НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде может появиться манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ЗДОРОВЬЕ На лечение больных раком на Ямале потратили два миллиарда рублей ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей ОБРАЗОВАНИЕ Коронавирус упростил условия получения «золотой» медали ямальским выпускникам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ограничили движения по двум улицам из-за ремонта ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале двух педагогов отметили благодарностями президента ЖИЛЬЕ В Надыме поторопились отключить отопление и горячую воду ОБЩЕСТВО Каждый второй водитель в ЯНАО никогда не давал взятки автоинспекторам ЖИЛЬЕ Энергетики увеличат надежность двух электролиний на Ямале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое стартовал ремонт дорог НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло


  • Дорожники приступили к устранению просадок автодороги Салехард – Аксарка

    20.09.2013 07:34:44

    Дорожники приступили к устранению просадок автодороги Салехард – Аксарка

    На участке дороги от окружной столицы в сторону Аксарки, до поворота на Надым, начали устранять просадки дорожного полотна. Работы ведутся подрядчиком в рамках гарантийных обязательств, за счёт собственных средств.

     

    В 2011 году сдан в эксплуатацию нижний слой асфальтобетонного покрытия автодороги и проведено обследование дороги. Годом позже дирекция дорожного хозяйства ЯНАО инициировала проведение научно-практической конференции. На встрече специалисты научно-исследовательских и проектных институтов выясняли причины такого «поведения» дороги.

    Самая популярная версия – деградация многолетнемерзлых грунтов.

    – Температура мерзлоты составляет минус 0,5-0,3 градуса. В случае попадания влаги под земляное полотно вода соприкасается с мерзлым грунтом, идёт интенсивное оттаивание. Происходит осадка грунта и, как следствие – просадка автодороги, – говорит инженер окружной дорожной дирекции Алексей Першиков. – Еще один сопутствующий фактор – увеличение потока грузовых автомобилей по трассе. Такое оживление ведет к превышению расчетной нагрузки на дорожное полотно.

    По мнению заказчика, свою работу подрядчик выполнил на совесть. И причина неровностей на построенной трассе – не следствие нарушения технологии производства работ или экономии материала. Нарушений в ходе строительства выявлено не было, на протяжении всего участка автодороги укладывался одинаковый тип асфальтобетона.

    Дорожники ЗАО «Партнер» работают на участках с самыми ярко выраженными просадками полотна. Общая протяженность участков около 500 метров. Укладывается горячий мелкозернистый асфальтобетон.

    Бригады на участке работают с 16 сентября, закончить планируют до 10 октября, сообщили в пресс-службе губернатора.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...