...°C

16+
  • «Духовное наследие» поддержали финансово

    18.11.2015 11:36:02

    «Духовное наследие» поддержали финансово

    Новоуренгойская православная гимназия, где осенью впервые появился десятый класс, получила материальную поддержку от партнеров – газодобытчиков.

    Соглашение о сотрудничестве с ООО «Газпром добыча Уренгой», как сообщал «КС» (№70 от 5 сентября), заключено 1 сентября. Тогда при поддержке администрации города была заложена основа трехсторонней программы «Будущее вместе. Духовное наследие». В пятницу, 13 ноября, уренгойские газодобытчики передали первой православной гимназии на Ямале полтора миллиона рублей – стартовый взнос, который позволит гимназии дать воспитанникам полное общее образование.

    – Делать добро не менее важно, чем добывать газ, – уверен Андрей Чубукин, заместитель генерального директора ООО «Газпром добыча Уренгой». – Поэтому компания инициирует и поддерживает многие социальные программы.

    Новый проект – образовательный, благотворительный и социальный одновременно. В нем участвуют старшеклассники православной гимназии. Считается, что он позволит гимназистам развиваться не только в культурном и религиозном направлении, но станет площадкой для карьерного старта в градообразующем предприятии. В частности, учащиеся смогут познакомиться с производством, побывать на месторождении. В рамках проекта их ждут также паломнические и учебные поездки.

    – Важно, что ребята продолжают обучение в стенах родной гимназии, – подчеркнул протоиерей Олег Нелин. – Мы закладываем фундамент нашего будущего, которое без нравственной составляющей немыслимо.

    Надежда Хабаза

    ksnur_89@mail.ru

    Фото: Борис Великов

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика