НОВОСТИ «Тёплый день» соберёт новогодние подарки для 1500 детей ЯНАО НОВОСТИ Молодёжка «Ямала» готовится к домашним играм против «Брянска» НОВОСТИ Ямал Ири отправился раздавать призы юным ямальцам НОВОСТИ Ямальской молодёжи предлагают изменить экопривычки НОВОСТИ «ЧУМовая практика» молодых врачей на Ямале прошла на «отлично» НОВОСТИ Тазовские спасатели готовы помогать замерзающим на трассах автомобилистам НОВОСТИ Глава Ямала лидировал в первом рейтинге губернаторов по доверию аудитории соцсетей НОВОСТИ «Ёлка Заботы-2021» принимает заявки на детские мечты до 10 декабря НОВОСТИ Декабрь сыграет свадебные марши: любовный гороскоп для всех знаков Зодиака ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске не поделили поворот две легковушки ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовские спасатели вернулись из Антипаюты, где вели поиски пропавшего подростка НОВОСТИ Лекарства с маркировкой, кредиты без «галочек» и другие новшества декабря НОВОСТИ Рыбы найдут повод для веселья, а Близнецы заполнят копилку под завязку НОВОСТИ «Ямал» на домашнем льду разгромил свердловскую «Энергию» НОВОСТИ С мороза под крышу. На Ямале откроют двенадцатый приют для собак и кошек НОВОСТИ От Иринарха до наших дней. МВК имени И.С. Шемановского исполнилось 115 лет КУЛЬТУРА Буквы в подарок. Независимые издательства с отличным ассортиментом ОБРАЗОВАНИЕ Проект «ЯНАОлимп» поможет школьникам подготовиться к всероссийской предметной олимпиаде НОВОСТИ На Лебяжьем озере снова устроят каток для салехардцев ОБЩЕСТВО Пользователи ОК выберут лучший контент НОВОСТИ В Салехарде строить дороги в микрорайоне «Брусничный» начнут в следующем году НОВОСТИ Скорпионы «снимут сливки» с предыдущих ставок, а Девы преуспеют на двух фронтах КУЛЬТУРА Кадры из России: отцовская гиперопека, юный стендапер и несчастная шаманка ПРОИСШЕСТВИЯ Под Надымом перевернулся грузовик с соляркой. Водителю понадобилась медпомощь НОВОСТИ Жителям Ямала рассказали, где и почём можно срубить живую ёлку на Новый год НОВОСТИ Фестиваль «Ямальская строганина-2021» соберет шефов со всего российского Севера НОВОСТИ Жилье, соцобъекты, инфраструктура. Поселок Харп станет комфортнее ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО женщина на снегоходе провалилась под лёд ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги и Сюнай-Сале в воскресенье сгорели жилые дома НОВОСТИ МВК имени И.С. Шемановского отметил юбилей масштабным «Музееннале»


  • Два вокзала Нового Уренгоя связал маршрут аэроэкспресса

    03.07.2021 12:24:00

    Два вокзала Нового Уренгоя связал маршрут аэроэкспресса Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Новом Уренгое начал работать уникальный автобусный маршрут номер 101. Его задача – домчать пассажиров до воздушной гавани или железнодорожного вокзала города.

    Новенький автобус привлекает внимание пассажиров, следовавших в здание аэропорта. Мягко лавируя среди легкового транспорта, аэроэкспресс прибыл к остановке.

    Всего 10 минут ожидания и автобус трогается. Больше времени не отведено, иначе можно опоздать на железнодорожный вокзал. Все расписано четко, стоянки ограничены.

    Для Виктора Юдина, водителя с почти 40-летним стажем, выход на линию аэроэкспресса событие значимое.

    – Сам транспорт отличный, побольше бы нам такого – мягкий, комфортабельный и для водителя удобный, – рассказывает водитель. – Конечно приятно быть первым на маршруте номер 101, ведь такого у нас еще не было…

    Салон автобуса вмещает до 85 пассажиров, при этом просторная площадка предусмотрена для маломобильных граждан, при входе – пологий спуск.

    В панели вождения установлен экран, куда поступает изображение с видеокамеры. Так водитель может наблюдать за обстановкой в салоне и отслеживать «зайцев». Контролеров коммерческий рейс исключает, билеты продает водитель.

    Как пояснил Игорь Косухин, исполняющий обязанности директора муниципального автотранспортного предприятия, стоимость билета – 80 рублей, багаж – 30 рублей.

    – Этот рейс изначально был заложен как коммерческий, администрация приглашала предпринимателей, но в итоге заявились только мы, – рассказал Игорь Владимирович. – Автобус пока на линии один и за день выполняет 18 рейсов в обе стороны. Общее время в пути всего 24 минуты, что в два раза меньше, чем тратит обыкновенный рейсовый автобус.

    Остановок на маршруте всего две – в районе ТЦ «Солнечный» и на Ленинградском проспекте.

    – Временной интервал рассчитан на пиковое время прихода поездов и прилета самолетов, чтобы транзитные пассажиры могли быстро добраться до транспортного узла, – отметил Игорь Косухин. – Услугами аэроэкспресса могут пользоваться и горожане, но стоит учитывать, что остановки по требованию не принимаются – линия скоростная. Если успешно отработаем, то через время запустит аналогичный маршрут из северной части города.

    Добавим, что маршрут аэроэкспресса проложен по южной части Нового Уренгоя, между железнодорожным вокзалом и аэропортом. О расписании 101 маршрута можно узнать на сайте МУПАТ.

    Бесплатно обслуживаются ветераны Великой Отечественной войны, проездные билеты и другие льготы не действуют.

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    khabaza-ng@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...