НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет?

  • Дорожники воспользовались распутицей

    13.06.2012 05:27:18

    Дорожники воспользовались распутицей

    Уже месяц надымчане живут без наземного сообщения между правобережной территорией и городом. Переправу через реку сняли на время распутицы, а дорожники вплотную взялись за ремонт понтонов. В сжатые сроки нужно починить 70 звеньев плавучего  моста, обустроить подъезды, установить дорожные знаки.

    Специалисты говорят, что темп им задает погода. Всё зависит от схода льда, установления уровня воды. Не последнюю роль играет ремонтная база. Сейчас река практически вошла в свое обычное русло, сотрудники предприятия «Надымдорстрой» заканчивают профилактический ремонт.

     

    Пока нет автомобильного сообщения, люди пользуются баржами, катерами и аппарелями. Такие услуги предоставляют три частных предприятия. Правда, плавучий вид передвижения несколько раздражает автовладельцев, поскольку приходится терять время. Но если легковушки получается перевозить с берега на берег, то большегрузам на аппарели не заехать. В результате они скапливаются на противоположном берегу в ожидании барж.

     

    С каждым годом берега реки Надым становятся всё круче, а подъезды к ним всё хуже. Дноуглубительные работы не проводились десятки лет. Денег на это в местной казне по существующему закону не предусмотрено. Но выход есть – провести работы за счет средств перевозчиков и предпринимателей. Сейчас приходится полагаться лишь на расторопность рабочих, которые, впрочем, рассчитывают скоро справиться. И если у контролирующих органов замечаний не возникнет, то уже к концу недели автомобильный проезд по понтонному мосту будет открыт.

     

    Лариса Багумян

    13.06.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...