СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области


  • Духовность обсудят в Интернете

    05.12.2012 06:26:19

    В январе в Москве пройдут XXI Международные Рождественские образовательные чтения. Мероприятие собирает ежегодно несколько тысяч участников. Среди них и священнослужители, и миряне, среди которых люди, неравнодушные к духовно-нравственному образованию в России.  В канун международных чтений в Москве на Ямале проходят региональные Рождественские чтения, уже во второй раз, в формате интернет-конференции.

    В первой половине декабря доклады всех участников ямальских Рождественских чтений будут выложены на сайте электронного журнала «Образование Ямала» для их обсуждения здесь же, в Сети. Главной темой на этот раз заданы «Традиционные ценности и современный мир». Формат интернет-конференции – это, прежде всего, доступность для всех пользователей Сети.

     

    Тема конференции выбрана не случайно. Как сказал епископ Салехардский и Новоуренгойский Николай, в современном мире царят ценности не объективные, а субъективные, основанные на эгоизме и гедонизме. Это является разрушающим и для семьи, и для государства. На региональных Рождественских чтениях будут рассмотрены доклады, которые не просто говорили о проблеме, но и носили бы прикладной характер. То есть предлагали бы варианты решения тех или иных задач нравственного воспитания.

     

    Итоги Рождественских чтений на Ямале будут подведены 21 декабря. Лучшие доклады будут отмечены в двух номинациях – для учителей начальных классов, ведущих новый предмет «Основы религиозной культуры и светской этики», и для учителей старших классов, ведущих факультативы на эту тему. Для школьников будет предложено написать эссе. Работы победителей во всех номинациях будут отправлены на Международные Рождественские чтения.

     

    Нина Фальшунова

    linavo@mail.ru

    05.12.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...