НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Духовность обсудят в Интернете

    05.12.2012 06:26:19

    В январе в Москве пройдут XXI Международные Рождественские образовательные чтения. Мероприятие собирает ежегодно несколько тысяч участников. Среди них и священнослужители, и миряне, среди которых люди, неравнодушные к духовно-нравственному образованию в России.  В канун международных чтений в Москве на Ямале проходят региональные Рождественские чтения, уже во второй раз, в формате интернет-конференции.

    В первой половине декабря доклады всех участников ямальских Рождественских чтений будут выложены на сайте электронного журнала «Образование Ямала» для их обсуждения здесь же, в Сети. Главной темой на этот раз заданы «Традиционные ценности и современный мир». Формат интернет-конференции – это, прежде всего, доступность для всех пользователей Сети.

     

    Тема конференции выбрана не случайно. Как сказал епископ Салехардский и Новоуренгойский Николай, в современном мире царят ценности не объективные, а субъективные, основанные на эгоизме и гедонизме. Это является разрушающим и для семьи, и для государства. На региональных Рождественских чтениях будут рассмотрены доклады, которые не просто говорили о проблеме, но и носили бы прикладной характер. То есть предлагали бы варианты решения тех или иных задач нравственного воспитания.

     

    Итоги Рождественских чтений на Ямале будут подведены 21 декабря. Лучшие доклады будут отмечены в двух номинациях – для учителей начальных классов, ведущих новый предмет «Основы религиозной культуры и светской этики», и для учителей старших классов, ведущих факультативы на эту тему. Для школьников будет предложено написать эссе. Работы победителей во всех номинациях будут отправлены на Международные Рождественские чтения.

     

    Нина Фальшунова

    linavo@mail.ru

    05.12.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...