ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ В одном из детских садов Ноябрьска помогать воспитателям будет робот ОБЩЕСТВО Ямальский проект профилактики онкозаболеваний включен в банк лучших практик ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Chevrolet угодил в кювет ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране


  • Две рощи спасено. Кто больше?

    26.04.2012 07:36:13

    Две рощи спасено. Кто больше?

    На интерактивной карте всероссийской акции «Зеленый weekend», организованной Гринписом, появился ямальский город – участник. В содружестве детских объединений «Я-МАЛ» из Ноябрьска давно разделяют принципы экологической бережливости.

    Теперь ребятам представилась возможность небольшим, но реальным делом помочь природе. В частности, сдать мусор на переработку, разместить плакаты по ресурсосбережению, очистить от мусора любимый парк или берег озера, организовать бук-кросcинг, подарить вещам вторую жизнь. Поле для деятельности школьников чрезвычайно обширно.

     

    – Каждый день в школах, офисах и домах выбрасывается огромное количество бумаги, – говорят ребята. – Мы просто оглянулись вокруг: газеты, журналы, реклама в почтовых ящиках, документы на рабочем столе, обои на стенах – это всё сделано из бумаги, на производство которой идут разные породы древесины или бумажные отходы – макулатура. Это десятки деревьев, сотни кубометров воды, тысячи киловатт электроэнергии!

     

    В настоящее время детские организации «Открытые сердца» и «Штурманы детства» собрали почти по пять тонн макулатуры и вырвались в лидеры.

     

    – Получается, что только две наши детские организации спасли от вырубки целую рощу! – радуются энтузиасты. И приглашают всех ямальцев присоединиться к «зеленой» акции.

     

    Ее итоги подведут 20 мая в Москве на большом экологическом фестивале. Ребята из Ноябрьска рассчитывают войти в число самых активных участников.

     

    Олег Камакин

    26.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...