ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев прибегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромам Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки

  • «Духовное наследие» поддержали финансово

    18.11.2015 13:36:02

    «Духовное наследие» поддержали финансово

    Новоуренгойская православная гимназия, где осенью впервые появился десятый класс, получила материальную поддержку от партнеров – газодобытчиков.

    Соглашение о сотрудничестве с ООО «Газпром добыча Уренгой», как сообщал «КС» (№70 от 5 сентября), заключено 1 сентября. Тогда при поддержке администрации города была заложена основа трехсторонней программы «Будущее вместе. Духовное наследие». В пятницу, 13 ноября, уренгойские газодобытчики передали первой православной гимназии на Ямале полтора миллиона рублей – стартовый взнос, который позволит гимназии дать воспитанникам полное общее образование.

    – Делать добро не менее важно, чем добывать газ, – уверен Андрей Чубукин, заместитель генерального директора ООО «Газпром добыча Уренгой». – Поэтому компания инициирует и поддерживает многие социальные программы.

    Новый проект – образовательный, благотворительный и социальный одновременно. В нем участвуют старшеклассники православной гимназии. Считается, что он позволит гимназистам развиваться не только в культурном и религиозном направлении, но станет площадкой для карьерного старта в градообразующем предприятии. В частности, учащиеся смогут познакомиться с производством, побывать на месторождении. В рамках проекта их ждут также паломнические и учебные поездки.

    – Важно, что ребята продолжают обучение в стенах родной гимназии, – подчеркнул протоиерей Олег Нелин. – Мы закладываем фундамент нашего будущего, которое без нравственной составляющей немыслимо.

    Надежда Хабаза

    ksnur_89@mail.ru

    Фото: Борис Великов

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...