ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ В 2019-м на Ямале меньше пили и чаще насиловали СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ В Ноябрьске на турнир по боксу «Мужики» заявилась женщина СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБРАЗОВАНИЕ Что выбирать для будущего первоклассника: программу или учителя? ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Ямальским студентам подняли стипендию в 4,5 раза ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале первые оленеводы-механизаторы дошли до экватора НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший


  • Два года на ожидание

    08.02.2013 07:01:56

    Два года на ожидание

    Столько времени придется набраться терпения многодетным семьям, претендующим на участок под строительство дома. 323 заявления на выделение земельных участков поступило от таких семей в Салехарде. В прошлом году участки под застройку получили  шесть  семей, еще четырем участки будут выделены в ближайшее время.

     

    Начальник департамента строительства, архитектуры и земельных отношений  городской администрации Сергей Егоров отмечает: «Сегодня при плотности городской застройки изыскать свободный участок не так просто. Выделенные участки в районе Павлова, Сенькина, на улице Маяковского – это земля, где ранее были снесены ветхие дома. Там есть вся необходимая инженерная инфраструктура, поэтому семьи могут сразу приступать  к строительству».

     

    В соответствии с генпланом территории под индивидуальную застройку определены в районе СНТ «Удача» – это два участка площадью в 22 гектара. Там планируются 140 участков для многодетных семей. В настоящее время, сообщили в адинистрации города,  проходит аукцион, победитель которого к октябрю должен предоставить проект планировки квартала, затем  пройдет конкурс на  строительно-монтажные работы, к участкам подведут  инженерные сети.

    Если все работы будут выполнены в срок, то 140 многодетных семей станут обладателями собственного участка земли под строительство к 2015 году.

     

    08.02.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...