ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Духовность обсудят в Интернете

    05.12.2012 06:26:19

    В январе в Москве пройдут XXI Международные Рождественские образовательные чтения. Мероприятие собирает ежегодно несколько тысяч участников. Среди них и священнослужители, и миряне, среди которых люди, неравнодушные к духовно-нравственному образованию в России.  В канун международных чтений в Москве на Ямале проходят региональные Рождественские чтения, уже во второй раз, в формате интернет-конференции.

    В первой половине декабря доклады всех участников ямальских Рождественских чтений будут выложены на сайте электронного журнала «Образование Ямала» для их обсуждения здесь же, в Сети. Главной темой на этот раз заданы «Традиционные ценности и современный мир». Формат интернет-конференции – это, прежде всего, доступность для всех пользователей Сети.

     

    Тема конференции выбрана не случайно. Как сказал епископ Салехардский и Новоуренгойский Николай, в современном мире царят ценности не объективные, а субъективные, основанные на эгоизме и гедонизме. Это является разрушающим и для семьи, и для государства. На региональных Рождественских чтениях будут рассмотрены доклады, которые не просто говорили о проблеме, но и носили бы прикладной характер. То есть предлагали бы варианты решения тех или иных задач нравственного воспитания.

     

    Итоги Рождественских чтений на Ямале будут подведены 21 декабря. Лучшие доклады будут отмечены в двух номинациях – для учителей начальных классов, ведущих новый предмет «Основы религиозной культуры и светской этики», и для учителей старших классов, ведущих факультативы на эту тему. Для школьников будет предложено написать эссе. Работы победителей во всех номинациях будут отправлены на Международные Рождественские чтения.

     

    Нина Фальшунова

    linavo@mail.ru

    05.12.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...