ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава»

  • Два ямальских города встретят Олимпийский огонь

    10.10.2012 10:27:38

    Два ямальских города встретят Олимпийский огонь

    7  октября в Москве презентовали план эстафеты олимпийского огня.

     

    То, о чем до этого можно было говорить лишь с поправкой «предположительно», теперь уже не секрет: пламя, зажженное солнечными лучами в греческой Олимпии, транзитом побывает сразу в двух городах округа.

     

    – Ямалу выпала честь принимать у себя эстафету огня Олимпиады в Сочи. Не каждому региону дана возможность встречать олимпийский огонь сразу в двух муниципальных образованиях, но по ходатайству губернатора Дмитрия Кобылкина оргкомитет Игр любезно согласился предоставить нам это право. Огонь побывает в Салехарде и Новом Уренгое. Это очень большая честь для нас, – прокомментировала заместитель губернатора Татьяна Бучкова маршрут, представленный главой оргкомитета Сочи-2014 Дмитрием Чернышенко.

     

    – Мы рассчитываем, что каждый житель округа сможет почувствовать себя сопричастным этому мероприятию, и уверены, что сможем стать эпицентром внимания для всей страны в те дни, когда олимпийский огонь будет у нас. А еще, воспользовавшись моментом, представить наш регион, поделиться северным гостеприимством с гостями, которые к нам приедут. Мы активно готовимся к этому и уверены, что всё пройдет на высоком профессиональном уровне, – заявила Татьяна Викторовна.

     

    Александр Эйрих, директор окружного департамента по физкультуре и спорту, добавил, что для подготовки к важнейшему для региона и страны спортивному событию в правительстве округа создана рабочая группа, которую возглавил губернатор.

     

    – В нее входят руководители всех структур, которые будут обеспечивать организацию и проведение мероприятий, посвященных эстафете. В Салехарде и Новом Уренгое созданы и уже приступили к работе местные оргкомитеты. Сверстаны планы мероприятий, и мы уже начали работать по ним, – сообщил Александр Эйрих.

     

    Справка «КС»

    В эстафете, которая начнется 7 октября 2013 года и продлится 123 дня, будут участвовать все 83 субъекта страны. Путь факела будет пролегать через 2900 населенных пунктов. По оценкам, прикоснуться к спортивному событию сможет более ста тридцати миллионов россиян, а ближе всех –  14 тысяч факелоносцев  и 30 тысяч волонтеров. Перед тем как прибыть  в Сочи, олимпийский огонь преодолеет расстояние в 65 с лишним тысяч километров.


     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

    10.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...