НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Две рощи спасено. Кто больше?

    26.04.2012 07:36:13

    Две рощи спасено. Кто больше?

    На интерактивной карте всероссийской акции «Зеленый weekend», организованной Гринписом, появился ямальский город – участник. В содружестве детских объединений «Я-МАЛ» из Ноябрьска давно разделяют принципы экологической бережливости.

    Теперь ребятам представилась возможность небольшим, но реальным делом помочь природе. В частности, сдать мусор на переработку, разместить плакаты по ресурсосбережению, очистить от мусора любимый парк или берег озера, организовать бук-кросcинг, подарить вещам вторую жизнь. Поле для деятельности школьников чрезвычайно обширно.

     

    – Каждый день в школах, офисах и домах выбрасывается огромное количество бумаги, – говорят ребята. – Мы просто оглянулись вокруг: газеты, журналы, реклама в почтовых ящиках, документы на рабочем столе, обои на стенах – это всё сделано из бумаги, на производство которой идут разные породы древесины или бумажные отходы – макулатура. Это десятки деревьев, сотни кубометров воды, тысячи киловатт электроэнергии!

     

    В настоящее время детские организации «Открытые сердца» и «Штурманы детства» собрали почти по пять тонн макулатуры и вырвались в лидеры.

     

    – Получается, что только две наши детские организации спасли от вырубки целую рощу! – радуются энтузиасты. И приглашают всех ямальцев присоединиться к «зеленой» акции.

     

    Ее итоги подведут 20 мая в Москве на большом экологическом фестивале. Ребята из Ноябрьска рассчитывают войти в число самых активных участников.

     

    Олег Камакин

    26.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...