-13...-15°C

16+
  • Дорожники приступили к обустройству переправы через реку Обь

    11.11.2014 13:07:06

    Дорожники приступили к обустройству переправы через реку Обь

    С завтрашнего дня на ледовой переправе между салехардом и Лабытнанги начнут работу четыре мотопомпы и бригада из четырех человек. Таким образом, начнется первый этап наморозки ледовой дороги.

    С 7 ноября дорожники пробили створы, провешковали трассы, сейчас со стороны Лабытнанги убирают торосы,  рассказала начальник ледовой переправы Людмила Павлович. По словам дорожников, в этом году работы с торосами гораздо меньше, чем в прошлом.

    – Я думаю, если морозы не подведут, то в конце ноября – начале декабря проезд по переправе откроем. На работу нам необходимо 14-17 дней, –  пояснил начальник Салехардского ДРЭУ Дмитрий Павлов.

    На реке Надым пока не приступали к устройству ледовой переправы. Устроители ожидают, когда лед на реке достигнет безопасной для работы отметки. На берегу ведутся подготовительные работы. На понтонно-мостовую переправу через реку Надым сегодня с проверкой отправилась рабочая группа. На данный момент грузоподъемность моста составляет 20 тонн. С 12:00 часов тоннаж на понтонно-мостовой переправе повышается до 30 тонн.

    Тем временем, на автозимнике Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги уже началась работа. Со стороны поселка Мужи производится заливка ледовых переправ. Это необходимая мера для обеспечения проезда тяжелой техники, которая будет занята на устройстве сезонной дороги. К строительству остальных трех зимних автодорог дорожники пока не приступали, однако технически готовы на 100%.

    Известно, что в этом году перед устроителями зимников поставлена задача открыть движение по двум автозимникам до нового года. Это маршруты Лабытнанги – Теги и Надым – Салехард. Устраивать зимник Аксарка – Яр-Сале по традиции начинают в начале декабря, когда дорога с большим количеством ледовых переправ станет безопасной для проезда строительной техники.

    Пока же дорожники просят не рисковать жизнью и здоровьем себя и своих близких и передвигаться через реку Обь на безопасном транспорте. К таковым сейчас относятся вездеходы на воздушной подушке.

    Фото: Александр БЕЙФУС

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика