ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: прирост заболевших дают пять городов округа ПОЛИТИКА Ямальские «единороссы» определились с кандидатами в Заксобрание НОВОСТИ Главное за неделю: надень маску и живи спокойно ОБЩЕСТВО Лабытнангцы выбрали улицу, которую назовут в честь единственного ветерана ВОВ НОВОСТИ Первым городом Ямала, где начали выдавать бесплатные аптечки при ОРВИ, стал Новый Уренгой НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема ПОЛИТИКА В Законодательном Собрании ЯНАО подвели итоги работы шестого созыва ОБЩЕСТВО В Салехарде ветеран боевых действий заждался победы над коронавирусом и операции КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ЭКОНОМИКА В Гыде строят большую столовую для селян и тундровиков ЭКОНОМИКА Предприниматели Ямала надеются на льготные кредиты и медицинские маски ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах ОБЩЕСТВО Как судьба водила Григория Филиппова из рыбаков во власть и обратно Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян» НОВОСТИ Отпуск на Ямале: северянки мечтают управлять мотоциклом и сплавляться ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк: онлайн-технологии уже популярнее традиционных каналов обслуживания ЗДОРОВЬЕ Лечиться бесплатно ямальцы могут и за пределами региона ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего КУЛЬТУРА Книжная полка: три книги про их нравы НОВОСТИ На заброшенной могиле известного ямальского поэта приберутся


  • Два юбилея и бесконечная любовь

    19.01.2012 05:46:08

    Два юбилея и бесконечная любовь

    Персональная экспозиция фотографий Натальи Шамрай «Люблю тебя, мой Ямал!» открылась в окружном Доме ремесел Салехарда. Вниманию зрителей представлена серия фоторабот автора, раскрывающая, по мнению автора, суровую красоту северного края.

    Наталья Николаевна более 35 лет освещает темы по краеведению и воспитанию молодежи в СМИ. В нашем издании, являясь внештатным корреспондентом с 1974 года, вела рубрику о здоровом образе жизни и растениях Ямала.

     

    Последние девять лет претворяет в жизнь авторскую программу патриотического воспитания населения и подрастающего поколения через изучение истории родного края, сохранение историко-культурного наследия в культурно-досуговом центре «Наследие». С этой целью Наталья Николаевна привлекает ветеранов и старожилов города, организовывает и проводит вечера – встречи старожилов, ветеранов города с учащимися школ и молодежью. Особенно популярны «Уроки краеведения», «Уроки истории», цикл «Их именами названы улицы города», «Уроки мужества», на которых через диалог поколений школьники и молодежь изучают историческое прошлое и настоящее города и округа.

     

    Именно краеведческая тематика заставила Наталью Шамрай взять в руки фотоаппарат. Красота ямальской природы покорила ее и вдохновила. Свои стихи автор представила на своей первой фотоэкспозиции в 2008 году.

     

    Наступивший год для Натальи Николаевны наполнен важными событиями. Она отметит 65-й день рождения и 45 лет трудового стажа. Выставку «Люблю тебя, мой Ямал!» она посвятила юбилейным событиям своей жизни.

     

    Подготовила Александра  ЧЕРНЯВСКАЯ.

    19.01.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...