ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Дождались самого лучшего!

    14.09.2011 05:56:05

    Дождались самого лучшего!

    Новый педиатрический комплекс открылся  в Лабытнанги  10 сентября. Он располагается в типовом трехэтажном здании, включает 30 соматических коек и 10 коек блока новорожденных. Одноместные палаты «Мать и дитя» для детей раннего возраста, двухместные палаты для старших детей будут оснащены бытовой техникой, оборудованы современной медицинской аппаратурой.

    В церемонии открытия принимали участие губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, его заместитель по социальным вопросам Татьяна Бучкова и другие официальные лица.

     

    Дмитрий Николаевич поздравил земляков с Днем города, поблагодарил мам и пап за терпение, ведь поликлинике пришлось пройти до завершения строительства долгий путь.

     

    – Стоило немалых усилий и денег реанимирование строительства детской поликлиники. Город получил объект, построенный по самым современным технологиям. Имеется компьютерный томограф, хорошее диагностическое оборудование, внедряется система электронной записи.

     

    Конечно, мне, как отцу, хочется, чтобы наши дети меньше болели, – подчеркнул губернатор. – Дай бог, чтобы у них было крепкое здоровье, чтобы они всегда нас радовали и чтобы мы делали в жизни для них всё возможное. Мы должны чувствовать себя настоящими жителями Ямала и гордиться своей Родиной!

     

    Генеральный директор ООО «Харпнефтегаз-строй» Александр Ромащенко торжественно вручил «золотой ключик» главному врачу Центральной городской многопрофильной больницы Николаю Дружинину. Николай Петрович признался, что весь персонал долго мечтал об этом дне. По его словам, теперь в распоряжении лабытнангцев поликлиника нового поколения. Конечно, приятно врачам и то, что обновленный образ поликлиники получился очень уютным: малышам будет приятно проводить здесь время. В поликлинике предусмотрены игровые зоны. Словом, всё полностью готово к работе!

     

    Атмосфера праздника была очень искренней и душевной, видно было, как много значит этот день для нарядных врачей поликлиники. И всех жителей города.

     

    Владимир  Вахненко

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...