-2...-4°C

16+
  • Доставке продуктов – преимущество

    31.10.2011 09:42:22

    Доставке продуктов  – преимущество

    В период ледостава на переправе Салехард–Лабытнанги вводится ограничение движения легкового транспорта.

    Департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО обращается к жителям городов с просьбой в период ледостава по возможности ограничить передвижение на легковых автомобилях на переправе через Обь. Это связано с необходимостью обеспечить доставку продуктов питания и товаров первой необходимости в окружную столицу. В течение недели – с 31 октября по 7 ноября – в первую очередь на паромы будут пропускаться грузовые машины с продуктами питания, сообщили в пресс-службе губернатора.

     

    Владельцы салехардских магазинов на встрече с директором департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Дмитрием Варакиным рассказали, что последние вагоны с товаром, грузоподъемностью до 600 тонн, должны прийти на железнодорожную станцию в Лабытнанги 3-4 ноября. На их разгрузку потребуется 2-3 суток. Чтобы в максимально короткие сроки доставить товары до Салехарда, департаментом было принято решение ограничить движение легкового транспорта на паромной переправе во время прихода вагонов с грузом.Переправа работает круглосуточно, поэтому разгружать вагоны с товаром и транспортировать их в Салехард будут и ночью.

     

    Информацию о работе переправы, скоплении машин, а также о выходе на маршрут Салехард – Лабытнанги вездеходов на воздушных подушках всегда можно получить по телефону «горячей линии» департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО: (34922) 7-17-04.

     

    В нынешнем году впервые информация об организации транспортного сообщения между городами Салехард и Лабытнанги в период ледостава будет звучать по громкой связи в аэропорту Салехарда и на железнодорожном вокзале Лабытнанги.

     

    Следует отметить, что время остановки паромов напрямую зависит от климатических условий. Сегодня в окружной столице зафиксирован мороз до -23°.

     

    Точного дня остановки паромов пока нет, но предполагается, что это случится в промежутке между 31 октября и 3 ноября.

     

    31.10.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика