СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Дорожники торопятся с открытием зимников

    09.12.2014 11:41:53

    Дорожники торопятся с открытием зимников

    В предыдущие годы все зимники, за исключением дороги Уренгой – Красноселькуп, были открыты для проезда в первой декаде января. В этом году перед дорожниками поставлена задача сократить сроки сдачи объектов.

    Сегодня, 9 декабря, со второй половины дня на ледовой переправе через Обь между Салехардом и Лабытнанги открыт проезд для всех видов автотранспорта массой до 10 тонн, гусеничных машин массой до 15 тонн.

    Понтонно-мостовая переправа через реку Надым работает в штатном режиме. Ее грузоподъемность по-прежнему держится на отметке 30 тонн. На ледовой переправе через реку Надым закончены работы по устройству двух полос движения, вспомогательная, третья готова на семьдесят процентов. По прогнозам, 15 декабря по ледовой дороге откроется движение автотранспорта.

    Уже сутки открыт проезд по автозимнику Уренгой – Красноселькуп для всех видов автотранспорта. Безопасное движение по сезонной автодороге обеспечено для автомобилей общей массой до 25 тонн. Напомним, этот маршрут по традиции открывает сезон автозимников, так как на автодороге отсутствуют ледовые переправы. Именно их устройство занимает у дорожников наибольшее количество времени.

    На зимнике Надым – Салехард, соединяющем окружной центр Ямала с Большой землей, дорожники идут друг другу навстречу. С надымской стороны все ледовые переправы на участке подготовлены к проезду.

    – Ось трассы определена вешками, сейчас укатываем дорогу. Есть большая вероятность, что к новому году справимся, если погода не подведет, – сообщил начальник Надымского филиала дорожной дирекции Эдуард Носань.

    Со стороны Салехарда на зимнике идет установка вешек и уплотнение снежного полотна.

    – Ледовые переправы, действительно, отнимают много сил и времени. Сейчас ребята работают над проездом по реке Сармик. Там довольно узкое место для проезда. И резкие скачки температуры, конечно, не на пользу работе, – сообщил первый заместитель директора «Ямалавтодора» Василий Лёгкий.

    На всей протяженности обустраивается автозимник Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги. Усилия дорожников направлены, прежде всего, на вешкование трассы, чтобы путники и содержатели дороги не сбились с пути. Работы на маршруте Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале еще не начаты, дорожники ждут, когда на Оби окрепнет лед для безопасного проезда строительной техники.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...