ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • Два миллиона москвичей не проедут мимо Ямала

    06.12.2012 08:17:37

    Два миллиона москвичей не проедут мимо Ямала

    К 82-й годовщине округа подготовлено большое количество разноплановых мероприятий. Пройдут  они не только в городах и поселках округа. В Москве 12 декабря на станции метрополитена «Выставочная» откроется выставка фотографий «Ямал. Сохранение традиций». Тридцать фоторабот известного ямальского фотографа Николая Самбурова познакомят аудиторию с жизнью коренных северян.

     

    Для демонстрации фоторабот эта станция московского метрополитена выбрана именно потому, что ежемесячно через нее проходят около двух миллионов пассажиров.

     

    14 декабря в представительстве ЯНАО при Правительстве РФ будет организована традиционная встреча с ямальскими ветеранами. За чашкой чая ветераны вспомнят о своей работе на Севере, поделятся опытом. Сотрудники представительства подготовили специальные подарки для ветеранов: наручные часы.

     

    В Санкт-Петербурге Дни Ямала пройдут с 12 по 15 декабря. Они объединят ряд важных событий, среди которых продление соглашения между Правительствами Ямала и Санкт-Петербурга. В рамках Дней Ямала пройдут Второй международный фестиваль неигрового кино «Арктика», презентация фрагментов фильма-сказки «Тайны Снежной королевы». В эти же дни в Северной столице состоится международная научно-практическая конференция «Электронная память Арктики – культурные коммуникации циркумполярного мира». Конференция – это официальный проект Арктического совета. Основными организаторами выступят Министерство иностранных дел России и Русское географическое общество.

     

    А в Киеве в Российском центре науки и культуры 10 декабря состоится торжественное открытие выставки-презентации «Ямал и Украина: пути сотрудничества».

    Здесь же пройдет совещание, в рамках которого предполагается обсуждение путей гуманитарного и экономического сотрудничества округа и регионов Украины. Ямальцы представят информацию о современном развитии и крупнейших проектах, о вопросах поддержки соотечественников и работы землячеств.

     

    В Салехарде, на Полябте, как сообщал уже «КС», к этой дате приурочены гонки на снегоходах и собачьих упряжках, которые состоятся 8 декабря.  А с гастролями по городам Ямала  в эти дни выступает оперный певец Гавриил Лагей.

     

    06.12.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...