НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Дорожники приступили к устранению просадок автодороги Салехард – Аксарка

    20.09.2013 07:34:44

    Дорожники приступили к устранению просадок автодороги Салехард – Аксарка

    На участке дороги от окружной столицы в сторону Аксарки, до поворота на Надым, начали устранять просадки дорожного полотна. Работы ведутся подрядчиком в рамках гарантийных обязательств, за счёт собственных средств.

     

    В 2011 году сдан в эксплуатацию нижний слой асфальтобетонного покрытия автодороги и проведено обследование дороги. Годом позже дирекция дорожного хозяйства ЯНАО инициировала проведение научно-практической конференции. На встрече специалисты научно-исследовательских и проектных институтов выясняли причины такого «поведения» дороги.

    Самая популярная версия – деградация многолетнемерзлых грунтов.

    – Температура мерзлоты составляет минус 0,5-0,3 градуса. В случае попадания влаги под земляное полотно вода соприкасается с мерзлым грунтом, идёт интенсивное оттаивание. Происходит осадка грунта и, как следствие – просадка автодороги, – говорит инженер окружной дорожной дирекции Алексей Першиков. – Еще один сопутствующий фактор – увеличение потока грузовых автомобилей по трассе. Такое оживление ведет к превышению расчетной нагрузки на дорожное полотно.

    По мнению заказчика, свою работу подрядчик выполнил на совесть. И причина неровностей на построенной трассе – не следствие нарушения технологии производства работ или экономии материала. Нарушений в ходе строительства выявлено не было, на протяжении всего участка автодороги укладывался одинаковый тип асфальтобетона.

    Дорожники ЗАО «Партнер» работают на участках с самыми ярко выраженными просадками полотна. Общая протяженность участков около 500 метров. Укладывается горячий мелкозернистый асфальтобетон.

    Бригады на участке работают с 16 сентября, закончить планируют до 10 октября, сообщили в пресс-службе губернатора.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...