-1...1°C

16+
  • Двенадцать жителей Ноябрьска отравились сладостями местной компании

    28.10.2013 09:48:04

    Двенадцать жителей Ноябрьска отравились сладостями местной компании

    Они госпитализированы в инфекционное отделение Центральной городской больницы с ПТИ (пищевой токсикоинфекцией). Всех пострадавших объединяет одно: они угощались тортами компании «Абсолют-дока».

    – Нами была исследована готовая продукция как в производстве, так и на реализации, и три торта оказались неудовлетворительного качества по нормам СанПиНа, – комментирует Людмила Капустина, главный врач Центра гигиены и эпидемиологии ЯНАО в Ноябрьске. – Неудовлетворительным по микробиологическим показателям оказался и анализ воды на предприятии.

    Как сообщила Людмила Капустина, исследованы и продукты, из которых готовились торты, на предмет сальмонеллеза (кстати, врачи отмечают, что в последнее время в Ноябрьске увеличилось число больных этой инфекцией), в частности, яйца. Тем не менее опасной бактерии в яйцах не было обнаружено, кроме того, и сотрудники предприятия оказались здоровы.

    Сейчас материалы исследования переданы в ноябрьское отделение Роспотребнадзора для дальнейшего разбирательства, где будет вынесено официальное заключение: что же послужило причиной неприятного инцидента – некачественная вода или нарушение технологий.

     

    Ефим Дубинкин

    second45n@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика