ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Дорожников держат сети

    11.08.2011 07:45:51

    Дорожников держат сети

    В Новом Уренгое продолжается реконструкция главной магистрали южной части города – Ленинградского проспекта.

    Работы на объекте начались в мае, как уже информировал «КС». И по плану должны были закончиться до конца августа. Тем не менее состояние, в котором центральная улица находится сейчас, вызывает серьезные сомнения в том, что дорожники смогут уложиться в этот срок. Только недавно работники «Уренгойгоравтодора» приступили к укладке асфальтового полотна. В целях экономии времени к уже «одетому» отрезку проспекта они двигаются с обеих сторон.

    Как сообщает информационно-аналитическое управление администрации газовой столицы, на прошлой неделе ход работ по реконструкции проспекта проинспектировал градоначальник. Строители заверили Ивана Костогриза в том, что к очередной годовщине Нового Уренгоя часть улицы до городской площади будет сдана. Дальнейшая реконструкция будет продолжена в сентябре.

    Среди объективных причин, по которым затянулось обновление Ленинградского проспекта, можно назвать сложность этого участка. Данный объект является стержневым в южной части города, и здесь сосредоточено большое количество коммуникаций – теплосети, водопровод, связь. Их прокладка осуществлялась десятилетиями и не всегда соответствовала проектам. Сейчас одна из подрядных организаций, задействованных при реконструкции проспекта, занимается заменой инженерной инфраструктуры. Понятно, что дорожники могут асфальтировать только те участки, где уже уложены трубы.

    Впрочем, по имеющейся информации, до холодов поменять сети всего Ленинградского, скорее всего, не удастся. Значит, плановая замена коммуникаций будет передвинута на сезон.

    Михаил ШАПОВАЛОВ

    Фото автора

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...