ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров ОБЩЕСТВО В Ноябрьске опять отключат отопление ОБЩЕСТВО От стихов до открыток соседям: тазовчане готовятся отметить День России ПОЛИТИКА Ямальские парламентарии выступают с инициативой разрешить многодетным брать отпуск в удобное время ОБЩЕСТВО В Губкинском за лето обустроят 14 новых детских площадок ПОЛИТИКА Первыми за поправки в Конституцию проголосуют приуральцы и шурышкарцы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске открыли городской стадион


  • Дошколятам внезапно устроили каникулы

    19.11.2014 06:16:04

    Дошколятам внезапно устроили каникулы

    Третий детский сад Салехарда закрылся за последний месяц. В чем причина?

    Со вчерашнего дня юных салехардцев не принимает детский сад «Кристаллик». Здесь по предписанию Управления Роспотребнадзора по ЯНАО с 18 по 24 ноября объявлен карантин в связи с подъемом заболеваемости детей.

    Руководитель Управления Роспотребнадзора по ЯНАО Людмила Нечепуренко рассказала, что в учреждении зафиксированы пять случаев норовируса, причем один из них у работника кухни. Чтобы избежать распространения так называемого кишечного гриппа среди детей, решено закрыть садик. Сейчас в нем проводят дезинфекцию.

    Нужно сказать, что норовирусы очень заразны. Их попадание в детский коллектив часто ведет к быстрому распространению инфекции. Отметим, что в октябре уже закрывались на карантин два салехардских садика – «Журавушка» и «Синяя птица». Их также посетила эта инфекция. Однако специалисты не считают ситуацию критичной и говорят о сезонном подъеме заболеваемости, который обычно длится до середины декабря.

    – Глобальной заболеваемости нет. Чтобы не получить вспышку, ведь в каждом детском саду по 200–250 воспитанников, мы не ждем, а согласно санитарным правилам проводим разобщение детских коллективов. К сожалению, другого способа защиты нет. Тридцать процентов детей переносят заболевание бессимптомно и становятся источниками заражения, – прокомментировала Людмила Нечепуренко.

    Подчеркнем, чтобы избежать заболевания, необходимо соблюдать личную гигиену, тщательно обрабатывать овощи и фрукты, употреблять в пищу термически обработанные продукты, кипяченую воду, напитки в фабричной упаковке.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...