-14...-16°C

16+
  • Два ямальских проекта в области туризма прошли в финал Национальной премии

    11.08.2014 10:04:24

    Два ямальских проекта в области туризма прошли в финал Национальной премии

    В Финно-угорском этнопарке члены Экспертного совета регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» по Северо-Западному и Уральскому федеральным округам оценивали 28 проектов, представленных на конкурс из Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Коми, Санкт-Петербурга, Свердловской, Ленинградской, Калининградской областей.

    В результате были определены 11 финалистов, которые примут участие в финальных мероприятиях Национальной премии в декабре в Кирове.

    Как сообщили в пресс-службе главы региона, одной из самых ярких и оригинальных презентаций организаторы и эксперты конкурса назвали выступление Ямальского Деда Мороза Ямал Ири.

    Представлять Ямал в финале конкурса будет проект «День оленевода в городе Салехарде» в номинации «Лучшая площадка для развития событийного туризма». Это мероприятие специальным решением Экспертного совета было отмечено дипломом победителя регионального конкурса как наиболее самобытное.

    Кроме того, решением председателя Попечительского совета, председателя Экспертного совета Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» и Организационного комитета регионального конкурса допущен в финал ямальский проект «Фестиваль сказочных персонажей «Новые сказки Лукоморья», представленный в номинации «Лучшая идея для развития событийного туризма».

    Всего для участия в региональном конкурсе Национальной премии «Russian Event Awards» на территории Северо-Западного и Уральского федеральных округов было подано 82 заявки из 13 регионов, среди которых было две из Ямало-Ненецкого автономного округа. В шорт-лист регионального конкурса вошли 37 проектов, в том числе оба проекта из Ямала.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика