ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек

  • Двенадцать жителей Ноябрьска отравились сладостями местной компании

    28.10.2013 11:48:04

    Они госпитализированы в инфекционное отделение Центральной городской больницы с ПТИ (пищевой токсикоинфекцией). Всех пострадавших объединяет одно: они угощались тортами компании «Абсолют-дока».

    – Нами была исследована готовая продукция как в производстве, так и на реализации, и три торта оказались неудовлетворительного качества по нормам СанПиНа, – комментирует Людмила Капустина, главный врач Центра гигиены и эпидемиологии ЯНАО в Ноябрьске. – Неудовлетворительным по микробиологическим показателям оказался и анализ воды на предприятии.

    Как сообщила Людмила Капустина, исследованы и продукты, из которых готовились торты, на предмет сальмонеллеза (кстати, врачи отмечают, что в последнее время в Ноябрьске увеличилось число больных этой инфекцией), в частности, яйца. Тем не менее опасной бактерии в яйцах не было обнаружено, кроме того, и сотрудники предприятия оказались здоровы.

    Сейчас материалы исследования переданы в ноябрьское отделение Роспотребнадзора для дальнейшего разбирательства, где будет вынесено официальное заключение: что же послужило причиной неприятного инцидента – некачественная вода или нарушение технологий.

     

    Ефим Дубинкин

    second45n@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...