ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Два с половиной миллиарда – на стройки в Сеяхе

    01.08.2012 06:57:49

    Два с половиной миллиарда – на стройки в Сеяхе

    В Сеяхе продолжается реализация масштабного проекта по переустройству поселка. На днях тему обсудили на рабочем совещании под председательством главы Ямальского района Андрея Кугаевского.

    На совещании обсуждались сроки ввода в эксплуатацию жилья и объектов коммунальной инфраструктуры, формирование градостроительных планов под многоквартирные жилые дома и социальные объекты.

     

    К концу 2012 года компания-инвестор ОАО «НОВАТЭК» планирует ввести одиннадцать объектов на сумму свыше 2,5 миллиарда рублей. Это дизельная электростанция мощностью 5,6 МВт, баня, энергоцентр, парк ГСМ, объекты водоподготовки, цех по переработке оленины и более семи тысяч квадратных метров быстровозводимого жилья, сообщает пресс-служба губернатора.

     

    Напомним, что ОАО «НОВАТЭК» является обладателем лицензии на разработку Южнотамбейской группы углеводородных месторождений полуострова Ямал. В поселке Сабетта (Ямальский район), который расположен в 160 километрах к северу от Сеяхи, компания будет осуществлять строительство завода по производству сжиженного природного газа «Ямал СПГ» и одного из крупнейших морских арктических портов России. Торжественная церемония закладки памятной капсулы в основание строительства порта состоялась 23 июля при участии министра транспорта России Максима Соколова, губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина и председателя правления ОАО «НОВАТЭК» Леонида Михельсона.

     

    1.08.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...