НОВОСТИ Новогоднее пожелание подростка из Салехарда исполнил губернатор ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО Ямал Ири растрогался, но не растаял ОБЩЕСТВО На Ямале очистят лежбища моржей ОБЩЕСТВО В Уренгое заработала ледовая переправа через реку Пур ОБЩЕСТВО Ямальские энергетики переходят на особый режим работы ОБЩЕСТВО В ямальском отделении ПФР сообщили, когда ждать пенсию за январь НОВОСТИ Депутаты в старых школах Салехарда: «Уму непостижимо, как холодно…» ЭКОНОМИКА Катравожские рыбаки ловят налима и спасают муксуна КУЛЬТУРА Афиша для городов Ямала: мышка пробежала, хвостиком махнула… ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 декабря 2019 года ЭКОНОМИКА Для обслуживания экоавтобусов в Надыме почти всё готово НОВОСТИ В ночь на 28 декабря на Ямале открывают зимник до Югры СПОРТ Матч за шахматную корону между китаянкой и ямальским гроссмейстером покажут онлайн НОВОСТИ Подарок «Малышу Ямала!» стал больше и лучше ОБЩЕСТВО В Салехарде тюменцев поставили на командные лыжи и покатали на оленях ОБЩЕСТВО МГИМО доступнее, чем кажется. Ямальцев приняли в престижном вузе ПРОИСШЕСТВИЯ Сидельцы колоний под Новый год мечтают о помиловании ОБЩЕСТВО Дошколята из Ноябрьска разгадали секрет появления на березах елочных шаров ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: глава Губкинского пошёл в таксисты, Бил Гейтс осыпал незнакомку подарками, а Путин отметит Новый год скромно НОВОСТИ На Ямале открыли главный зимник Надым – Салехард ОБЩЕСТВО В Салехарде разрешили запускать фейерверки возле мамонта Мити ЖИЛЬЁ С нового года для бизнеса на Ямале снизится плата за мусор ЭКОНОМИКА В Ноябрьске построят огромный молл ОБЩЕСТВО Ноябрьскую пенсионерку-инвалида подняла в воздух мечта полетать на вертолете ОБЩЕСТВО «Красный Север» проинспектировал теплые остановки в трех городах Ямала ОБЩЕСТВО Ямал Ири ищет жениха для мамы мальчика Коли ОБЩЕСТВО Ямальских водителей призывают быть внимательнее во время школьных каникул ПОЛИТИКА Позиция губернатора Ямала в национальном рейтинге-2019 улучшилась ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 декабря 2019 года


  • Две победы на дом

    11.01.2014 08:29:25

    «Факел» завершил новогодние праздники подарком болельщикам. Мужская и женская волейбольные дружины из Нового Уренгоя отыграли в родных стенах два матча и в обоих совладали с соперниками.

    Фанаты клуба 8 января могли расслабиться и наслаждаться зрелищем: обе игры в новоуренгойском КСК «Газодобытчик» стартовали всего с трехчасовым интервалом. Кому, надо думать, пришлось поволноваться, так это телевизионщикам: первой играла женская команда, а с семи часов в сетке вещания «Ямал-Региона» было отведено время под прямую трансляцию встречи мужского «Факела» с солигорским «Шахтером» (в этом сезоне за всеми домашними матчами команды можно будет следить в эфире телеканала). Так что затянувшиеся баталии у девушек могли бы, теоретически, эту сетку слегка перекосить.

    Впрочем, подопечные Юрия Панченко не подвели: непростую игру с саратовским «Протоном» они уложили в четыре сета. Результат дался непросто и свидетельством тому счет – в каждом отрезке, кроме последнего, команды балансировали на грани «качелей». На что, впрочем, в клубе резонно замечают, что на площадку в этот день не вышли сразу три игрока основы. Страшимира Филиппова, центральная блокирующая, недавно вернулась с отбора на чемпионат мира, где играла в составе сборной Болгарии, и тренер дал ей кратковременную передышку. Диагональная Дарья Исаева, входящая в сборную страны, повредила на тренировке локоть и провела матч на скамейке запасных, а Ксения Бондарь, еще один игрок женской российской команды, еще только входит в рабочий режим после двухмесячного лечения.

    Зато мужская команда впервые за долгое время собралась вся: восстановился после травмы польский доигровщик Михал Винярски, со скамьи запасных поддерживал товарищей капитан «Факела» Дмитрий Красиков, вернувшийся в строй после трехмесячного перерыва, – не первый год доигровщик страдает от проблем с коленом. «Шахтер», напротив, к игре остался без основной «связки», что не могло не сказаться на атаке. Результат – три сета подавляющего преимущества (десять, десять и девять мячей соответственно) и жирная точка в виде эйса, знаменовавшего победу новоуренгойцев. Главными «забивалами» матча стали Константин Бакун и новая звезда «Факела» и сборной Алексей Спиридонов.

    Очередная проверка на прочность ждет обе команды уже сегодня – девушки сыграют в гостях с «Заречьем-Одинцово», а мужской «Факел», продолжая серию домашних матчей, попытает силы на московском «Динамо».

     

    Данил КОЛОСОВ

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...