КУЛЬТУРА В Ханты-Мужах показали, как запросто плести циновки для чума ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 сентября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале выясняют, как в Обской губе затонула баржа с железобетоном СПОРТ В Салехард приехали сильнейшие пловцы со всего округа ЭКОНОМИКА Власти Ямала подписали соглашение о сотрудничестве с «НОВАТЭКом» ОБЩЕСТВО 50 тысяч рублей за любительский снимок. На Ямале продолжается конкурс «Северяне» ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале более 3 тысяч школьников сидят на карантине по COVID-19 ОБЩЕСТВО Ямал поможет развивать языки коренных народов ОБЩЕСТВО Добывающие компании обязали возмещать причиненные убытки коренным народам ОБЩЕСТВО Первый в России беспилотный вертолет для Арктики испытали на Ямале ОБЩЕСТВО В аппарате губернатора ЯНАО объявили о новом кадровом конкурсе СПОРТ Велосипедисты из Салехарда погоняли по лесу ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов предупредил будущих политических лидеров о том, что их ждёт в соцсетях Коронавирус На Ямале первый случай коронавируса зафиксирован в Сывдарме ОБРАЗОВАНИЕ У Ямала – четыре медали в финале чемпионата WorldSkills Russia ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме раскрыли кражу колбасы со взломом ОБЩЕСТВО Лучшие воспитатели Ямала собрались в Новом Уренгое ЭКОНОМИКА На Ямале отремонтируют дорогу между Харпом и Лабытнанги ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко расселенное здание могли поджечь НОВОСТИ Ямальские поисковики за три дня отыскали родственников бойца РККА ПРОИСШЕСТВИЯ За неделю на Ямале насчитали 19 дистанционных хищений ОБЩЕСТВО С арктического острова вывезли 70 тонн металлолома ОБЩЕСТВО Результаты «Уютного Ямала»: северяне выигрывали автомобили и жильё ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в столкновениях авто пострадали три человека ОБЩЕСТВО Эксперты и помощники коренным. Названы главные отличия Ассоциации КМНСС и ДВ РФ НОВОСТИ Ветерана войны из Тарко-Сале поздравили концертом под окнами ОБЩЕСТВО В Салехарде учат, как избавиться от терроризма СПОРТ На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер» ОБЩЕСТВО На окружной «Зарнице» может блеснуть «Молния» из Овгорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 сентября 2020 года


  • Два с половиной миллиарда – на стройки в Сеяхе

    01.08.2012 06:57:49

    Два с половиной миллиарда – на стройки в Сеяхе

    В Сеяхе продолжается реализация масштабного проекта по переустройству поселка. На днях тему обсудили на рабочем совещании под председательством главы Ямальского района Андрея Кугаевского.

    На совещании обсуждались сроки ввода в эксплуатацию жилья и объектов коммунальной инфраструктуры, формирование градостроительных планов под многоквартирные жилые дома и социальные объекты.

     

    К концу 2012 года компания-инвестор ОАО «НОВАТЭК» планирует ввести одиннадцать объектов на сумму свыше 2,5 миллиарда рублей. Это дизельная электростанция мощностью 5,6 МВт, баня, энергоцентр, парк ГСМ, объекты водоподготовки, цех по переработке оленины и более семи тысяч квадратных метров быстровозводимого жилья, сообщает пресс-служба губернатора.

     

    Напомним, что ОАО «НОВАТЭК» является обладателем лицензии на разработку Южнотамбейской группы углеводородных месторождений полуострова Ямал. В поселке Сабетта (Ямальский район), который расположен в 160 километрах к северу от Сеяхи, компания будет осуществлять строительство завода по производству сжиженного природного газа «Ямал СПГ» и одного из крупнейших морских арктических портов России. Торжественная церемония закладки памятной капсулы в основание строительства порта состоялась 23 июля при участии министра транспорта России Максима Соколова, губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина и председателя правления ОАО «НОВАТЭК» Леонида Михельсона.

     

    1.08.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...