ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • Два ямальских проекта в области туризма прошли в финал Национальной премии

    11.08.2014 12:04:24

    Два ямальских проекта в области туризма прошли в финал Национальной премии

    В Финно-угорском этнопарке члены Экспертного совета регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» по Северо-Западному и Уральскому федеральным округам оценивали 28 проектов, представленных на конкурс из Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Коми, Санкт-Петербурга, Свердловской, Ленинградской, Калининградской областей.

    В результате были определены 11 финалистов, которые примут участие в финальных мероприятиях Национальной премии в декабре в Кирове.

    Как сообщили в пресс-службе главы региона, одной из самых ярких и оригинальных презентаций организаторы и эксперты конкурса назвали выступление Ямальского Деда Мороза Ямал Ири.

    Представлять Ямал в финале конкурса будет проект «День оленевода в городе Салехарде» в номинации «Лучшая площадка для развития событийного туризма». Это мероприятие специальным решением Экспертного совета было отмечено дипломом победителя регионального конкурса как наиболее самобытное.

    Кроме того, решением председателя Попечительского совета, председателя Экспертного совета Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» и Организационного комитета регионального конкурса допущен в финал ямальский проект «Фестиваль сказочных персонажей «Новые сказки Лукоморья», представленный в номинации «Лучшая идея для развития событийного туризма».

    Всего для участия в региональном конкурсе Национальной премии «Russian Event Awards» на территории Северо-Западного и Уральского федеральных округов было подано 82 заявки из 13 регионов, среди которых было две из Ямало-Ненецкого автономного округа. В шорт-лист регионального конкурса вошли 37 проектов, в том числе оба проекта из Ямала.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...