-2...-4°C

16+
  • Дорожники восстанавливают после непогоды зимники

    14.01.2015 11:34:29

    Дорожники восстанавливают после непогоды зимники

    Затянувшаяся январская метель застала на зимниках и автомобили жителей Ямала, и дорожников «Ямалавтодора». Две сезонные дороги – Аксарка – Яр-Сале и Лабытнанги – Теги – наиболее пострадали от непогоды.

    – Как только поступило сообщение о том, что под Шурышкарами застряла колонна машин, мы развернули наших ребят от Катравожа на помощь людям. Возвращались в Лабытнанги по одной колее вслед за спецтехникой, которая прочищала занесенный путь, – поясняет первый заместитель директора ГУП ЯНАО «Ямалавтодор» Василий Лёгкий. Навстречу колонне отправился грейдер и бензовоз.

    По технике безопасности движение по автозимнику в условиях ограниченной видимости запрещено.

    С 12 января движение на зимнике восстановлено и открыто для всех видов транспорта массой до 15 тонн. Сегодня, 14 января, там продолжаются восстановительные работы.

    – На участке до Катравожа работает 11 единиц техники. Сейчас проезд обеспечен, но он не идеальный. Задача стоит конкретная – расширить до нормативного состояния полотно зимника, поменять поврежденные сигнальные вешки и дорожные знаки, подготовить полотно к проливке, – сообщил заместитель директора предприятия Андрей Шелюлёв.

    Работы на ближайшие дни у дорожников достаточно. Треть участка протяженностью 100 километров планируется строить заново. На устройство нового участка зимней дороги уйдет меньше времени и сил, чем на расчистку занесенной низины. Метель такой силы даже бывалые дорожники припоминают с трудом. По данным метеорологов, за три дня пока непогода господствовала на Ямале, выпала месячная норма осадков.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика