ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом


  • Дорожную разметку увидят все

    30.08.2014 03:08:18

    Дорожную разметку увидят все

    За август в округе совершено 12 наездов на пешеходов, переходивших «зебру».

    Перед началом нового учебного года ямальская Госавтоинспекция в очередной раз призывает жителей региона усилить внимание на дорогах.

    Об этом сообщил журналистам начальник УГИБДД УМВД России по ЯНАО Александр Салфеткин.

    По его словам, в этом году на пешеходных переходах совершено 32 наезда на людей. При этом есть погибшие: один человек в Салехарде и один в Ноябрьске.

    – Часто причиной наездов становятся неудовлетворительные дорожные условия, в том числе отсутствие видимой дорожной разметки, – отметил полковник. – К сожалению, остается нереализованной адресная программа по созданию безопасных условий для пешеходов, слабо внедряются инновационные технические решения в обустройстве пешеходных переходов. Мы принимаем меры, чтобы исправить данную ситуацию.

    Начальник отделения дорожной инспекции отдела надзора УГИБДД УМВД России по ЯНАО Мурат Батыров видит причины ДТП на «зебрах» в том, что эксплуатационное состояние дорожных переходов слабо контролируется Госавтоинспекцией. Кроме того, коммунальные организации не соблюдают обязательства при содержании уличной дорожной сети.

    – Перед началом нового учебного года наши сотрудники проводят тщательную проверку всех переходов, особенно возле образовательных учреждений, – проинформировал начальник инспекции. – На сегодняшний день полностью обустроены около 95 процентов таких переходов, а также подъездных путей.

    Продолжается обновление разметок, устанавливаются недостающие ограждения и знаки, приводится в исправность уличное освещение. К 1 сентября все работы должны завершиться.

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...