НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату

  • Дорожников держат сети

    11.08.2011 07:45:51

    Дорожников держат сети

    В Новом Уренгое продолжается реконструкция главной магистрали южной части города – Ленинградского проспекта.

    Работы на объекте начались в мае, как уже информировал «КС». И по плану должны были закончиться до конца августа. Тем не менее состояние, в котором центральная улица находится сейчас, вызывает серьезные сомнения в том, что дорожники смогут уложиться в этот срок. Только недавно работники «Уренгойгоравтодора» приступили к укладке асфальтового полотна. В целях экономии времени к уже «одетому» отрезку проспекта они двигаются с обеих сторон.

    Как сообщает информационно-аналитическое управление администрации газовой столицы, на прошлой неделе ход работ по реконструкции проспекта проинспектировал градоначальник. Строители заверили Ивана Костогриза в том, что к очередной годовщине Нового Уренгоя часть улицы до городской площади будет сдана. Дальнейшая реконструкция будет продолжена в сентябре.

    Среди объективных причин, по которым затянулось обновление Ленинградского проспекта, можно назвать сложность этого участка. Данный объект является стержневым в южной части города, и здесь сосредоточено большое количество коммуникаций – теплосети, водопровод, связь. Их прокладка осуществлялась десятилетиями и не всегда соответствовала проектам. Сейчас одна из подрядных организаций, задействованных при реконструкции проспекта, занимается заменой инженерной инфраструктуры. Понятно, что дорожники могут асфальтировать только те участки, где уже уложены трубы.

    Впрочем, по имеющейся информации, до холодов поменять сети всего Ленинградского, скорее всего, не удастся. Значит, плановая замена коммуникаций будет передвинута на сезон.

    Михаил ШАПОВАЛОВ

    Фото автора

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...