ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Два ямальских имама награждены медалью «За сплочённость»

    24.07.2014 05:01:13

    Два ямальских имама награждены медалью «За сплочённость»

    Обеспечение и поддержание межнационального мира – одна из основных целей, стоящих перед руководителями религиозных конфессий. Представители мусульманского духовенства Ямала с этой миссией справляются успешно.

    Председатель Регионального духовного управления мусульман ЯНАО Анур Загидуллин и заместитель муфтия РДУМ имам-хатыб Мухаммад хазрат награждены медалью «Аль-Иґтисам» («Сплоченность»). Высокую награду они получили из рук Верховного муфтия, председателя Центрального духовного управления мусульман России Шейх-уль-Ислама.

    Ямальцы стали одними из первых обладателей медали. Она учреждена в нынешнем году участниками Всемирного конгресса татар, ЦДУМ России, Центром поддержки исламской культуры и Всемирным курултаем башкир по инициативе Верховного муфтия России. Медалями награждены более 40 муфтиев и имамов, а также россияне, оказывающие спонсорскую поддержку религиозным общинам.

    – В нашем городе люди живут в мире и согласии, а сплотить их мы стараемся разными способами, – говорит имам-хатыб Мухаммад хазрат. –  Сейчас, во время священного месяца Рамадан, мы проводим ифтар (ужин). Мусульмане разных национальностей разделяют друг с другом праздничную трапезу и вместе молятся Всевышнему о сохранении мира не только в России, но и на всей Земле.

     

    Виктория ЩЕРБАЧЕНКО

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...