ПРОИСШЕСТВИЯДеда-насильника из Лабытнанги отправили в колонию строгого режима ОБЩЕСТВО«Механик Калашников»: на волне независимости ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги женщина сумела сбежать от мужа-изверга после пяти ударов топором НОВОСТИЖительница Ямала инсценировала ДТП, чтобы отомстить заклятой подруге НОВОСТИМэр был, а преступление? Подробности «похищения» девушки в центре Салехарда ОБЩЕСТВОДвижение по Северной ЖД открыли. Первый поезд Москва – Лабытнанги прибыл НОВОСТИИнтересное за ночь: Вассерман оценил тест на IQ, «Форд» соперничает с «Тесла», а в аэропортах могут разрешить курить ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса

  • Два юбилея и бесконечная любовь

    19.01.2012 05:46:08

    Два юбилея и бесконечная любовь

    Персональная экспозиция фотографий Натальи Шамрай «Люблю тебя, мой Ямал!» открылась в окружном Доме ремесел Салехарда. Вниманию зрителей представлена серия фоторабот автора, раскрывающая, по мнению автора, суровую красоту северного края.

    Наталья Николаевна более 35 лет освещает темы по краеведению и воспитанию молодежи в СМИ. В нашем издании, являясь внештатным корреспондентом с 1974 года, вела рубрику о здоровом образе жизни и растениях Ямала.

     

    Последние девять лет претворяет в жизнь авторскую программу патриотического воспитания населения и подрастающего поколения через изучение истории родного края, сохранение историко-культурного наследия в культурно-досуговом центре «Наследие». С этой целью Наталья Николаевна привлекает ветеранов и старожилов города, организовывает и проводит вечера – встречи старожилов, ветеранов города с учащимися школ и молодежью. Особенно популярны «Уроки краеведения», «Уроки истории», цикл «Их именами названы улицы города», «Уроки мужества», на которых через диалог поколений школьники и молодежь изучают историческое прошлое и настоящее города и округа.

     

    Именно краеведческая тематика заставила Наталью Шамрай взять в руки фотоаппарат. Красота ямальской природы покорила ее и вдохновила. Свои стихи автор представила на своей первой фотоэкспозиции в 2008 году.

     

    Наступивший год для Натальи Николаевны наполнен важными событиями. Она отметит 65-й день рождения и 45 лет трудового стажа. Выставку «Люблю тебя, мой Ямал!» она посвятила юбилейным событиям своей жизни.

     

    Подготовила Александра  ЧЕРНЯВСКАЯ.

    19.01.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...