-13...-15°C

16+
  • Дошколятам внезапно устроили каникулы

    19.11.2014 04:16:04

    Дошколятам внезапно устроили каникулы

    Третий детский сад Салехарда закрылся за последний месяц. В чем причина?

    Со вчерашнего дня юных салехардцев не принимает детский сад «Кристаллик». Здесь по предписанию Управления Роспотребнадзора по ЯНАО с 18 по 24 ноября объявлен карантин в связи с подъемом заболеваемости детей.

    Руководитель Управления Роспотребнадзора по ЯНАО Людмила Нечепуренко рассказала, что в учреждении зафиксированы пять случаев норовируса, причем один из них у работника кухни. Чтобы избежать распространения так называемого кишечного гриппа среди детей, решено закрыть садик. Сейчас в нем проводят дезинфекцию.

    Нужно сказать, что норовирусы очень заразны. Их попадание в детский коллектив часто ведет к быстрому распространению инфекции. Отметим, что в октябре уже закрывались на карантин два салехардских садика – «Журавушка» и «Синяя птица». Их также посетила эта инфекция. Однако специалисты не считают ситуацию критичной и говорят о сезонном подъеме заболеваемости, который обычно длится до середины декабря.

    – Глобальной заболеваемости нет. Чтобы не получить вспышку, ведь в каждом детском саду по 200–250 воспитанников, мы не ждем, а согласно санитарным правилам проводим разобщение детских коллективов. К сожалению, другого способа защиты нет. Тридцать процентов детей переносят заболевание бессимптомно и становятся источниками заражения, – прокомментировала Людмила Нечепуренко.

    Подчеркнем, чтобы избежать заболевания, необходимо соблюдать личную гигиену, тщательно обрабатывать овощи и фрукты, употреблять в пищу термически обработанные продукты, кипяченую воду, напитки в фабричной упаковке.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика