НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Дорожники восстанавливают после непогоды зимники

    14.01.2015 13:34:29

    Затянувшаяся январская метель застала на зимниках и автомобили жителей Ямала, и дорожников «Ямалавтодора». Две сезонные дороги – Аксарка – Яр-Сале и Лабытнанги – Теги – наиболее пострадали от непогоды.

    – Как только поступило сообщение о том, что под Шурышкарами застряла колонна машин, мы развернули наших ребят от Катравожа на помощь людям. Возвращались в Лабытнанги по одной колее вслед за спецтехникой, которая прочищала занесенный путь, – поясняет первый заместитель директора ГУП ЯНАО «Ямалавтодор» Василий Лёгкий. Навстречу колонне отправился грейдер и бензовоз.

    По технике безопасности движение по автозимнику в условиях ограниченной видимости запрещено.

    С 12 января движение на зимнике восстановлено и открыто для всех видов транспорта массой до 15 тонн. Сегодня, 14 января, там продолжаются восстановительные работы.

    – На участке до Катравожа работает 11 единиц техники. Сейчас проезд обеспечен, но он не идеальный. Задача стоит конкретная – расширить до нормативного состояния полотно зимника, поменять поврежденные сигнальные вешки и дорожные знаки, подготовить полотно к проливке, – сообщил заместитель директора предприятия Андрей Шелюлёв.

    Работы на ближайшие дни у дорожников достаточно. Треть участка протяженностью 100 километров планируется строить заново. На устройство нового участка зимней дороги уйдет меньше времени и сил, чем на расчистку занесенной низины. Метель такой силы даже бывалые дорожники припоминают с трудом. По данным метеорологов, за три дня пока непогода господствовала на Ямале, выпала месячная норма осадков.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...