-3...-5°C

16+
  • Дорожники торопятся с открытием зимников

    09.12.2014 09:41:53

    Дорожники торопятся с открытием зимников

    В предыдущие годы все зимники, за исключением дороги Уренгой – Красноселькуп, были открыты для проезда в первой декаде января. В этом году перед дорожниками поставлена задача сократить сроки сдачи объектов.

    Сегодня, 9 декабря, со второй половины дня на ледовой переправе через Обь между Салехардом и Лабытнанги открыт проезд для всех видов автотранспорта массой до 10 тонн, гусеничных машин массой до 15 тонн.

    Понтонно-мостовая переправа через реку Надым работает в штатном режиме. Ее грузоподъемность по-прежнему держится на отметке 30 тонн. На ледовой переправе через реку Надым закончены работы по устройству двух полос движения, вспомогательная, третья готова на семьдесят процентов. По прогнозам, 15 декабря по ледовой дороге откроется движение автотранспорта.

    Уже сутки открыт проезд по автозимнику Уренгой – Красноселькуп для всех видов автотранспорта. Безопасное движение по сезонной автодороге обеспечено для автомобилей общей массой до 25 тонн. Напомним, этот маршрут по традиции открывает сезон автозимников, так как на автодороге отсутствуют ледовые переправы. Именно их устройство занимает у дорожников наибольшее количество времени.

    На зимнике Надым – Салехард, соединяющем окружной центр Ямала с Большой землей, дорожники идут друг другу навстречу. С надымской стороны все ледовые переправы на участке подготовлены к проезду.

    – Ось трассы определена вешками, сейчас укатываем дорогу. Есть большая вероятность, что к новому году справимся, если погода не подведет, – сообщил начальник Надымского филиала дорожной дирекции Эдуард Носань.

    Со стороны Салехарда на зимнике идет установка вешек и уплотнение снежного полотна.

    – Ледовые переправы, действительно, отнимают много сил и времени. Сейчас ребята работают над проездом по реке Сармик. Там довольно узкое место для проезда. И резкие скачки температуры, конечно, не на пользу работе, – сообщил первый заместитель директора «Ямалавтодора» Василий Лёгкий.

    На всей протяженности обустраивается автозимник Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги. Усилия дорожников направлены, прежде всего, на вешкование трассы, чтобы путники и содержатели дороги не сбились с пути. Работы на маршруте Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале еще не начаты, дорожники ждут, когда на Оби окрепнет лед для безопасного проезда строительной техники.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика