ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест»

  • Дорожники прогнозируют закрытие зимников

    07.04.2015 07:50:13

    Дорожники прогнозируют закрытие зимников

    Сезон зимников заканчивается. С установившейся в округе преимущественно плюсовой температурой в дневные часы автозимники стремительно тают. Пока ямальские сезонные дороги ещё пригодны для проезда, но работают уже в особом режиме. 

    Даты закрытия движения по автозимникам год от года разнятся, и дать уверенный прогноз невозможно. Однако вывести средний показатель все же реально. Итак, по данным окружной дорожной дирекции, ледовую переправу через реку Обь между Салехардом и Лабытнанги в 2014 году закрыли для проезда 6 мая. В 2013 году – 27 апреля, в 2012 – 2 мая, а в 2011 – 23 апреля. Если внимательно следить за прогнозом погоды и тоннажём на ледовой переправе, её закрытие можно спрогнозировать. Судя по наблюдениям последних лет, закрытие ожидается в конце третьей декады апреля.

    На протяжении четырех последних лет зимники Салехард – Надым и Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале закрывались для проезда в один день. В прошлом и 2011 году движение на этих маршрутах прекратилось 18 апреля. В 2013 – 22 апреля. На день позже, 23 апреля, эти сезонные дороги закрылись в 2012 году. Таким образом, закрытие этих маршрутов можно ожидать 20 апреля.

    В минувшем году 18 апреля закрылся также автозимник Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги. В 2013 году проезд по этому зимнику демонтировали 20 апреля, затяжная зима была отмечена в 2012 году – тогда зимник продержался до 25 апреля, а в 2011 году уже 16 апреля проезд был запрещен. Возможно, в этом году стоит ожидать закрытия автозимника 22 апреля.

    Самый «сухопутный» зимник Ямала Уренгой – Красноселькуп в минувшем и 2012 году закрыли для проезда 1 мая, в 2013 году – 23 апреля, а в 2011 – 20 апреля. В 2015 году его закрытие ожидается 27 апреля.

    Пока же текущая обстановка на зимних дорогах такова. С 6 апреля запрещено движение по участку Азовы – Теги на автозимнике Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги. Участок демонтирован до следующего сезона. На остальной протяженности сезонной дороги ситуация следующая: с 08:00 до 20:00 разрешено движение транспорта повышенной проходимости массой до 3,5 тонны. С 20:00 до 08:00 разрешено движение транспорта повышенной проходимости массой до 30 тонн.

    Автозимник Надым – Салехард в связи с потеплением открыт для проезда только полноприводной техники массой до 3,5 тонны. Такие же условия и на зимней дороге Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале. Здесь также движение транспорта массой свыше 3,5 тонн запрещено до особого распоряжения.

    По автозимнику «Уренгой – Красноселькуп» с 08:00 до 20:00 разрешен проезд полноприводного транспорта массой до 3,5 тонны, с 20:00 до 04:00 проезд открыт для транспорта повышенной проходимости массой свыше 3,5 тонны.

    Движение по ледовой переправе через реку Обь открыто только для транспортных средств массой до 25 тонн. Дорожники уменьшили нагрузку на ледовую трассу в связи с изменением температурного режима. Проезд гусеничных транспортных средств осуществляется только с письменного согласования  «Ямалавтодора». Нюансы оформления такого разрешения можно узнать по телефону диспетчерской 8 (34922) 4-30-90.

    По ледовой трассе через реку Надым обеспечен проезд автомобилей массой до 20 тонн. По понтонному мосту открыт проезд всех видов транспорта массой до 30 тонн.

    Дорожники напоминают: проезд по закрытым автозимникам опасен для жизни! Как только содержание зимней дороги прекращается, с маршрута уходит дорожная техника, снимаются КПП, демонтируются дорожные знаки и сигнальные вешки, обозначающие ось трассы. Выезжать на «закрытый маршрут» крайне легкомысленно, терпящий бедствие рискует не дождаться помощи.

    Телефоны для справок по состоянию зимников и ледовых переправ: 8-902-827-73- 81, автодорог окружного значения: 8 (34922) 7-17-04

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...