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале (178 км), Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги (314 км) и Уренгой – Красноселькуп (132 км).

     

    По информации пресс-службы губернатора ЯНАО

    30.11.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...