ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Дорожники приступили к устранению просадок автодороги Салехард – Аксарка

    20.09.2013 07:34:44

    Дорожники приступили к устранению просадок автодороги Салехард – Аксарка

    На участке дороги от окружной столицы в сторону Аксарки, до поворота на Надым, начали устранять просадки дорожного полотна. Работы ведутся подрядчиком в рамках гарантийных обязательств, за счёт собственных средств.

     

    В 2011 году сдан в эксплуатацию нижний слой асфальтобетонного покрытия автодороги и проведено обследование дороги. Годом позже дирекция дорожного хозяйства ЯНАО инициировала проведение научно-практической конференции. На встрече специалисты научно-исследовательских и проектных институтов выясняли причины такого «поведения» дороги.

    Самая популярная версия – деградация многолетнемерзлых грунтов.

    – Температура мерзлоты составляет минус 0,5-0,3 градуса. В случае попадания влаги под земляное полотно вода соприкасается с мерзлым грунтом, идёт интенсивное оттаивание. Происходит осадка грунта и, как следствие – просадка автодороги, – говорит инженер окружной дорожной дирекции Алексей Першиков. – Еще один сопутствующий фактор – увеличение потока грузовых автомобилей по трассе. Такое оживление ведет к превышению расчетной нагрузки на дорожное полотно.

    По мнению заказчика, свою работу подрядчик выполнил на совесть. И причина неровностей на построенной трассе – не следствие нарушения технологии производства работ или экономии материала. Нарушений в ходе строительства выявлено не было, на протяжении всего участка автодороги укладывался одинаковый тип асфальтобетона.

    Дорожники ЗАО «Партнер» работают на участках с самыми ярко выраженными просадками полотна. Общая протяженность участков около 500 метров. Укладывается горячий мелкозернистый асфальтобетон.

    Бригады на участке работают с 16 сентября, закончить планируют до 10 октября, сообщили в пресс-службе губернатора.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...