ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими ЭКОНОМИКА Бензин на Ямале за неделю подорожал НОВОСТИ Миллионы мальков чира выпускают в Обь возле Лабытнанги ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО объяснили, как проголосовать за поправки во дворах и бесконтактно ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальцы за неделю отдали мошенникам 3,7 миллиона рублей Коронавирус В Новом Уренгое коронавирусом заболели беременные ОБЩЕСТВО В Тазовском надеются на открытие автокинотеатра ОБЩЕСТВО Губкинскому прочат статус дрифт-столицы Ямала ЗДОРОВЬЕ На Ямале старшеклассников обучили первой помощи при инсультах НОВОСТИ Не зависеть от погоды. В Салехарде предлагают установить крытый манеж для иппотерапии ПРОИСШЕСТВИЯ В Самбурге женщина забила супруга молотком до смерти ОБЩЕСТВО В Муравленко может появиться «Клёвое место» НОВОСТИ В мэрии Салехарда рассказали, когда откроется зона отдыха на берегу Полябты ЖИЛЬЕ СТО в Ноябрьске заплатит энергетикам 24 тысячи рублей за неучтенный ресурс ЭКОНОМИКА В Запсибкомбанке усовершенствована система оповещений клиентов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк в очередной раз разыграл денежные призы среди участников акции «Бери и делай» НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 52-летний мужчина ОБЩЕСТВО Для новобрачных в Тазовском обустроят фотозону с арт-объектами ПРОИСШЕСТВИЯ Пожарные Ямала спасли от огня 99 человек и ценностей на 600 млн рублей ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пожизненник обвинил судью в коррупции СПОРТ В Федерации спортивного туризма ЯНАО раскрыли послековидные планы ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги ребенок попал в больницу после удара током НОВОСТИ Губернатор Ямала проверил, как идет благоустройство окружной столицы ОБЩЕСТВО Автодорогу Объезд Старого Надыма введут в эксплуатацию осенью НОВОСТИ В Ноябрьске готовятся к открытию пляжного сезона ОБЩЕСТВО Покорителям Арктики предложат лучшие туристические туры по Ямалу ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое ПНД перепрофилировали для больных COVID-19 ПОЛИТИКА На вакансию руководителя госстройнадзора ЯНАО – более 100 соискателей ОБЩЕСТВО Пока ямальцы гуляют по двое, москвичи обводят даты в календаре...


  • Досрочный завоз сдерживает цены в глубинке

    21.10.2015 08:40:28

    Досрочный завоз сдерживает цены в глубинке

    Жители отдаленной Гыды стали чаще ходить в местный магазин. Причина – в завершившемся досрочном завозе продуктов питания и промтоваров.

    Как сообщили «КС» в администрации муниципалитета, чтобы протянуть до следующей навигации, в самый северный населенный пункт Тазовского района доставлен вагон сахара, три вагона муки, 2,5 вагона кондитерских изделий. А также мебель, ткани, электротовары и бытовая химия.

    По меркам Заполярья, цены на продукты в Гыде вполне щадящие и гораздо ниже, чем в среднем по Ямалу, если судить по данным monitoring.yanao.ru. Яблоки по 117 рублей за килограмм, картофель – 29, капуста – 26. Литр молока стоит 65 рублей, килограмм муки – 48, гречки – 34.

    – На основные группы товаров у нас окружным постановлением ограничена надбавка, к тому же она регулируется администрацией района, – прокомментировала особенности ценообразования и.о. председателя Гыданского потребобщества Камета Хайдаева. – Общая стоимость завезенных товаров – 48 миллионов рублей. Конечно, местный магазин не супермаркет, но выбор есть… Фрукты, овощи и молочную продукцию впоследствии будем довозить вертолетами.

    Не останутся без снабжения и фактории, которые обслуживает местное потребобщество.

    Подготовил Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    Фото: Леонид Трофимчук

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...