НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян» ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк: онлайн-технологии уже популярнее традиционных каналов обслуживания ЗДОРОВЬЕ Лечиться бесплатно ямальцы могут и за пределами региона ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего НОВОСТИ На заброшенной могиле известного ямальского поэта приберутся НОВОСТИ За полгода мошенники похитили у ямальцев больше 90 миллионов рублей ЗДОРОВЬЕ Ямал вошел в рейтинг регионов с низкой заболеваемостью раком НОВОСТИ Главное о коронавирусе на 3 июля: о новых заболевших на Ямале и в России ОБЩЕСТВО «Утро-2020» для молодежи Урала стартовало онлайн ОБРАЗОВАНИЕ Выпускники Ямала выполняют задания ЕГЭ по первым трем предметам ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец унес цветы с мемориала погибшим в ВОВ, чтобы подарить девушке Коронавирус Заслон коронавирусу: в Новом Уренгое усиливают контроль за соблюдением масочного режима ПОЛИТИКА На Ямале за должность главы госстройнадзора поборются одиннадцать кандидатов НОВОСТИ Салехардцы выбрали логотип к юбилею окружной столицы ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде погиб мотоциклист ОБЩЕСТВО На маршрут Губкинский – Пурпе вернули пассажирские автобусы ОБЩЕСТВО На Ямале определились с официальным названием моста через Пур ПОЛИТИКА Стала известна новая должность Дмитрия Жаромских НОВОСТИ На сколько вырастет коммунальная плата для ямальцев ПОЛИТИКА Ямальский избирком утвердил итоги голосования по поправкам ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года


  • Дорожников держат сети

    11.08.2011 07:45:51

    Дорожников держат сети

    В Новом Уренгое продолжается реконструкция главной магистрали южной части города – Ленинградского проспекта.

    Работы на объекте начались в мае, как уже информировал «КС». И по плану должны были закончиться до конца августа. Тем не менее состояние, в котором центральная улица находится сейчас, вызывает серьезные сомнения в том, что дорожники смогут уложиться в этот срок. Только недавно работники «Уренгойгоравтодора» приступили к укладке асфальтового полотна. В целях экономии времени к уже «одетому» отрезку проспекта они двигаются с обеих сторон.

    Как сообщает информационно-аналитическое управление администрации газовой столицы, на прошлой неделе ход работ по реконструкции проспекта проинспектировал градоначальник. Строители заверили Ивана Костогриза в том, что к очередной годовщине Нового Уренгоя часть улицы до городской площади будет сдана. Дальнейшая реконструкция будет продолжена в сентябре.

    Среди объективных причин, по которым затянулось обновление Ленинградского проспекта, можно назвать сложность этого участка. Данный объект является стержневым в южной части города, и здесь сосредоточено большое количество коммуникаций – теплосети, водопровод, связь. Их прокладка осуществлялась десятилетиями и не всегда соответствовала проектам. Сейчас одна из подрядных организаций, задействованных при реконструкции проспекта, занимается заменой инженерной инфраструктуры. Понятно, что дорожники могут асфальтировать только те участки, где уже уложены трубы.

    Впрочем, по имеющейся информации, до холодов поменять сети всего Ленинградского, скорее всего, не удастся. Значит, плановая замена коммуникаций будет передвинута на сезон.

    Михаил ШАПОВАЛОВ

    Фото автора

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...