-3...-5°C

16+
  • Две рощи спасено. Кто больше?

    26.04.2012 05:36:13

    Две рощи спасено. Кто больше?

    На интерактивной карте всероссийской акции «Зеленый weekend», организованной Гринписом, появился ямальский город – участник. В содружестве детских объединений «Я-МАЛ» из Ноябрьска давно разделяют принципы экологической бережливости.

    Теперь ребятам представилась возможность небольшим, но реальным делом помочь природе. В частности, сдать мусор на переработку, разместить плакаты по ресурсосбережению, очистить от мусора любимый парк или берег озера, организовать бук-кросcинг, подарить вещам вторую жизнь. Поле для деятельности школьников чрезвычайно обширно.

     

    – Каждый день в школах, офисах и домах выбрасывается огромное количество бумаги, – говорят ребята. – Мы просто оглянулись вокруг: газеты, журналы, реклама в почтовых ящиках, документы на рабочем столе, обои на стенах – это всё сделано из бумаги, на производство которой идут разные породы древесины или бумажные отходы – макулатура. Это десятки деревьев, сотни кубометров воды, тысячи киловатт электроэнергии!

     

    В настоящее время детские организации «Открытые сердца» и «Штурманы детства» собрали почти по пять тонн макулатуры и вырвались в лидеры.

     

    – Получается, что только две наши детские организации спасли от вырубки целую рощу! – радуются энтузиасты. И приглашают всех ямальцев присоединиться к «зеленой» акции.

     

    Ее итоги подведут 20 мая в Москве на большом экологическом фестивале. Ребята из Ноябрьска рассчитывают войти в число самых активных участников.

     

    Олег Камакин

    26.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика