ОБЩЕСТВО Пока ямальцы гуляют по двое, москвичи обводят даты в календаре... ОБЩЕСТВО В Госавтоинспеции ЯНАО пояснили по поводу новых автомобильных номеров ОБЩЕСТВО На стройке Ноябрьска падал подъемный кран ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 3 июня 2020 года ПОЛИТИКА Стали известны претенденты от «Единой России» в Заксобрание ЯНАО ЭКОНОМИКА В хозяйствах Ямала родилось более 80 тысяч оленят ОБЩЕСТВО Проект «Уютный Ямал» собрал более 300 заявок ОБЩЕСТВО Ямальцам разрешили торжественно жениться Коронавирус В Минобороны отобрали добровольцев для испытаний вакцины от COVID-19 ЭКОНОМИКА В Тазовском районе ремонтируют проблемную дорогу ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске проснулись змеи НОВОСТИ УМВД по ЯНАО возглавил полковник из Ярославля ОБЩЕСТВО Прибывающих в Шурышкарский район встречают медики ЭКОНОМИКА Дорогу Коротчаево – Новый Уренгой делают прямее и безопаснее ПОЛИТИКА Стала известна дата голосования по поправкам в Конституцию и условия НОВОСТИ В Новом Уренгое за сутки выявили 37 случаев коронавируса НОВОСТИ Из Нового Уренгоя запущен прямой рейс в Самару и Волгоград ОБЩЕСТВО Александр Овечкин провел зарядку для воспитанников ямальского детдома «Сияние Севера» ПРОИСШЕСТВИЯ Незаконное казино в Ноябрьске успело принести доход в 10 миллионов рублей ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники создадут для учителей фотокниги ОБЩЕСТВО В Салехарде воспитателей дежурных групп поощрят ОБЩЕСТВО Второй онлайн-марафон Тотального диктанта пройдет 6 июня ОБЩЕСТВО В УРФО лишь два региона из шести перешли к первому этапу снятия ограничений ОБЩЕСТВО Тазовчане за нарушения режима охоты лишаются своего оружия НОВОСТИ В Новом Уренгое усилили въездной контроль ОБЩЕСТВО В ЯНАО исполняли мечты участников акции «СЕВЕРЯНЕ против коронавируса» ОБЩЕСТВО Охота на ежа, рыба на выпуск и залётные стюардессы НОВОСТИ Ямальцам рассказали о погоде в июне ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьск могут приехать Artik & Asti или «Нэнси»


  • Два юбилея подряд отметили коротчаевцы

    30.08.2013 12:35:35

    Ямальская железнодорожная компания только готовилась отпраздновать свое десятилетие, а жители новоуренгойского района Коротчаево уже подсчитали достижения покорителей стальных магистралей.

    «Для коротчаевцев железнодорожная отрасль имеет главенствующее значение, – делится с читателями окружной газеты Наталья Пепелева, начальник вокзала. – Ведь расположенная в семидесяти километрах от Нового Уренгоя станция является связующим звеном между полигоном ОАО «ЯЖДК» и сетью железных дорог России.

    На День железнодорожника, что отмечается в начале августа, прибыли почетные гости, ведь «РЖД» в этом году отмечают солидную дату – 175 лет со дня основания. Работникам компании за добросовестный многолетний труд вручали грамоты и благодарственные письма губернатора Ямала, руководства Нового Уренгоя, генерального директора ЯЖДК. Эту почетную миссию выполнил глава города Иван Костогриз.

    Также заслуженным работникам вручен юбилейный нагрудный знак.

    Сценой для проведения торжества стала привокзальная площадь станции Коротчаево. В великолепной программе каждая песня была созвучна профессиональной теме, а потому звучала как индивидуальный подарок сотрудникам ЯЖДК. Подготовил оригинальный концерт творческий коллектив Центра культуры и досуга «Магистраль» под руководством Елены Лазутиной».

    Добавим, что десятилетний юбилей ЯЖДК пришелся на 13 августа – именно в этот день в 2003 году компания, созданная властями ЯНАО и «РЖД», была зарегистрирована. Предприятие занимается перевозками между станциями Коротчаево, Ямбург и Надым-Пристань. Ежегодно перевозит около четырех миллионов тонн грузов.

    Торжества, посвященные юбилею ЯЖДК, продолжатся 13 сентября в Новом Уренгое.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...