-3...-5°C

16+
  • Дорожники проверили зимник

    14.02.2014 03:05:54

    Дорожники проверили зимник

    Качество содержания зимней автодороги влияет на доходы подрядчика. Эта закономерность получила свое подтверждение в Яр-Сале. Так, один из четырех окружных автозимников «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» стал объектом для проведения расширенной рабочей поездки окружных дорожников.

    Жалобы пользователей, предписания генерального подрядчика дороги, замечания комиссии дорожной дирекции послужили поводом для встречи на автозимнике «лицом к лицу» заказчика и исполнителей.

    Протяженность зимней дороги – 178 километров. От Аксарки до Салемала участок содержит генеральный подрядчик «Ямалавтодор», здесь обеспечен комфортный и безопасный проезд для автомобилей до 30 тонн. Остальные 98 километров от Салемала до Яр-Сале находятся на содержании предприятия Ямальского района «Ямальская транспортная компания». По признанию главы района Андрея Кугаевского, «дорожники упустили ситуацию с зимником». В результате по решению комиссии деньги, предусмотренные за содержание зимника в январе, выплачены подрядчику не будут.

    Однако комиссия, проинспектировав весь маршрут, удостоверилась в том, что после возложения взыскания муниципальные дорожники все-таки справились с задачей. Дорогу начали приводить в порядок.

    – Компания, содержавшая зимник, потеряла деньги за содержание, и их уже не вернуть. Но сегодня мы убедились, что предприятие может работать. Еще один плюс сегодняшней ситуации: в 2015 году мы будем понимать перспективы до 2020 года. Это значит, что существует вероятность подписания государственного контракта на 5 лет. Еще одно преимущество: содержание, в том числе и зимников, сейчас финансируется из дорожного фонда. Это наши, дорожные проценты, никто их с нас не снимет, – сообщил представителям яр-салинского муниципального предприятия руководитель окружной дорожной дирекции Игорь Боркун.

    Он заявил, что округ намерен способствовать развитию МУПа, но со своей стороны надеется на социальную сознательность яр-салинских дорожников. «Хорошее качество зимников – самая важная наша задача, тем более, что ваша работа оплачивается сегодня гораздо выше, чем в прошлые годы», – обратился к муниципалам Игорь Боркун.

    Глава администрации Ямальского района Андрей Кугаевский подчеркнул, что перед муниципальным транспортным предприятием стоит цель – средства, полученные от работы на зимней автодороге, потратить на техническое оснащение местной дорожной службы. Как стало известно, с приходом в компанию нового руководителя администрация района отправила на содержание сезонной дороги от Яр-Сале до Панаевска весь имеющийся арсенал техники.

    – Мы приобрели шнекороторы на базе «Урал» и надеемся, что в следующем году нас не застанет врасплох ни зима, ни новые технологии строительства зимников, – отметил Андрей Кугаевский.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика