ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Досрочный завоз сдерживает цены в глубинке

    21.10.2015 08:40:28

    Досрочный завоз сдерживает цены в глубинке

    Жители отдаленной Гыды стали чаще ходить в местный магазин. Причина – в завершившемся досрочном завозе продуктов питания и промтоваров.

    Как сообщили «КС» в администрации муниципалитета, чтобы протянуть до следующей навигации, в самый северный населенный пункт Тазовского района доставлен вагон сахара, три вагона муки, 2,5 вагона кондитерских изделий. А также мебель, ткани, электротовары и бытовая химия.

    По меркам Заполярья, цены на продукты в Гыде вполне щадящие и гораздо ниже, чем в среднем по Ямалу, если судить по данным monitoring.yanao.ru. Яблоки по 117 рублей за килограмм, картофель – 29, капуста – 26. Литр молока стоит 65 рублей, килограмм муки – 48, гречки – 34.

    – На основные группы товаров у нас окружным постановлением ограничена надбавка, к тому же она регулируется администрацией района, – прокомментировала особенности ценообразования и.о. председателя Гыданского потребобщества Камета Хайдаева. – Общая стоимость завезенных товаров – 48 миллионов рублей. Конечно, местный магазин не супермаркет, но выбор есть… Фрукты, овощи и молочную продукцию впоследствии будем довозить вертолетами.

    Не останутся без снабжения и фактории, которые обслуживает местное потребобщество.

    Подготовил Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    Фото: Леонид Трофимчук

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...