ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию

  • Дорожники проводят противопаводковые работы

    18.04.2014 10:08:47

    Дорожники проводят противопаводковые работы

    Дорожные службы мобилизуют свои ресурсы для сохранения дорожного полотна в период весенней распутицы. Специалисты окружного дорожного департамента отмечают, что разрушающий процесс в это время усугубляется многократными переходами температуры через нулевую отметку.

    Вода, содержащаяся в порах асфальтобетона, действует при замерзании и оттаивании разрушающе на конструкцию дороги. Как следствие асфальтобетон выкрашивается, что можно наблюдать на дорогах в виде ям и просадок, пояснил заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Алексей Федосов.

    С 9 апреля на автодорогах общего пользования окружного значения дорожники занимаются водоотводом с проезжей части и откосов. Работа заключается в уборке снега, ледяного наката, производится очистка полос на откосах дорог для обеспечения водосброса. Помимо этого, обеспечивается организованный водоотвод через искусственные сооружения. Открываются оголовки водопропускных труб, производится очистка труб от снега и льда, очищаются подмостовые пространства.

    Сегодня, 17 апреля, в Салехарде прошло совещание под председательством первого заместителя губернатора Алексея Ситникова на тему подготовки к паводку 2014 года.

    Замглавы попросил внимательно отнестись к содержанию подведомственных объектов: расчистить трубы, насыпи, подходы к мостам, и позаботиться о ликвидации ледяных заторов. А на особо сложных участках организовать посты для дежурства и обеспечить их транспортом и связью.

    Противопаводковые мероприятия должны быть закончены до 30 апреля. На период весеннего паводка на дорогах окружного значения организовано круглосуточное дежурство, назначены ответственные.

    Дополнительно к уже принимаемым мерам на автодорогах окружного значения вводятся ограничения по весу транспортных средств и начинают активную работу пункты весового контроля. С 2 мая по 31 мая ограничения коснутся транспортных средств с грузом или без груза, нагрузки на оси которых превышают допустимые значения.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...