ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам?

  • Дорожники прогнозируют закрытие зимников

    07.04.2015 07:50:13

    Дорожники прогнозируют закрытие зимников

    Сезон зимников заканчивается. С установившейся в округе преимущественно плюсовой температурой в дневные часы автозимники стремительно тают. Пока ямальские сезонные дороги ещё пригодны для проезда, но работают уже в особом режиме. 

    Даты закрытия движения по автозимникам год от года разнятся, и дать уверенный прогноз невозможно. Однако вывести средний показатель все же реально. Итак, по данным окружной дорожной дирекции, ледовую переправу через реку Обь между Салехардом и Лабытнанги в 2014 году закрыли для проезда 6 мая. В 2013 году – 27 апреля, в 2012 – 2 мая, а в 2011 – 23 апреля. Если внимательно следить за прогнозом погоды и тоннажём на ледовой переправе, её закрытие можно спрогнозировать. Судя по наблюдениям последних лет, закрытие ожидается в конце третьей декады апреля.

    На протяжении четырех последних лет зимники Салехард – Надым и Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале закрывались для проезда в один день. В прошлом и 2011 году движение на этих маршрутах прекратилось 18 апреля. В 2013 – 22 апреля. На день позже, 23 апреля, эти сезонные дороги закрылись в 2012 году. Таким образом, закрытие этих маршрутов можно ожидать 20 апреля.

    В минувшем году 18 апреля закрылся также автозимник Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги. В 2013 году проезд по этому зимнику демонтировали 20 апреля, затяжная зима была отмечена в 2012 году – тогда зимник продержался до 25 апреля, а в 2011 году уже 16 апреля проезд был запрещен. Возможно, в этом году стоит ожидать закрытия автозимника 22 апреля.

    Самый «сухопутный» зимник Ямала Уренгой – Красноселькуп в минувшем и 2012 году закрыли для проезда 1 мая, в 2013 году – 23 апреля, а в 2011 – 20 апреля. В 2015 году его закрытие ожидается 27 апреля.

    Пока же текущая обстановка на зимних дорогах такова. С 6 апреля запрещено движение по участку Азовы – Теги на автозимнике Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги. Участок демонтирован до следующего сезона. На остальной протяженности сезонной дороги ситуация следующая: с 08:00 до 20:00 разрешено движение транспорта повышенной проходимости массой до 3,5 тонны. С 20:00 до 08:00 разрешено движение транспорта повышенной проходимости массой до 30 тонн.

    Автозимник Надым – Салехард в связи с потеплением открыт для проезда только полноприводной техники массой до 3,5 тонны. Такие же условия и на зимней дороге Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале. Здесь также движение транспорта массой свыше 3,5 тонн запрещено до особого распоряжения.

    По автозимнику «Уренгой – Красноселькуп» с 08:00 до 20:00 разрешен проезд полноприводного транспорта массой до 3,5 тонны, с 20:00 до 04:00 проезд открыт для транспорта повышенной проходимости массой свыше 3,5 тонны.

    Движение по ледовой переправе через реку Обь открыто только для транспортных средств массой до 25 тонн. Дорожники уменьшили нагрузку на ледовую трассу в связи с изменением температурного режима. Проезд гусеничных транспортных средств осуществляется только с письменного согласования  «Ямалавтодора». Нюансы оформления такого разрешения можно узнать по телефону диспетчерской 8 (34922) 4-30-90.

    По ледовой трассе через реку Надым обеспечен проезд автомобилей массой до 20 тонн. По понтонному мосту открыт проезд всех видов транспорта массой до 30 тонн.

    Дорожники напоминают: проезд по закрытым автозимникам опасен для жизни! Как только содержание зимней дороги прекращается, с маршрута уходит дорожная техника, снимаются КПП, демонтируются дорожные знаки и сигнальные вешки, обозначающие ось трассы. Выезжать на «закрытый маршрут» крайне легкомысленно, терпящий бедствие рискует не дождаться помощи.

    Телефоны для справок по состоянию зимников и ледовых переправ: 8-902-827-73- 81, автодорог окружного значения: 8 (34922) 7-17-04

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...