ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах ОБЩЕСТВОРазбираемся в салехардском мифе о разнице в зарплатах на границе Полярного круга КУЛЬТУРАКак провезти в багаже «35 кило надежды» ОБЩЕСТВОСеяха задыхается от ржавого наследия

  • Дошколятам внезапно устроили каникулы

    19.11.2014 06:16:04

    Дошколятам внезапно устроили каникулы

    Третий детский сад Салехарда закрылся за последний месяц. В чем причина?

    Со вчерашнего дня юных салехардцев не принимает детский сад «Кристаллик». Здесь по предписанию Управления Роспотребнадзора по ЯНАО с 18 по 24 ноября объявлен карантин в связи с подъемом заболеваемости детей.

    Руководитель Управления Роспотребнадзора по ЯНАО Людмила Нечепуренко рассказала, что в учреждении зафиксированы пять случаев норовируса, причем один из них у работника кухни. Чтобы избежать распространения так называемого кишечного гриппа среди детей, решено закрыть садик. Сейчас в нем проводят дезинфекцию.

    Нужно сказать, что норовирусы очень заразны. Их попадание в детский коллектив часто ведет к быстрому распространению инфекции. Отметим, что в октябре уже закрывались на карантин два салехардских садика – «Журавушка» и «Синяя птица». Их также посетила эта инфекция. Однако специалисты не считают ситуацию критичной и говорят о сезонном подъеме заболеваемости, который обычно длится до середины декабря.

    – Глобальной заболеваемости нет. Чтобы не получить вспышку, ведь в каждом детском саду по 200–250 воспитанников, мы не ждем, а согласно санитарным правилам проводим разобщение детских коллективов. К сожалению, другого способа защиты нет. Тридцать процентов детей переносят заболевание бессимптомно и становятся источниками заражения, – прокомментировала Людмила Нечепуренко.

    Подчеркнем, чтобы избежать заболевания, необходимо соблюдать личную гигиену, тщательно обрабатывать овощи и фрукты, употреблять в пищу термически обработанные продукты, кипяченую воду, напитки в фабричной упаковке.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...