ОБЩЕСТВО Пока ямальцы гуляют по двое, москвичи обводят даты в календаре... ОБЩЕСТВО В Госавтоинспеции ЯНАО пояснили по поводу новых автомобильных номеров ОБЩЕСТВО На стройке Ноябрьска падал подъемный кран ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 3 июня 2020 года ПОЛИТИКА Стали известны претенденты от «Единой России» в Заксобрание ЯНАО ЭКОНОМИКА В хозяйствах Ямала родилось более 80 тысяч оленят ОБЩЕСТВО Проект «Уютный Ямал» собрал более 300 заявок ОБЩЕСТВО Ямальцам разрешили торжественно жениться Коронавирус В Минобороны отобрали добровольцев для испытаний вакцины от COVID-19 ЭКОНОМИКА В Тазовском районе ремонтируют проблемную дорогу ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске проснулись змеи НОВОСТИ УМВД по ЯНАО возглавил полковник из Ярославля ОБЩЕСТВО Прибывающих в Шурышкарский район встречают медики ЭКОНОМИКА Дорогу Коротчаево – Новый Уренгой делают прямее и безопаснее ПОЛИТИКА Стала известна дата голосования по поправкам в Конституцию и условия НОВОСТИ В Новом Уренгое за сутки выявили 37 случаев коронавируса НОВОСТИ Из Нового Уренгоя запущен прямой рейс в Самару и Волгоград ОБЩЕСТВО Александр Овечкин провел зарядку для воспитанников ямальского детдома «Сияние Севера» ПРОИСШЕСТВИЯ Незаконное казино в Ноябрьске успело принести доход в 10 миллионов рублей ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники создадут для учителей фотокниги ОБЩЕСТВО В Салехарде воспитателей дежурных групп поощрят ОБЩЕСТВО Второй онлайн-марафон Тотального диктанта пройдет 6 июня ОБЩЕСТВО В УРФО лишь два региона из шести перешли к первому этапу снятия ограничений ОБЩЕСТВО Тазовчане за нарушения режима охоты лишаются своего оружия НОВОСТИ В Новом Уренгое усилили въездной контроль ОБЩЕСТВО В ЯНАО исполняли мечты участников акции «СЕВЕРЯНЕ против коронавируса» ОБЩЕСТВО Охота на ежа, рыба на выпуск и залётные стюардессы НОВОСТИ Ямальцам рассказали о погоде в июне ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьск могут приехать Artik & Asti или «Нэнси»


  • Два юбилея и бесконечная любовь

    19.01.2012 05:46:08

    Два юбилея и бесконечная любовь

    Персональная экспозиция фотографий Натальи Шамрай «Люблю тебя, мой Ямал!» открылась в окружном Доме ремесел Салехарда. Вниманию зрителей представлена серия фоторабот автора, раскрывающая, по мнению автора, суровую красоту северного края.

    Наталья Николаевна более 35 лет освещает темы по краеведению и воспитанию молодежи в СМИ. В нашем издании, являясь внештатным корреспондентом с 1974 года, вела рубрику о здоровом образе жизни и растениях Ямала.

     

    Последние девять лет претворяет в жизнь авторскую программу патриотического воспитания населения и подрастающего поколения через изучение истории родного края, сохранение историко-культурного наследия в культурно-досуговом центре «Наследие». С этой целью Наталья Николаевна привлекает ветеранов и старожилов города, организовывает и проводит вечера – встречи старожилов, ветеранов города с учащимися школ и молодежью. Особенно популярны «Уроки краеведения», «Уроки истории», цикл «Их именами названы улицы города», «Уроки мужества», на которых через диалог поколений школьники и молодежь изучают историческое прошлое и настоящее города и округа.

     

    Именно краеведческая тематика заставила Наталью Шамрай взять в руки фотоаппарат. Красота ямальской природы покорила ее и вдохновила. Свои стихи автор представила на своей первой фотоэкспозиции в 2008 году.

     

    Наступивший год для Натальи Николаевны наполнен важными событиями. Она отметит 65-й день рождения и 45 лет трудового стажа. Выставку «Люблю тебя, мой Ямал!» она посвятила юбилейным событиям своей жизни.

     

    Подготовила Александра  ЧЕРНЯВСКАЯ.

    19.01.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...