НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом ОБЩЕСТВОПарашют, палатка, автомат. В Ноябрьске прошла профильная смена для подростков и молодежи ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа

  • Доступным станет даже недоступное

    05.12.2015 10:12:00

    Доступным станет даже недоступное
    Организации, не сделавшие свои здания доступными для инвалидов, будут облагаться штрафами. Это предусматривает федеральный закон, вступающий в силу с нового года.
    Детали документа обсуждали в четверг, 3 декабря, на координационном совете по делам инвалидов под председательством и. о. заместителя губернатора ЯНАО Ирины Сидоровой.
    – Если раньше были правила по доступности учреждений для инвалидов, – сообщила директор департамента социальной защиты населения Елена Карпова, – то после ратификации Россией Конвенции о правах инвалидов вопрос поставлен жестко, это становится обязанностью.
    На Ямале проживает 15,7 тысячи инвалидов, из них две тысячи – дети. Значительную настройку учреждений под нужды маломобильной категории населения автономный округ провел в 2011 году, который был объявлен на Ямале Годом равных возможностей. В муниципалитетах эта работа продолжается. С 1 июля 2016 года все объекты будут вводиться в эксплуатацию только в соответствии с требованиями доступности для инвалидов. Сложнее реконструировать старый жилфонд – ко многим зданиям нет технической возможности пристроить пандус или изменить входную часть. В этих случаях, к примеру, выводят на улицу кнопку вызова и устанавливают специализированный подъемник.
    Следить за реализацией новых требований предполагается на трех уровнях: департамента социальной политики ЯНАО, общественности и ответственных лиц, которым организации делегируют такие полномочия.
    Также решено повышать качество и доступность услуг для маломобильного населения, отметила Елена Карпова. Представители учреждений прошли инструктаж, более 70 человек обучат жестовому языку.
    Светлана Муртазина
    svetline@inbox.ru
    Фото: Леонид Трофимчук


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...