НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Дорожники проверили зимник

    14.02.2014 05:05:54

    Качество содержания зимней автодороги влияет на доходы подрядчика. Эта закономерность получила свое подтверждение в Яр-Сале. Так, один из четырех окружных автозимников «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» стал объектом для проведения расширенной рабочей поездки окружных дорожников.

    Жалобы пользователей, предписания генерального подрядчика дороги, замечания комиссии дорожной дирекции послужили поводом для встречи на автозимнике «лицом к лицу» заказчика и исполнителей.

    Протяженность зимней дороги – 178 километров. От Аксарки до Салемала участок содержит генеральный подрядчик «Ямалавтодор», здесь обеспечен комфортный и безопасный проезд для автомобилей до 30 тонн. Остальные 98 километров от Салемала до Яр-Сале находятся на содержании предприятия Ямальского района «Ямальская транспортная компания». По признанию главы района Андрея Кугаевского, «дорожники упустили ситуацию с зимником». В результате по решению комиссии деньги, предусмотренные за содержание зимника в январе, выплачены подрядчику не будут.

    Однако комиссия, проинспектировав весь маршрут, удостоверилась в том, что после возложения взыскания муниципальные дорожники все-таки справились с задачей. Дорогу начали приводить в порядок.

    – Компания, содержавшая зимник, потеряла деньги за содержание, и их уже не вернуть. Но сегодня мы убедились, что предприятие может работать. Еще один плюс сегодняшней ситуации: в 2015 году мы будем понимать перспективы до 2020 года. Это значит, что существует вероятность подписания государственного контракта на 5 лет. Еще одно преимущество: содержание, в том числе и зимников, сейчас финансируется из дорожного фонда. Это наши, дорожные проценты, никто их с нас не снимет, – сообщил представителям яр-салинского муниципального предприятия руководитель окружной дорожной дирекции Игорь Боркун.

    Он заявил, что округ намерен способствовать развитию МУПа, но со своей стороны надеется на социальную сознательность яр-салинских дорожников. «Хорошее качество зимников – самая важная наша задача, тем более, что ваша работа оплачивается сегодня гораздо выше, чем в прошлые годы», – обратился к муниципалам Игорь Боркун.

    Глава администрации Ямальского района Андрей Кугаевский подчеркнул, что перед муниципальным транспортным предприятием стоит цель – средства, полученные от работы на зимней автодороге, потратить на техническое оснащение местной дорожной службы. Как стало известно, с приходом в компанию нового руководителя администрация района отправила на содержание сезонной дороги от Яр-Сале до Панаевска весь имеющийся арсенал техники.

    – Мы приобрели шнекороторы на базе «Урал» и надеемся, что в следующем году нас не застанет врасплох ни зима, ни новые технологии строительства зимников, – отметил Андрей Кугаевский.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...