-1...1°C

16+
  • Дорожники проводят противопаводковые работы

    18.04.2014 08:08:47

    Дорожники проводят противопаводковые работы

    Дорожные службы мобилизуют свои ресурсы для сохранения дорожного полотна в период весенней распутицы. Специалисты окружного дорожного департамента отмечают, что разрушающий процесс в это время усугубляется многократными переходами температуры через нулевую отметку.

    Вода, содержащаяся в порах асфальтобетона, действует при замерзании и оттаивании разрушающе на конструкцию дороги. Как следствие асфальтобетон выкрашивается, что можно наблюдать на дорогах в виде ям и просадок, пояснил заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Алексей Федосов.

    С 9 апреля на автодорогах общего пользования окружного значения дорожники занимаются водоотводом с проезжей части и откосов. Работа заключается в уборке снега, ледяного наката, производится очистка полос на откосах дорог для обеспечения водосброса. Помимо этого, обеспечивается организованный водоотвод через искусственные сооружения. Открываются оголовки водопропускных труб, производится очистка труб от снега и льда, очищаются подмостовые пространства.

    Сегодня, 17 апреля, в Салехарде прошло совещание под председательством первого заместителя губернатора Алексея Ситникова на тему подготовки к паводку 2014 года.

    Замглавы попросил внимательно отнестись к содержанию подведомственных объектов: расчистить трубы, насыпи, подходы к мостам, и позаботиться о ликвидации ледяных заторов. А на особо сложных участках организовать посты для дежурства и обеспечить их транспортом и связью.

    Противопаводковые мероприятия должны быть закончены до 30 апреля. На период весеннего паводка на дорогах окружного значения организовано круглосуточное дежурство, назначены ответственные.

    Дополнительно к уже принимаемым мерам на автодорогах окружного значения вводятся ограничения по весу транспортных средств и начинают активную работу пункты весового контроля. С 2 мая по 31 мая ограничения коснутся транспортных средств с грузом или без груза, нагрузки на оси которых превышают допустимые значения.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика