НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся

10...12°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Дорожники восстанавливают после непогоды зимники

    14.01.2015 13:34:29

    Затянувшаяся январская метель застала на зимниках и автомобили жителей Ямала, и дорожников «Ямалавтодора». Две сезонные дороги – Аксарка – Яр-Сале и Лабытнанги – Теги – наиболее пострадали от непогоды.

    – Как только поступило сообщение о том, что под Шурышкарами застряла колонна машин, мы развернули наших ребят от Катравожа на помощь людям. Возвращались в Лабытнанги по одной колее вслед за спецтехникой, которая прочищала занесенный путь, – поясняет первый заместитель директора ГУП ЯНАО «Ямалавтодор» Василий Лёгкий. Навстречу колонне отправился грейдер и бензовоз.

    По технике безопасности движение по автозимнику в условиях ограниченной видимости запрещено.

    С 12 января движение на зимнике восстановлено и открыто для всех видов транспорта массой до 15 тонн. Сегодня, 14 января, там продолжаются восстановительные работы.

    – На участке до Катравожа работает 11 единиц техники. Сейчас проезд обеспечен, но он не идеальный. Задача стоит конкретная – расширить до нормативного состояния полотно зимника, поменять поврежденные сигнальные вешки и дорожные знаки, подготовить полотно к проливке, – сообщил заместитель директора предприятия Андрей Шелюлёв.

    Работы на ближайшие дни у дорожников достаточно. Треть участка протяженностью 100 километров планируется строить заново. На устройство нового участка зимней дороги уйдет меньше времени и сил, чем на расчистку занесенной низины. Метель такой силы даже бывалые дорожники припоминают с трудом. По данным метеорологов, за три дня пока непогода господствовала на Ямале, выпала месячная норма осадков.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...