ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненную женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Двенадцать жителей Ноябрьска отравились сладостями местной компании

    28.10.2013 11:48:04

    Они госпитализированы в инфекционное отделение Центральной городской больницы с ПТИ (пищевой токсикоинфекцией). Всех пострадавших объединяет одно: они угощались тортами компании «Абсолют-дока».

    – Нами была исследована готовая продукция как в производстве, так и на реализации, и три торта оказались неудовлетворительного качества по нормам СанПиНа, – комментирует Людмила Капустина, главный врач Центра гигиены и эпидемиологии ЯНАО в Ноябрьске. – Неудовлетворительным по микробиологическим показателям оказался и анализ воды на предприятии.

    Как сообщила Людмила Капустина, исследованы и продукты, из которых готовились торты, на предмет сальмонеллеза (кстати, врачи отмечают, что в последнее время в Ноябрьске увеличилось число больных этой инфекцией), в частности, яйца. Тем не менее опасной бактерии в яйцах не было обнаружено, кроме того, и сотрудники предприятия оказались здоровы.

    Сейчас материалы исследования переданы в ноябрьское отделение Роспотребнадзора для дальнейшего разбирательства, где будет вынесено официальное заключение: что же послужило причиной неприятного инцидента – некачественная вода или нарушение технологий.

     

    Ефим Дубинкин

    second45n@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...