ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Доставке продуктов – преимущество

    31.10.2011 11:42:22

    В период ледостава на переправе Салехард–Лабытнанги вводится ограничение движения легкового транспорта.

    Департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО обращается к жителям городов с просьбой в период ледостава по возможности ограничить передвижение на легковых автомобилях на переправе через Обь. Это связано с необходимостью обеспечить доставку продуктов питания и товаров первой необходимости в окружную столицу. В течение недели – с 31 октября по 7 ноября – в первую очередь на паромы будут пропускаться грузовые машины с продуктами питания, сообщили в пресс-службе губернатора.

     

    Владельцы салехардских магазинов на встрече с директором департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Дмитрием Варакиным рассказали, что последние вагоны с товаром, грузоподъемностью до 600 тонн, должны прийти на железнодорожную станцию в Лабытнанги 3-4 ноября. На их разгрузку потребуется 2-3 суток. Чтобы в максимально короткие сроки доставить товары до Салехарда, департаментом было принято решение ограничить движение легкового транспорта на паромной переправе во время прихода вагонов с грузом.Переправа работает круглосуточно, поэтому разгружать вагоны с товаром и транспортировать их в Салехард будут и ночью.

     

    Информацию о работе переправы, скоплении машин, а также о выходе на маршрут Салехард – Лабытнанги вездеходов на воздушных подушках всегда можно получить по телефону «горячей линии» департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО: (34922) 7-17-04.

     

    В нынешнем году впервые информация об организации транспортного сообщения между городами Салехард и Лабытнанги в период ледостава будет звучать по громкой связи в аэропорту Салехарда и на железнодорожном вокзале Лабытнанги.

     

    Следует отметить, что время остановки паромов напрямую зависит от климатических условий. Сегодня в окружной столице зафиксирован мороз до -23°.

     

    Точного дня остановки паромов пока нет, но предполагается, что это случится в промежутке между 31 октября и 3 ноября.

     

    31.10.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...