ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Духовную тему ожидают жаркие дискуссии

    31.10.2012 05:03:32

    Духовную тему ожидают жаркие дискуссии

    На Ямале во второй раз пройдут региональные рождественские чтения «Традиционные ценности и современный мир».

    Заместитель губернатора ЯНАО Татьяна Бучкова сообщила, что чтения будут идти с 4 декабря по 21 января. Учредителями мероприятия выступают Салехардская и Новоуренгойская епархия Русской православной церкви и правительство Ямала.

    Иерей Александр храма Петра и Павла отметил, что рождественские образовательные чтения призваны привлечь внимание общественности, государственных и церковных структур к духовному наследию российского народа, как к средству объединения здоровых сил общества в укреплении семьи и государства в целом.

     

    – Это большое и значимое мероприятие, которое проходит по всей стране. В округе рождественские чтения состоятся в новом формате – интернет-конференции, – проинформировала Татьяна Бучкова.

     

    По словам заместителя губернатора, «предстоят жаркие дискуссии». В прошлом году, например, участники спорили, нужно ли изучать в школе основы религиозной культуры. В этом году запланированы конференции, секции и круглые столы «Православие и образование», «Православие и культура», «Православие и семья» и «Православие и СМИ». В их работе могут принять участие представители религиозных и общественных организаций, педагоги, студенты, представители системы образования, культуры, журналисты и другие заинтересованные лица.

     

    Для участия в конференции необходимо предоставить в оргкомитет заявку и текст доклада в соответствии с требованиями положения о проведении II региональных рождественских чтений в ЯНАО «Традиционные ценности и современный мир». Материалы следует предоставить до 4 декабря. Доклады, которые конкурсная комиссия признает лучшими, авторы зачитают в режиме видеоконференции 21 декабря. Вся информация будет размещена на сайте электронного журнала «Образование Ямала» jornal.rtsoko.ru.

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

    31.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...