ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Движение на участке трассы Тюмень – Ханты-Мансийск (447 км) пока закрыто

    23.07.2015 08:52:14

    Пресс-служба Губернатора Тюменской области сообщает, что вчера через водную переправу в районе села Демьянское на 3-х паромах несколькими рейсами были отправлены 86 автомобилей с маленькими детьми и беременными.Ночью переправлено еще 22 автомобиля. С трассы колоннами их сопровождали до берега автопатрули специализированного батальона ДПС, прибывшие для оказания помощи из Тюмени, а также наряды ГИБДД по Уватскому району.

    Круглосуточно руководит отправкой паромов глава Демьянского сельского поселения Ирина Захарова. По ее словам, сегодня работа паромов продолжится. Один рейс каждого из них через Иртыш занимает около 9-ти часов: 4 часа по течению от Демьянского до Тугалово, 4,5 часа назад против течения и около получаса на погрузку-разгрузку. В организации паромной переправы помогают специалисты администрации Уватского района, полицейские и сотрудники подразделения МЧС – инспекции по маломерным судам.

    Восстановительные работы на 447-м километре федеральной трассы Тюмень – Ханты-Мансийск продолжаются круглые сутки. В помощь дорожникам Главным управлением МЧС России по Тюменской области были выставлены две осветительные установки.

    В настоящее время в месте размыва при помощи крана грузоподъёмностью 100 тонн уложены шесть водопропускных труб. Проводится работа по их укреплению. Затем дорожные службы приступят к формированию «тела» дороги.

    Наряды ДПС на всех постах круглосуточно информируют водителей об ограничении движения транспорта, число которого в эти дни увеличилось.

    Ночь на трассе в районе восстановительных работ прошла спокойно. За медицинской помощью обратился один человек.

    Для водителей и пассажиров автотранспорта, оказавшихся в затруднительной ситуации на трассе, открыто 12 пунктов временного размещения. Со стороны Тюмени: в селе Уват, в селе Демьянское, в населенных пунктах Солянка, Туртас. Для тех, кто ехал со стороны Ханты-Мансийска, действуют два пункта в поселке Демьянка и один в Мугене. Шесть пунктов временного размещения для водителей и пассажиров действуют в Тобольске.

    На трассе в круглосуточном режиме работают три полевые кухни подразделений ГУ МЧС России по Тюменской области: на 360 км автодороги в районе с. Уват, на 335 км автодороги в районе с. Демьянское и непосредственно на 447 км. Сотрудники МЧС доставляют горячее питание в удаленные от мест размещения полевых кухонь точки. Для непрерывного функционирования полевых кухонь шестью автомобилями доставляются необходимые продукты. Также работают передвижные пункты питания, организованные администрацией Уватского района.

    Ситуация на федеральной автодороге Тюмень-Ханты-Мансийск находится на личном контроле Губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Работает оперативный штаб по восстановлению дороги, оказанию помощи водителям и пассажирам, оперативному информированию жителей и автомобилистов о ситуации на трассе.

    Сотрудники ГИБДД Тюменской, Свердловской, Курганской, Омской областей и Ханты-Мансийского автономного округа на всех постах информируют водителей об ограничении движения. Главное управление МЧС России по Тюменской области посредством радиосвязи оповещает водителей грузового транспорта о приостановке движения на данном участке.

    На терминалах ОКСИОН в Тюмени, Тобольске и Ишиме размещена информация о сложившейся ситуации на 447 км автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск. Автомобилистам рекомендовано выбирать для объезда дорогу Екатеринбург – Серов – Ивдель – Ханты-Мансийск.

    Ямальцам, опаздывающим на паром «Приобье – Салехард» в связи со сложившейся ситуацией будут предоставлены места на свободных паромах. В случае если искомый рейс уже ушел, а паром перевозчика еще не скоро отправится, ямальцам рекомендовано приобрести билет на ближайший паром. По возвращении в Салехард стоимость неиспользованного билета автовладельцу вернут в 100% размере, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...