-4...-6°C

16+
  • Две победы на дом

    11.01.2014 06:29:25

    Две победы на дом

    «Факел» завершил новогодние праздники подарком болельщикам. Мужская и женская волейбольные дружины из Нового Уренгоя отыграли в родных стенах два матча и в обоих совладали с соперниками.

    Фанаты клуба 8 января могли расслабиться и наслаждаться зрелищем: обе игры в новоуренгойском КСК «Газодобытчик» стартовали всего с трехчасовым интервалом. Кому, надо думать, пришлось поволноваться, так это телевизионщикам: первой играла женская команда, а с семи часов в сетке вещания «Ямал-Региона» было отведено время под прямую трансляцию встречи мужского «Факела» с солигорским «Шахтером» (в этом сезоне за всеми домашними матчами команды можно будет следить в эфире телеканала). Так что затянувшиеся баталии у девушек могли бы, теоретически, эту сетку слегка перекосить.

    Впрочем, подопечные Юрия Панченко не подвели: непростую игру с саратовским «Протоном» они уложили в четыре сета. Результат дался непросто и свидетельством тому счет – в каждом отрезке, кроме последнего, команды балансировали на грани «качелей». На что, впрочем, в клубе резонно замечают, что на площадку в этот день не вышли сразу три игрока основы. Страшимира Филиппова, центральная блокирующая, недавно вернулась с отбора на чемпионат мира, где играла в составе сборной Болгарии, и тренер дал ей кратковременную передышку. Диагональная Дарья Исаева, входящая в сборную страны, повредила на тренировке локоть и провела матч на скамейке запасных, а Ксения Бондарь, еще один игрок женской российской команды, еще только входит в рабочий режим после двухмесячного лечения.

    Зато мужская команда впервые за долгое время собралась вся: восстановился после травмы польский доигровщик Михал Винярски, со скамьи запасных поддерживал товарищей капитан «Факела» Дмитрий Красиков, вернувшийся в строй после трехмесячного перерыва, – не первый год доигровщик страдает от проблем с коленом. «Шахтер», напротив, к игре остался без основной «связки», что не могло не сказаться на атаке. Результат – три сета подавляющего преимущества (десять, десять и девять мячей соответственно) и жирная точка в виде эйса, знаменовавшего победу новоуренгойцев. Главными «забивалами» матча стали Константин Бакун и новая звезда «Факела» и сборной Алексей Спиридонов.

    Очередная проверка на прочность ждет обе команды уже сегодня – девушки сыграют в гостях с «Заречьем-Одинцово», а мужской «Факел», продолжая серию домашних матчей, попытает силы на московском «Динамо».

     

    Данил КОЛОСОВ

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика