ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Два ямальских города встретят Олимпийский огонь

    10.10.2012 10:27:38

    Два ямальских города встретят Олимпийский огонь

    7  октября в Москве презентовали план эстафеты олимпийского огня.

     

    То, о чем до этого можно было говорить лишь с поправкой «предположительно», теперь уже не секрет: пламя, зажженное солнечными лучами в греческой Олимпии, транзитом побывает сразу в двух городах округа.

     

    – Ямалу выпала честь принимать у себя эстафету огня Олимпиады в Сочи. Не каждому региону дана возможность встречать олимпийский огонь сразу в двух муниципальных образованиях, но по ходатайству губернатора Дмитрия Кобылкина оргкомитет Игр любезно согласился предоставить нам это право. Огонь побывает в Салехарде и Новом Уренгое. Это очень большая честь для нас, – прокомментировала заместитель губернатора Татьяна Бучкова маршрут, представленный главой оргкомитета Сочи-2014 Дмитрием Чернышенко.

     

    – Мы рассчитываем, что каждый житель округа сможет почувствовать себя сопричастным этому мероприятию, и уверены, что сможем стать эпицентром внимания для всей страны в те дни, когда олимпийский огонь будет у нас. А еще, воспользовавшись моментом, представить наш регион, поделиться северным гостеприимством с гостями, которые к нам приедут. Мы активно готовимся к этому и уверены, что всё пройдет на высоком профессиональном уровне, – заявила Татьяна Викторовна.

     

    Александр Эйрих, директор окружного департамента по физкультуре и спорту, добавил, что для подготовки к важнейшему для региона и страны спортивному событию в правительстве округа создана рабочая группа, которую возглавил губернатор.

     

    – В нее входят руководители всех структур, которые будут обеспечивать организацию и проведение мероприятий, посвященных эстафете. В Салехарде и Новом Уренгое созданы и уже приступили к работе местные оргкомитеты. Сверстаны планы мероприятий, и мы уже начали работать по ним, – сообщил Александр Эйрих.

     

    Справка «КС»

    В эстафете, которая начнется 7 октября 2013 года и продлится 123 дня, будут участвовать все 83 субъекта страны. Путь факела будет пролегать через 2900 населенных пунктов. По оценкам, прикоснуться к спортивному событию сможет более ста тридцати миллионов россиян, а ближе всех –  14 тысяч факелоносцев  и 30 тысяч волонтеров. Перед тем как прибыть  в Сочи, олимпийский огонь преодолеет расстояние в 65 с лишним тысяч километров.


     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

    10.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...