НОВОСТИ Пожилым ямальцам после курса вакцинации от COVID-19 разрешат прервать самоизоляцию Коронавирус Ямал вернулся к сентябрьским показателям по заболеваемости COVID-19 КУЛЬТУРА Книжная полка: услада слуха НОВОСТИ В Салехарде идет прямая трансляция боев ММА с местного октагона НОВОСТИ Ямальские спасатели перешли на усиленный режим службы из-за морозов НОВОСТИ Постановка ЦД «Нефтяник» из Ноябрьска вошла в тройку лучших социальных спектаклей НОВОСТИ «Панаевск-Арена»: жители Ямальского района выбирают имя будущему спорткомплексу ОБЩЕСТВО В Ноябрьске снова отключили Вечный огонь НОВОСТИ Ассоциация «Ямал-потомкам!» показала «лайфхак» по включению в реестр коренных малочисленных народов НОВОСТИ Афиша на 23 и 24 января: святки, день Татьян и студентов, бал у Терпсихоры (6+) ОБЩЕСТВО Гороскоп на 23 и 24 января: Стрельцам пора в загс, а Девам – планировать отпуск НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра


  • Два юбилея и бесконечная любовь

    19.01.2012 05:46:08

    Два юбилея и бесконечная любовь

    Персональная экспозиция фотографий Натальи Шамрай «Люблю тебя, мой Ямал!» открылась в окружном Доме ремесел Салехарда. Вниманию зрителей представлена серия фоторабот автора, раскрывающая, по мнению автора, суровую красоту северного края.

    Наталья Николаевна более 35 лет освещает темы по краеведению и воспитанию молодежи в СМИ. В нашем издании, являясь внештатным корреспондентом с 1974 года, вела рубрику о здоровом образе жизни и растениях Ямала.

     

    Последние девять лет претворяет в жизнь авторскую программу патриотического воспитания населения и подрастающего поколения через изучение истории родного края, сохранение историко-культурного наследия в культурно-досуговом центре «Наследие». С этой целью Наталья Николаевна привлекает ветеранов и старожилов города, организовывает и проводит вечера – встречи старожилов, ветеранов города с учащимися школ и молодежью. Особенно популярны «Уроки краеведения», «Уроки истории», цикл «Их именами названы улицы города», «Уроки мужества», на которых через диалог поколений школьники и молодежь изучают историческое прошлое и настоящее города и округа.

     

    Именно краеведческая тематика заставила Наталью Шамрай взять в руки фотоаппарат. Красота ямальской природы покорила ее и вдохновила. Свои стихи автор представила на своей первой фотоэкспозиции в 2008 году.

     

    Наступивший год для Натальи Николаевны наполнен важными событиями. Она отметит 65-й день рождения и 45 лет трудового стажа. Выставку «Люблю тебя, мой Ямал!» она посвятила юбилейным событиям своей жизни.

     

    Подготовила Александра  ЧЕРНЯВСКАЯ.

    19.01.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...