ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньзцюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены»


  • Дрова поедут по Ямалу

    13.07.2013 04:00:33

    Дрова поедут по Ямалу

    Лабытнангский грузовой порт принял четыре вагона с дровами для ямальской глубинки.

     

     

     

    – Первую партию мы приняли в День речника, – рассказал Максим Кошкин, начальник грузового района Лабытнанги. – Ожидаем свыше 150 вагонов. Будем справляться своими силами, но придется задерживаться, работать в выходные и сверхурочно. Для хранения подготавливаем новые площадки, активно используем резервы. По документам одна платформа содержит примерно сорок тонн дров, так что общий объем перевалки составит около шести тысяч тонн.

    По данным начальника грузового района, до распределения дров по муниципалитетам они будут храниться на грузовых площадках в порту.

    Всего в рамках ямальского завоза-2013 должно быть доставлено 4,5 тысячи кубометров дров на общую сумму 22 миллиона рублей.

    Как сообщили в пресс-службе правительства округа, дрова повезут в Надымский, Тазовский, Ямальский районы. Больше всего – 3,6 тысячи кубометров – отправятся в Надымский район. Общая стоимость досрочного завоза составит практически три миллиарда рублей.

     

    КСТАТИ. Новшество текущего завоза – централизация закупок топлива для авиапредприятий региона. Для их бесперебойной работы необходимо завезти более 12 тысяч тонн авиатоплива.

     

    Досрочно завезти в отдаленные поселения региона планируется 73,6 тысячи тонн нефтепродуктов, 22,2 тысячи тонн каменного угля, 4,5 тысячи м3 дровяного леса. Общий бюджет досрочного завоза-2013 составляет порядка трех миллиардов рублей.

     

    Анна Иванова

    sobkor_lbt@rambler.ru

    Фото из личного архива Максима Кошкина

    13.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...