ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • Два ямальских имама награждены медалью «За сплочённость»

    24.07.2014 05:01:13

    Два ямальских имама награждены медалью «За сплочённость»

    Обеспечение и поддержание межнационального мира – одна из основных целей, стоящих перед руководителями религиозных конфессий. Представители мусульманского духовенства Ямала с этой миссией справляются успешно.

    Председатель Регионального духовного управления мусульман ЯНАО Анур Загидуллин и заместитель муфтия РДУМ имам-хатыб Мухаммад хазрат награждены медалью «Аль-Иґтисам» («Сплоченность»). Высокую награду они получили из рук Верховного муфтия, председателя Центрального духовного управления мусульман России Шейх-уль-Ислама.

    Ямальцы стали одними из первых обладателей медали. Она учреждена в нынешнем году участниками Всемирного конгресса татар, ЦДУМ России, Центром поддержки исламской культуры и Всемирным курултаем башкир по инициативе Верховного муфтия России. Медалями награждены более 40 муфтиев и имамов, а также россияне, оказывающие спонсорскую поддержку религиозным общинам.

    – В нашем городе люди живут в мире и согласии, а сплотить их мы стараемся разными способами, – говорит имам-хатыб Мухаммад хазрат. –  Сейчас, во время священного месяца Рамадан, мы проводим ифтар (ужин). Мусульмане разных национальностей разделяют друг с другом праздничную трапезу и вместе молятся Всевышнему о сохранении мира не только в России, но и на всей Земле.

     

    Виктория ЩЕРБАЧЕНКО

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...