ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен


  • Два юбилея и бесконечная любовь

    19.01.2012 05:46:08

    Два юбилея и бесконечная любовь

    Персональная экспозиция фотографий Натальи Шамрай «Люблю тебя, мой Ямал!» открылась в окружном Доме ремесел Салехарда. Вниманию зрителей представлена серия фоторабот автора, раскрывающая, по мнению автора, суровую красоту северного края.

    Наталья Николаевна более 35 лет освещает темы по краеведению и воспитанию молодежи в СМИ. В нашем издании, являясь внештатным корреспондентом с 1974 года, вела рубрику о здоровом образе жизни и растениях Ямала.

     

    Последние девять лет претворяет в жизнь авторскую программу патриотического воспитания населения и подрастающего поколения через изучение истории родного края, сохранение историко-культурного наследия в культурно-досуговом центре «Наследие». С этой целью Наталья Николаевна привлекает ветеранов и старожилов города, организовывает и проводит вечера – встречи старожилов, ветеранов города с учащимися школ и молодежью. Особенно популярны «Уроки краеведения», «Уроки истории», цикл «Их именами названы улицы города», «Уроки мужества», на которых через диалог поколений школьники и молодежь изучают историческое прошлое и настоящее города и округа.

     

    Именно краеведческая тематика заставила Наталью Шамрай взять в руки фотоаппарат. Красота ямальской природы покорила ее и вдохновила. Свои стихи автор представила на своей первой фотоэкспозиции в 2008 году.

     

    Наступивший год для Натальи Николаевны наполнен важными событиями. Она отметит 65-й день рождения и 45 лет трудового стажа. Выставку «Люблю тебя, мой Ямал!» она посвятила юбилейным событиям своей жизни.

     

    Подготовила Александра  ЧЕРНЯВСКАЯ.

    19.01.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...