ПОЛИТИКАНовый формат: о чем разговорились законодатели трех дум и молодежный актив СПОРТЯмальские спортсменки участвуют во Всемирных военных играх в Китае ОБЩЕСТВОПоисковики пригласили губернатора Ямала в новую экспедицию ОБЩЕСТВОУвидел, как реагируют жители. Губернатор – об обновленном городском парке в Ноябрьске ЭКОНОМИКАНа Ямале финансирование дорожных работ увеличат в два раза НОВОСТИДмитрий Артюхов рассказал, что на самом деле станет с «Озерным» ОБЩЕСТВОЗа ямальскими зимниками усилят контроль ЖИЛЬЁВ Аксарке для переселенцев из авариек возводят три дома НОВОСТИИх уже тысяча! Рекордное скопление моржей наблюдают на Ямале ПОЛИТИКАВыборы главы Ноябрьска: как это было НОВОСТИГубернаторская LADA XRAY досталась многодетной маме из Ноябрьска ОБЩЕСТВОЖителям Тазовского со дня на день запретят выходить на воду НОВОСТИ«Зима еще не наступила, а у нас уже аншлаг». В Тазовском районе спасли 30 рыбаков ПОЛИТИКАГубернатор дал старт подготовке Ямала к 75-летию Победы ОБЩЕСТВОЖители Зеленого Яра смогут ездить на воздушной подушке по выходным НОВОСТИВ Надыме дорожники наносили разметку на снег ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов пообещал поддержку новым главам. Спрос тоже будет особый НОВОСТИНа Ямале строителей подозревают в картельном сговоре ОБРАЗОВАНИЕШколу-долгострой в Губкинском сдадут с тиром и студией монтажа ПРОИСШЕСТВИЯЗа кальянщиками из Нового Уренгоя отправили правоохранителей СПОРТСпортсменка из Губкинского поборется на первенстве Европы по скалолазанию КУЛЬТУРАСалехардская художница решилась показать десять лет личного Севера ЭКОНОМИКАБанковские гарантии от Запсибкомбанка – верное решение для участников торгов! ОБЩЕСТВО«Пакет нужен?» Российским покупателям могут предложить альтернативу одноразовой упаковке НОВОСТИВ ямальском СПИД-Центре на учете состоит 12 детей

-4...-6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • ДТП с пятью жертвами мог спровоцировать водитель без прав

    20.01.2016 10:20:00

    ДТП с пятью жертвами мог спровоцировать водитель без прав
    В субботу, 16 января, на дорогах региона погибло сразу шесть человек. Одного ямальца сбили в Новом Уренгое,  когда он перебегал улицу, а пятеро погибли в автокатастрофе на трассе Лабытнанги – Харп.
      Авария произошла на восьмом километре автодороги. Как сообщили «КС» в управлении ГИБДД УМВД России по ЯНАО, автомобиль «Ниссан Ноут» вынесло на встречную полосу, где он столкнулся с «Хёндай Траджет». Все пятеро человек в салоне японской иномарки, превратившейся в груду металла, погибли на месте. Жертвы – 21-летняя девушка и четыре молодых человека, старшему из которых было 27 лет, а младшему – всего 17. Водителя и пассажира корейского авто, семейную пару из Харпа, госпитализировали – мужчина получил множественные переломы, женщина отделалась чуть более легкими травмами.
    Причины и обстоятельства ДТП устанавливает следствие. По предварительной информации, к аварии могло привести то, что водитель «Ниссана» выбрал небезопасную скорость и в результате не справился с автомобилем.
    – Правила дорожного движения гласят, что водитель не должен превышать установленное ограничение. Но, помимо этого, обязывают его учитывать и дорожные, и метеорологические условия. Мы призываем автомобилистов руководствоваться не только знаками, но и в первую очередь здравым смыслом и соображениями собственной безопасности, – обратился к ямальцам инспектор по особым поручениям управления ГИБДД Максим Собянин. 
    Заметим, первоначально СМИ сообщали, что «Ниссаном» управляла единственная девушка в списке погибших, жительница Лабытнанги. Она действительно распоряжалась попавшим в аварию транспортным средством, но в момент ДТП не находилась за рулем, уточняет сотрудник автоинспекции, на водительское сиденье ее отбросило при столкновении. При этом молодой человек, который, по данным полиции, и привел автомобиль к катастрофе, вообще не имел водительских прав, сообщил собеседник.

    Комментарий

    «ОБИДНО ТЕРЯТЬ МОЛОДЁЖЬ»

    Алексей Ситников, первый заместитель губернатора ЯНАО:

    – На участке дороги Лабытнанги – Харп, где столкнулись автомобили, не было никаких условий, которые могли бы спровоцировать ДТП. Погода и состояние проезжей части были нормальными. Машина даже не доехала до опасного участка трассы.

    Все погибшие – молодые люди, у которых впереди была целая жизнь. Случившееся – огромное горе для родителей. И региону обидно терять молодежь, которая могла бы еще многое сделать.
    Я прошу наших жителей ездить максимально аккуратно, соблюдать скоростной режим и внимательно следить за знаками. Но причины ДТП – не только нарушения правил, в частности, превышение скорости, но и низкая культура поведения за рулем. Можно обеспечить автотрассы какими угодно знаками и средствами автоматического контроля. Но если водитель будет забывать, что, сев за руль, он отвечает и за свою жизнь, и за жизни других участников дорожного движения, всё это будет напрасно.

    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

    Елена Пекка
    Елена Пекка

    Автор
    +7 (34995) 6-48-72 - НАДЫМ
    ksnad@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...