ЖИЛКОМХОЗУ ямальцев остывают батареи. Коммунальщики готовятся к новой зиме НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев

  • «Духовное наследие» поддержали финансово

    18.11.2015 13:36:02

    «Духовное наследие» поддержали финансово

    Новоуренгойская православная гимназия, где осенью впервые появился десятый класс, получила материальную поддержку от партнеров – газодобытчиков.

    Соглашение о сотрудничестве с ООО «Газпром добыча Уренгой», как сообщал «КС» (№70 от 5 сентября), заключено 1 сентября. Тогда при поддержке администрации города была заложена основа трехсторонней программы «Будущее вместе. Духовное наследие». В пятницу, 13 ноября, уренгойские газодобытчики передали первой православной гимназии на Ямале полтора миллиона рублей – стартовый взнос, который позволит гимназии дать воспитанникам полное общее образование.

    – Делать добро не менее важно, чем добывать газ, – уверен Андрей Чубукин, заместитель генерального директора ООО «Газпром добыча Уренгой». – Поэтому компания инициирует и поддерживает многие социальные программы.

    Новый проект – образовательный, благотворительный и социальный одновременно. В нем участвуют старшеклассники православной гимназии. Считается, что он позволит гимназистам развиваться не только в культурном и религиозном направлении, но станет площадкой для карьерного старта в градообразующем предприятии. В частности, учащиеся смогут познакомиться с производством, побывать на месторождении. В рамках проекта их ждут также паломнические и учебные поездки.

    – Важно, что ребята продолжают обучение в стенах родной гимназии, – подчеркнул протоиерей Олег Нелин. – Мы закладываем фундамент нашего будущего, которое без нравственной составляющей немыслимо.

    Надежда Хабаза

    ksnur_89@mail.ru

    Фото: Борис Великов

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...