НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Две рощи спасено. Кто больше?

    26.04.2012 07:36:13

    Две рощи спасено. Кто больше?

    На интерактивной карте всероссийской акции «Зеленый weekend», организованной Гринписом, появился ямальский город – участник. В содружестве детских объединений «Я-МАЛ» из Ноябрьска давно разделяют принципы экологической бережливости.

    Теперь ребятам представилась возможность небольшим, но реальным делом помочь природе. В частности, сдать мусор на переработку, разместить плакаты по ресурсосбережению, очистить от мусора любимый парк или берег озера, организовать бук-кросcинг, подарить вещам вторую жизнь. Поле для деятельности школьников чрезвычайно обширно.

     

    – Каждый день в школах, офисах и домах выбрасывается огромное количество бумаги, – говорят ребята. – Мы просто оглянулись вокруг: газеты, журналы, реклама в почтовых ящиках, документы на рабочем столе, обои на стенах – это всё сделано из бумаги, на производство которой идут разные породы древесины или бумажные отходы – макулатура. Это десятки деревьев, сотни кубометров воды, тысячи киловатт электроэнергии!

     

    В настоящее время детские организации «Открытые сердца» и «Штурманы детства» собрали почти по пять тонн макулатуры и вырвались в лидеры.

     

    – Получается, что только две наши детские организации спасли от вырубки целую рощу! – радуются энтузиасты. И приглашают всех ямальцев присоединиться к «зеленой» акции.

     

    Ее итоги подведут 20 мая в Москве на большом экологическом фестивале. Ребята из Ноябрьска рассчитывают войти в число самых активных участников.

     

    Олег Камакин

    26.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...