...°C

16+
  • ДТП с пятью жертвами мог спровоцировать водитель без прав

    20.01.2016 08:20:00

    ДТП с пятью жертвами мог спровоцировать водитель без прав
    В субботу, 16 января, на дорогах региона погибло сразу шесть человек. Одного ямальца сбили в Новом Уренгое,  когда он перебегал улицу, а пятеро погибли в автокатастрофе на трассе Лабытнанги – Харп.
      Авария произошла на восьмом километре автодороги. Как сообщили «КС» в управлении ГИБДД УМВД России по ЯНАО, автомобиль «Ниссан Ноут» вынесло на встречную полосу, где он столкнулся с «Хёндай Траджет». Все пятеро человек в салоне японской иномарки, превратившейся в груду металла, погибли на месте. Жертвы – 21-летняя девушка и четыре молодых человека, старшему из которых было 27 лет, а младшему – всего 17. Водителя и пассажира корейского авто, семейную пару из Харпа, госпитализировали – мужчина получил множественные переломы, женщина отделалась чуть более легкими травмами.
    Причины и обстоятельства ДТП устанавливает следствие. По предварительной информации, к аварии могло привести то, что водитель «Ниссана» выбрал небезопасную скорость и в результате не справился с автомобилем.
    – Правила дорожного движения гласят, что водитель не должен превышать установленное ограничение. Но, помимо этого, обязывают его учитывать и дорожные, и метеорологические условия. Мы призываем автомобилистов руководствоваться не только знаками, но и в первую очередь здравым смыслом и соображениями собственной безопасности, – обратился к ямальцам инспектор по особым поручениям управления ГИБДД Максим Собянин. 
    Заметим, первоначально СМИ сообщали, что «Ниссаном» управляла единственная девушка в списке погибших, жительница Лабытнанги. Она действительно распоряжалась попавшим в аварию транспортным средством, но в момент ДТП не находилась за рулем, уточняет сотрудник автоинспекции, на водительское сиденье ее отбросило при столкновении. При этом молодой человек, который, по данным полиции, и привел автомобиль к катастрофе, вообще не имел водительских прав, сообщил собеседник.

    Комментарий

    «ОБИДНО ТЕРЯТЬ МОЛОДЁЖЬ»

    Алексей Ситников, первый заместитель губернатора ЯНАО:

    – На участке дороги Лабытнанги – Харп, где столкнулись автомобили, не было никаких условий, которые могли бы спровоцировать ДТП. Погода и состояние проезжей части были нормальными. Машина даже не доехала до опасного участка трассы.

    Все погибшие – молодые люди, у которых впереди была целая жизнь. Случившееся – огромное горе для родителей. И региону обидно терять молодежь, которая могла бы еще многое сделать.
    Я прошу наших жителей ездить максимально аккуратно, соблюдать скоростной режим и внимательно следить за знаками. Но причины ДТП – не только нарушения правил, в частности, превышение скорости, но и низкая культура поведения за рулем. Можно обеспечить автотрассы какими угодно знаками и средствами автоматического контроля. Но если водитель будет забывать, что, сев за руль, он отвечает и за свою жизнь, и за жизни других участников дорожного движения, всё это будет напрасно.

    Данил Колосов
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

    Елена Пекка
    Елена Пекка

    Автор
    +7 (34995) 6-48-72 - НАДЫМ
    ksnad@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика