ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star

  • Два года на ожидание

    08.02.2013 07:01:56

    Два года на ожидание

    Столько времени придется набраться терпения многодетным семьям, претендующим на участок под строительство дома. 323 заявления на выделение земельных участков поступило от таких семей в Салехарде. В прошлом году участки под застройку получили  шесть  семей, еще четырем участки будут выделены в ближайшее время.

     

    Начальник департамента строительства, архитектуры и земельных отношений  городской администрации Сергей Егоров отмечает: «Сегодня при плотности городской застройки изыскать свободный участок не так просто. Выделенные участки в районе Павлова, Сенькина, на улице Маяковского – это земля, где ранее были снесены ветхие дома. Там есть вся необходимая инженерная инфраструктура, поэтому семьи могут сразу приступать  к строительству».

     

    В соответствии с генпланом территории под индивидуальную застройку определены в районе СНТ «Удача» – это два участка площадью в 22 гектара. Там планируются 140 участков для многодетных семей. В настоящее время, сообщили в адинистрации города,  проходит аукцион, победитель которого к октябрю должен предоставить проект планировки квартала, затем  пройдет конкурс на  строительно-монтажные работы, к участкам подведут  инженерные сети.

    Если все работы будут выполнены в срок, то 140 многодетных семей станут обладателями собственного участка земли под строительство к 2015 году.

     

    08.02.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...