ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • Дрова поедут по Ямалу

    13.07.2013 04:00:33

    Дрова поедут по Ямалу

    Лабытнангский грузовой порт принял четыре вагона с дровами для ямальской глубинки.

     

     

     

    – Первую партию мы приняли в День речника, – рассказал Максим Кошкин, начальник грузового района Лабытнанги. – Ожидаем свыше 150 вагонов. Будем справляться своими силами, но придется задерживаться, работать в выходные и сверхурочно. Для хранения подготавливаем новые площадки, активно используем резервы. По документам одна платформа содержит примерно сорок тонн дров, так что общий объем перевалки составит около шести тысяч тонн.

    По данным начальника грузового района, до распределения дров по муниципалитетам они будут храниться на грузовых площадках в порту.

    Всего в рамках ямальского завоза-2013 должно быть доставлено 4,5 тысячи кубометров дров на общую сумму 22 миллиона рублей.

    Как сообщили в пресс-службе правительства округа, дрова повезут в Надымский, Тазовский, Ямальский районы. Больше всего – 3,6 тысячи кубометров – отправятся в Надымский район. Общая стоимость досрочного завоза составит практически три миллиарда рублей.

     

    КСТАТИ. Новшество текущего завоза – централизация закупок топлива для авиапредприятий региона. Для их бесперебойной работы необходимо завезти более 12 тысяч тонн авиатоплива.

     

    Досрочно завезти в отдаленные поселения региона планируется 73,6 тысячи тонн нефтепродуктов, 22,2 тысячи тонн каменного угля, 4,5 тысячи м3 дровяного леса. Общий бюджет досрочного завоза-2013 составляет порядка трех миллиардов рублей.

     

    Анна Иванова

    sobkor_lbt@rambler.ru

    Фото из личного архива Максима Кошкина

    13.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...