СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры)

  • Досрочный завоз дорожает

    26.03.2016 18:10:00

    На чем можно сэкономить в условиях кризиса? Ответ искали на заседании координационного совета представительных органов муниципальных образований.
     Перед представителями муниципалитетов выступил Виктор Казарин, первый заместитель председателя Заксобрания округа‚ председатель комитета по экономической политике‚ бюджету и финансам.
    Он привел несколько примеров того, как в муниципалитетах можно сэкономить. 
     – Вы когда-нибудь задумывались, какой объем бюджетных обязательств взял на себя регион, компенсируя разницу в тарифах коммунальных услуг между расходами населения и экономически обоснованными тарифами? На сегодня эта цифра превышает 10 миллиардов рублей, – информировал докладчик.
    Огромная цифра сложилась в том числе и за счет дорогой доставки топлива и горюче-смазочных материалов. Значительно сократить расходы поможет оптимизация схем поставок. Снизить общую напряженность можно и за счет внедрения новых энергетических установок, использования турбин.
     Введение новых стандартов при строительстве жилья, социальной инфраструктуры, использование новых эффективных технологий тоже работает на экономию, убежден Виктор Казарин:
    – Уже есть такие разработки, при которых дом на 42 квартиры строится за три месяца, при этом обеспечивается хорошее качество и в разы снижаются затраты на коммунальные услуги. Рассчитывать на дополнительную помощь из окружного бюджета можно только в особых случаях: установлены новые правила предоставления межбюджетных субсидий, и муниципалитет сможет получить деньги только на непредвиденные или чрезвычайные расходы.
    Кроме того, сокращение расходов в муниципалитетах должно стать инструментом их дальнейшего развития, а муниципальные образования, достигшие наилучших показателей в своей деятельности, будут поощрены грантами, сообщил Виктор Казарин.
    Ольга Сытник
    Ольга Сытник

    Автор
    +7 (34922) 4-09-70
    olgasytnik@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...