ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • Две победы на дом

    11.01.2014 08:29:25

    «Факел» завершил новогодние праздники подарком болельщикам. Мужская и женская волейбольные дружины из Нового Уренгоя отыграли в родных стенах два матча и в обоих совладали с соперниками.

    Фанаты клуба 8 января могли расслабиться и наслаждаться зрелищем: обе игры в новоуренгойском КСК «Газодобытчик» стартовали всего с трехчасовым интервалом. Кому, надо думать, пришлось поволноваться, так это телевизионщикам: первой играла женская команда, а с семи часов в сетке вещания «Ямал-Региона» было отведено время под прямую трансляцию встречи мужского «Факела» с солигорским «Шахтером» (в этом сезоне за всеми домашними матчами команды можно будет следить в эфире телеканала). Так что затянувшиеся баталии у девушек могли бы, теоретически, эту сетку слегка перекосить.

    Впрочем, подопечные Юрия Панченко не подвели: непростую игру с саратовским «Протоном» они уложили в четыре сета. Результат дался непросто и свидетельством тому счет – в каждом отрезке, кроме последнего, команды балансировали на грани «качелей». На что, впрочем, в клубе резонно замечают, что на площадку в этот день не вышли сразу три игрока основы. Страшимира Филиппова, центральная блокирующая, недавно вернулась с отбора на чемпионат мира, где играла в составе сборной Болгарии, и тренер дал ей кратковременную передышку. Диагональная Дарья Исаева, входящая в сборную страны, повредила на тренировке локоть и провела матч на скамейке запасных, а Ксения Бондарь, еще один игрок женской российской команды, еще только входит в рабочий режим после двухмесячного лечения.

    Зато мужская команда впервые за долгое время собралась вся: восстановился после травмы польский доигровщик Михал Винярски, со скамьи запасных поддерживал товарищей капитан «Факела» Дмитрий Красиков, вернувшийся в строй после трехмесячного перерыва, – не первый год доигровщик страдает от проблем с коленом. «Шахтер», напротив, к игре остался без основной «связки», что не могло не сказаться на атаке. Результат – три сета подавляющего преимущества (десять, десять и девять мячей соответственно) и жирная точка в виде эйса, знаменовавшего победу новоуренгойцев. Главными «забивалами» матча стали Константин Бакун и новая звезда «Факела» и сборной Алексей Спиридонов.

    Очередная проверка на прочность ждет обе команды уже сегодня – девушки сыграют в гостях с «Заречьем-Одинцово», а мужской «Факел», продолжая серию домашних матчей, попытает силы на московском «Динамо».

     

    Данил КОЛОСОВ

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...