ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» НОВОСТИКакая самая крошечная достопримечательность на Ямале? ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра НОВОСТИНа Ямале для 1482-километрового экспоната ищут музей ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОВ аэропорту Нового Уренгоя появился бесплатный Wi-Fi НОВОСТИУ ямальских фигуристов появилось секретное оружие ОБЩЕСТВОБез вести пропавшего бойца ищут в Пантеоне Памяти НОВОСТИЯмал сохраняет максимальную устойчивость

  • Двенадцать жителей Ноябрьска отравились сладостями местной компании

    28.10.2013 09:48:04

    Двенадцать жителей Ноябрьска отравились сладостями местной компании

    Они госпитализированы в инфекционное отделение Центральной городской больницы с ПТИ (пищевой токсикоинфекцией). Всех пострадавших объединяет одно: они угощались тортами компании «Абсолют-дока».

    – Нами была исследована готовая продукция как в производстве, так и на реализации, и три торта оказались неудовлетворительного качества по нормам СанПиНа, – комментирует Людмила Капустина, главный врач Центра гигиены и эпидемиологии ЯНАО в Ноябрьске. – Неудовлетворительным по микробиологическим показателям оказался и анализ воды на предприятии.

    Как сообщила Людмила Капустина, исследованы и продукты, из которых готовились торты, на предмет сальмонеллеза (кстати, врачи отмечают, что в последнее время в Ноябрьске увеличилось число больных этой инфекцией), в частности, яйца. Тем не менее опасной бактерии в яйцах не было обнаружено, кроме того, и сотрудники предприятия оказались здоровы.

    Сейчас материалы исследования переданы в ноябрьское отделение Роспотребнадзора для дальнейшего разбирательства, где будет вынесено официальное заключение: что же послужило причиной неприятного инцидента – некачественная вода или нарушение технологий.

     

    Ефим Дубинкин

    second45n@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...