СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры)

  • Два ямальских проекта получат финансовую поддержку от государства

    22.03.2016 17:39:00

    Два ямальских проекта получат финансовую поддержку от государства

    В правительстве утвердили перечень крупных проектов с государственным участием. Всего в него вошли 73 объекта транспортной инфраструктуры, энергетики, здравоохранения, в их числе и мост через реку Обь и объекты морского порта Сабетта.

    –  Я утвердил перечень крупных проектов с государственным участием, в том числе инфраструктурных, которые финансируются за счёт федеральных целевых программ, а Фонда национального благосостояния, – сказал председатель Кабмина Дмитрий Медведев на совещании в правительстве. – Каждый проект тщательно анализировали с точки зрения его значимости, полезности для экономики, социальной сферы, принимали во внимание и значимость проекта, и то, что, конечно, сегодня денег немного, финансовые возможности государства не такие, как были несколько лет назад. Однако значительная часть этих проектов получила поддержку именно потому, что эти проекты связаны с инвестициями, как принято говорить, в будущее.

    При этом Медведев просит наладить мониторинг этих крупных проектов, чтобы максимально увеличить отдачу от каждого вложенного рубля.

    Минэкономразвития будет ежеквартально  отчитываться, как эти проекты идут, в правительстве и Счётной палате.

    Напомним, о строительстве моста губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин говорил на встрече с главой государства в октябре 2015 года. Ямал обращался за финансовой поддержкой Федерации для начала строительства. Мост Салехард – Лабытнанги был включен в федеральную целевую программу по развитию транспортной инфраструктуры РФ на 2010 – 2020 годы. Губернатор Дмитрий Кобылин на встрече у президента пояснял, что гарантом выделения средств из бюджета станет указ президента.

    Ранее, в январе 2016 года, на пресс-конференции с журналистами УрФО уральский полпред главы государства Игорь Холманских, в частности, сказал, что строительство моста через реку Обь в Салехарде начнется в 2017 году.

    Фотограф

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...