ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев пробегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромом Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки

  • Дорожники воспользовались распутицей

    13.06.2012 05:27:18

    Дорожники воспользовались распутицей

    Уже месяц надымчане живут без наземного сообщения между правобережной территорией и городом. Переправу через реку сняли на время распутицы, а дорожники вплотную взялись за ремонт понтонов. В сжатые сроки нужно починить 70 звеньев плавучего  моста, обустроить подъезды, установить дорожные знаки.

    Специалисты говорят, что темп им задает погода. Всё зависит от схода льда, установления уровня воды. Не последнюю роль играет ремонтная база. Сейчас река практически вошла в свое обычное русло, сотрудники предприятия «Надымдорстрой» заканчивают профилактический ремонт.

     

    Пока нет автомобильного сообщения, люди пользуются баржами, катерами и аппарелями. Такие услуги предоставляют три частных предприятия. Правда, плавучий вид передвижения несколько раздражает автовладельцев, поскольку приходится терять время. Но если легковушки получается перевозить с берега на берег, то большегрузам на аппарели не заехать. В результате они скапливаются на противоположном берегу в ожидании барж.

     

    С каждым годом берега реки Надым становятся всё круче, а подъезды к ним всё хуже. Дноуглубительные работы не проводились десятки лет. Денег на это в местной казне по существующему закону не предусмотрено. Но выход есть – провести работы за счет средств перевозчиков и предпринимателей. Сейчас приходится полагаться лишь на расторопность рабочих, которые, впрочем, рассчитывают скоро справиться. И если у контролирующих органов замечаний не возникнет, то уже к концу недели автомобильный проезд по понтонному мосту будет открыт.

     

    Лариса Багумян

    13.06.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...