-1...1°C

16+
  • Дорожники воспользовались распутицей

    13.06.2012 03:27:18

    Дорожники воспользовались распутицей

    Уже месяц надымчане живут без наземного сообщения между правобережной территорией и городом. Переправу через реку сняли на время распутицы, а дорожники вплотную взялись за ремонт понтонов. В сжатые сроки нужно починить 70 звеньев плавучего  моста, обустроить подъезды, установить дорожные знаки.

    Специалисты говорят, что темп им задает погода. Всё зависит от схода льда, установления уровня воды. Не последнюю роль играет ремонтная база. Сейчас река практически вошла в свое обычное русло, сотрудники предприятия «Надымдорстрой» заканчивают профилактический ремонт.

     

    Пока нет автомобильного сообщения, люди пользуются баржами, катерами и аппарелями. Такие услуги предоставляют три частных предприятия. Правда, плавучий вид передвижения несколько раздражает автовладельцев, поскольку приходится терять время. Но если легковушки получается перевозить с берега на берег, то большегрузам на аппарели не заехать. В результате они скапливаются на противоположном берегу в ожидании барж.

     

    С каждым годом берега реки Надым становятся всё круче, а подъезды к ним всё хуже. Дноуглубительные работы не проводились десятки лет. Денег на это в местной казне по существующему закону не предусмотрено. Но выход есть – провести работы за счет средств перевозчиков и предпринимателей. Сейчас приходится полагаться лишь на расторопность рабочих, которые, впрочем, рассчитывают скоро справиться. И если у контролирующих органов замечаний не возникнет, то уже к концу недели автомобильный проезд по понтонному мосту будет открыт.

     

    Лариса Багумян

    13.06.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика