-2...-4°C

16+
  • Два ямальских имама награждены медалью «За сплочённость»

    24.07.2014 03:01:13

    Два ямальских имама награждены медалью «За сплочённость»

    Обеспечение и поддержание межнационального мира – одна из основных целей, стоящих перед руководителями религиозных конфессий. Представители мусульманского духовенства Ямала с этой миссией справляются успешно.

    Председатель Регионального духовного управления мусульман ЯНАО Анур Загидуллин и заместитель муфтия РДУМ имам-хатыб Мухаммад хазрат награждены медалью «Аль-Иґтисам» («Сплоченность»). Высокую награду они получили из рук Верховного муфтия, председателя Центрального духовного управления мусульман России Шейх-уль-Ислама.

    Ямальцы стали одними из первых обладателей медали. Она учреждена в нынешнем году участниками Всемирного конгресса татар, ЦДУМ России, Центром поддержки исламской культуры и Всемирным курултаем башкир по инициативе Верховного муфтия России. Медалями награждены более 40 муфтиев и имамов, а также россияне, оказывающие спонсорскую поддержку религиозным общинам.

    – В нашем городе люди живут в мире и согласии, а сплотить их мы стараемся разными способами, – говорит имам-хатыб Мухаммад хазрат. –  Сейчас, во время священного месяца Рамадан, мы проводим ифтар (ужин). Мусульмане разных национальностей разделяют друг с другом праздничную трапезу и вместе молятся Всевышнему о сохранении мира не только в России, но и на всей Земле.

     

    Виктория ЩЕРБАЧЕНКО

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика