ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий

  • Духовную тему ожидают жаркие дискуссии

    31.10.2012 05:03:32

    Духовную тему ожидают жаркие дискуссии

    На Ямале во второй раз пройдут региональные рождественские чтения «Традиционные ценности и современный мир».

    Заместитель губернатора ЯНАО Татьяна Бучкова сообщила, что чтения будут идти с 4 декабря по 21 января. Учредителями мероприятия выступают Салехардская и Новоуренгойская епархия Русской православной церкви и правительство Ямала.

    Иерей Александр храма Петра и Павла отметил, что рождественские образовательные чтения призваны привлечь внимание общественности, государственных и церковных структур к духовному наследию российского народа, как к средству объединения здоровых сил общества в укреплении семьи и государства в целом.

     

    – Это большое и значимое мероприятие, которое проходит по всей стране. В округе рождественские чтения состоятся в новом формате – интернет-конференции, – проинформировала Татьяна Бучкова.

     

    По словам заместителя губернатора, «предстоят жаркие дискуссии». В прошлом году, например, участники спорили, нужно ли изучать в школе основы религиозной культуры. В этом году запланированы конференции, секции и круглые столы «Православие и образование», «Православие и культура», «Православие и семья» и «Православие и СМИ». В их работе могут принять участие представители религиозных и общественных организаций, педагоги, студенты, представители системы образования, культуры, журналисты и другие заинтересованные лица.

     

    Для участия в конференции необходимо предоставить в оргкомитет заявку и текст доклада в соответствии с требованиями положения о проведении II региональных рождественских чтений в ЯНАО «Традиционные ценности и современный мир». Материалы следует предоставить до 4 декабря. Доклады, которые конкурсная комиссия признает лучшими, авторы зачитают в режиме видеоконференции 21 декабря. Вся информация будет размещена на сайте электронного журнала «Образование Ямала» jornal.rtsoko.ru.

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

    31.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...