ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Дорожную разметку увидят все

    30.08.2014 03:08:18

    Дорожную разметку увидят все

    За август в округе совершено 12 наездов на пешеходов, переходивших «зебру».

    Перед началом нового учебного года ямальская Госавтоинспекция в очередной раз призывает жителей региона усилить внимание на дорогах.

    Об этом сообщил журналистам начальник УГИБДД УМВД России по ЯНАО Александр Салфеткин.

    По его словам, в этом году на пешеходных переходах совершено 32 наезда на людей. При этом есть погибшие: один человек в Салехарде и один в Ноябрьске.

    – Часто причиной наездов становятся неудовлетворительные дорожные условия, в том числе отсутствие видимой дорожной разметки, – отметил полковник. – К сожалению, остается нереализованной адресная программа по созданию безопасных условий для пешеходов, слабо внедряются инновационные технические решения в обустройстве пешеходных переходов. Мы принимаем меры, чтобы исправить данную ситуацию.

    Начальник отделения дорожной инспекции отдела надзора УГИБДД УМВД России по ЯНАО Мурат Батыров видит причины ДТП на «зебрах» в том, что эксплуатационное состояние дорожных переходов слабо контролируется Госавтоинспекцией. Кроме того, коммунальные организации не соблюдают обязательства при содержании уличной дорожной сети.

    – Перед началом нового учебного года наши сотрудники проводят тщательную проверку всех переходов, особенно возле образовательных учреждений, – проинформировал начальник инспекции. – На сегодняшний день полностью обустроены около 95 процентов таких переходов, а также подъездных путей.

    Продолжается обновление разметок, устанавливаются недостающие ограждения и знаки, приводится в исправность уличное освещение. К 1 сентября все работы должны завершиться.

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...