ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Тарко-Сале за чужой счет заправила машины знакомых на 600 тысяч ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое угонщика с автомойки отправили в колонию СПОРТ В Салехарде сдают ГТО по предварительной записи ОБРАЗОВАНИЕ Детсады и школы в Салехарде готовятся к приему учеников и воспитанников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 июля 2020 года НОВОСТИ Глава Салехарда назвал сроки завершения долгожданного дорожного ремонта на Богдана Кнунянца ОБЩЕСТВО На 81 году жизни скончался почетный гражданин Ямала и Нового Уренгоя Игорь Подовжний ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальские спасатели эвакуировали женщину из тундры ОБЩЕСТВО Ямальцам могут выплачивать денежную компенсацию за найденную просрочку ОБРАЗОВАНИЕ Педагог-психолог из ЯНАО претендует на победу в международном фестивале ПРОИСШЕСТВИЯ «Ямалспас» нашел тело пропавшего в Приуральском районе рыбака ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале лучшим учителям вручат по сто тысяч рублей Коронавирус На Ямале вторые сутки выздоровевших от COVID-19 больше, чем заболевших ОБЩЕСТВО На Ямале волонтеры отправляют чистить уникальный моржовый пляж ОБЩЕСТВО В Мужах укладывают бетонные плиты по улице Советской ОБЩЕСТВО Общественники Ноябрьска проконтролировали соблюдение масочного режима НОВОСТИ В Пуровском районе бесплатные лекарства развозят врачи и волонтеры ОБЩЕСТВО Глава ямальского отряда «Лизы Алерт» стал «почтальоном» Роспотребнадзора ЭКОНОМИКА В Мужах лакомятся местным мороженым с карамелью и шоколадом ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардца приговорили за пьяную аварию со смертельным исходом ОБЩЕСТВО МегаФон предложил абонентам ЯНАО новое качество голосовой связи НОВОСТИ В поселке Красноярского края ввели режим ЧС из-за утечки топлива ОБЩЕСТВО Ямальские музейщики привезли новые экспонаты с 501-й стройки ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выгорело здание поставщика энергоресурсов СПОРТ Запомнить этот день! Ямалец стал парашютистом в 60 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пострадал пьяный водитель мотоцикла НОВОСТИ На улицах Ноябрьска установят санитайзеры ЭКОНОМИКА В Салехарде создадут 10 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки четырех партий, претендующих на мандаты окружного парламента ОБЩЕСТВО Лабытнанги закружатся в «Вальсе цветов»


  • Два ямальских имама награждены медалью «За сплочённость»

    24.07.2014 05:01:13

    Два ямальских имама награждены медалью «За сплочённость»

    Обеспечение и поддержание межнационального мира – одна из основных целей, стоящих перед руководителями религиозных конфессий. Представители мусульманского духовенства Ямала с этой миссией справляются успешно.

    Председатель Регионального духовного управления мусульман ЯНАО Анур Загидуллин и заместитель муфтия РДУМ имам-хатыб Мухаммад хазрат награждены медалью «Аль-Иґтисам» («Сплоченность»). Высокую награду они получили из рук Верховного муфтия, председателя Центрального духовного управления мусульман России Шейх-уль-Ислама.

    Ямальцы стали одними из первых обладателей медали. Она учреждена в нынешнем году участниками Всемирного конгресса татар, ЦДУМ России, Центром поддержки исламской культуры и Всемирным курултаем башкир по инициативе Верховного муфтия России. Медалями награждены более 40 муфтиев и имамов, а также россияне, оказывающие спонсорскую поддержку религиозным общинам.

    – В нашем городе люди живут в мире и согласии, а сплотить их мы стараемся разными способами, – говорит имам-хатыб Мухаммад хазрат. –  Сейчас, во время священного месяца Рамадан, мы проводим ифтар (ужин). Мусульмане разных национальностей разделяют друг с другом праздничную трапезу и вместе молятся Всевышнему о сохранении мира не только в России, но и на всей Земле.

     

    Виктория ЩЕРБАЧЕНКО

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...