...°C

16+
  • Досрочный завоз сдерживает цены в глубинке

    21.10.2015 06:40:28

    Досрочный завоз сдерживает цены в глубинке

    Жители отдаленной Гыды стали чаще ходить в местный магазин. Причина – в завершившемся досрочном завозе продуктов питания и промтоваров.

    Как сообщили «КС» в администрации муниципалитета, чтобы протянуть до следующей навигации, в самый северный населенный пункт Тазовского района доставлен вагон сахара, три вагона муки, 2,5 вагона кондитерских изделий. А также мебель, ткани, электротовары и бытовая химия.

    По меркам Заполярья, цены на продукты в Гыде вполне щадящие и гораздо ниже, чем в среднем по Ямалу, если судить по данным monitoring.yanao.ru. Яблоки по 117 рублей за килограмм, картофель – 29, капуста – 26. Литр молока стоит 65 рублей, килограмм муки – 48, гречки – 34.

    – На основные группы товаров у нас окружным постановлением ограничена надбавка, к тому же она регулируется администрацией района, – прокомментировала особенности ценообразования и.о. председателя Гыданского потребобщества Камета Хайдаева. – Общая стоимость завезенных товаров – 48 миллионов рублей. Конечно, местный магазин не супермаркет, но выбор есть… Фрукты, овощи и молочную продукцию впоследствии будем довозить вертолетами.

    Не останутся без снабжения и фактории, которые обслуживает местное потребобщество.

    Подготовил Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    Фото: Леонид Трофимчук

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика