ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен ОБЩЕСТВО В Ноябрьске отремонтируют почти пять километров дорог ЭКОНОМИКА Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза ОБЩЕСТВО Ямальцев, планирующих автопутешествие, предупреждают о закрытии Сургутского моста ОБЩЕСТВО Жители Ямала все чаще наблюдают утиные семейства на городских улицах


  • Духовную тему ожидают жаркие дискуссии

    31.10.2012 05:03:32

    Духовную тему ожидают жаркие дискуссии

    На Ямале во второй раз пройдут региональные рождественские чтения «Традиционные ценности и современный мир».

    Заместитель губернатора ЯНАО Татьяна Бучкова сообщила, что чтения будут идти с 4 декабря по 21 января. Учредителями мероприятия выступают Салехардская и Новоуренгойская епархия Русской православной церкви и правительство Ямала.

    Иерей Александр храма Петра и Павла отметил, что рождественские образовательные чтения призваны привлечь внимание общественности, государственных и церковных структур к духовному наследию российского народа, как к средству объединения здоровых сил общества в укреплении семьи и государства в целом.

     

    – Это большое и значимое мероприятие, которое проходит по всей стране. В округе рождественские чтения состоятся в новом формате – интернет-конференции, – проинформировала Татьяна Бучкова.

     

    По словам заместителя губернатора, «предстоят жаркие дискуссии». В прошлом году, например, участники спорили, нужно ли изучать в школе основы религиозной культуры. В этом году запланированы конференции, секции и круглые столы «Православие и образование», «Православие и культура», «Православие и семья» и «Православие и СМИ». В их работе могут принять участие представители религиозных и общественных организаций, педагоги, студенты, представители системы образования, культуры, журналисты и другие заинтересованные лица.

     

    Для участия в конференции необходимо предоставить в оргкомитет заявку и текст доклада в соответствии с требованиями положения о проведении II региональных рождественских чтений в ЯНАО «Традиционные ценности и современный мир». Материалы следует предоставить до 4 декабря. Доклады, которые конкурсная комиссия признает лучшими, авторы зачитают в режиме видеоконференции 21 декабря. Вся информация будет размещена на сайте электронного журнала «Образование Ямала» jornal.rtsoko.ru.

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

    31.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...