ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря

  • Дорожники готовятся к устройству зимников

    30.11.2011 10:31:41

    Дорожники готовятся к устройству зимников

    В регионе будут работать зимние автодороги протяженностью 921 километр. Открыть для движения зимники дорожники планируют в январе. Сейчас ведется подготовка к их устройству, делаются необходимые замеры.

     

    Устройство автозимников начинается при  высоте снежного покрова 20 см, а толщина льда должна выдерживать нагрузку от дорожно-строительных машин.

     

    Строительство временной дороги в среднем занимает около месяца.

     

    СПРАВКА. Допустимая скорость движения по зимнику – 50 км/ч, допустимая нагрузка на дорогу – 25 тонн.  Ширина проезжей части зимника должна быть не менее шести метров, кроме того, на дороге через каждые 500 метров, за исключением участков прохождения по рекам, озерам и ручьям, предусматриваются разъезды для автомобилей.

     

    На каждой зимней автомобильной дороге общего пользования окружного значения организуются контрольно-пропускные пункты для обеспечения безопасности движения и учета автомобилей, находящихся на зимниках. Кроме того, в случае ограничения движения из-за погодных условий или снижения несущей способности временной дороги, сотрудники КПП запрещают проезд автомобилей.

     

    СПРАВКА. В округе ежегодно действуют четыре зимние автомобильные дороги: Салехард – Надым (297 км), Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале (178 км), Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги (314 км) и Уренгой – Красноселькуп (132 км).

     

    По информации пресс-службы губернатора ЯНАО

    30.11.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...