ОБРАЗОВАНИЕЮные спасатели из Ноябрьска пройдут «маршрутом выживания» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: России вернули права в ПАСЕ, Достоевского перепишет Кустурица, а высшее образование становится дороже НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка

  • Движение на участке трассы Тюмень – Ханты-Мансийск (447 км) пока закрыто

    23.07.2015 08:52:14

    Пресс-служба Губернатора Тюменской области сообщает, что вчера через водную переправу в районе села Демьянское на 3-х паромах несколькими рейсами были отправлены 86 автомобилей с маленькими детьми и беременными.Ночью переправлено еще 22 автомобиля. С трассы колоннами их сопровождали до берега автопатрули специализированного батальона ДПС, прибывшие для оказания помощи из Тюмени, а также наряды ГИБДД по Уватскому району.

    Круглосуточно руководит отправкой паромов глава Демьянского сельского поселения Ирина Захарова. По ее словам, сегодня работа паромов продолжится. Один рейс каждого из них через Иртыш занимает около 9-ти часов: 4 часа по течению от Демьянского до Тугалово, 4,5 часа назад против течения и около получаса на погрузку-разгрузку. В организации паромной переправы помогают специалисты администрации Уватского района, полицейские и сотрудники подразделения МЧС – инспекции по маломерным судам.

    Восстановительные работы на 447-м километре федеральной трассы Тюмень – Ханты-Мансийск продолжаются круглые сутки. В помощь дорожникам Главным управлением МЧС России по Тюменской области были выставлены две осветительные установки.

    В настоящее время в месте размыва при помощи крана грузоподъёмностью 100 тонн уложены шесть водопропускных труб. Проводится работа по их укреплению. Затем дорожные службы приступят к формированию «тела» дороги.

    Наряды ДПС на всех постах круглосуточно информируют водителей об ограничении движения транспорта, число которого в эти дни увеличилось.

    Ночь на трассе в районе восстановительных работ прошла спокойно. За медицинской помощью обратился один человек.

    Для водителей и пассажиров автотранспорта, оказавшихся в затруднительной ситуации на трассе, открыто 12 пунктов временного размещения. Со стороны Тюмени: в селе Уват, в селе Демьянское, в населенных пунктах Солянка, Туртас. Для тех, кто ехал со стороны Ханты-Мансийска, действуют два пункта в поселке Демьянка и один в Мугене. Шесть пунктов временного размещения для водителей и пассажиров действуют в Тобольске.

    На трассе в круглосуточном режиме работают три полевые кухни подразделений ГУ МЧС России по Тюменской области: на 360 км автодороги в районе с. Уват, на 335 км автодороги в районе с. Демьянское и непосредственно на 447 км. Сотрудники МЧС доставляют горячее питание в удаленные от мест размещения полевых кухонь точки. Для непрерывного функционирования полевых кухонь шестью автомобилями доставляются необходимые продукты. Также работают передвижные пункты питания, организованные администрацией Уватского района.

    Ситуация на федеральной автодороге Тюмень-Ханты-Мансийск находится на личном контроле Губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Работает оперативный штаб по восстановлению дороги, оказанию помощи водителям и пассажирам, оперативному информированию жителей и автомобилистов о ситуации на трассе.

    Сотрудники ГИБДД Тюменской, Свердловской, Курганской, Омской областей и Ханты-Мансийского автономного округа на всех постах информируют водителей об ограничении движения. Главное управление МЧС России по Тюменской области посредством радиосвязи оповещает водителей грузового транспорта о приостановке движения на данном участке.

    На терминалах ОКСИОН в Тюмени, Тобольске и Ишиме размещена информация о сложившейся ситуации на 447 км автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск. Автомобилистам рекомендовано выбирать для объезда дорогу Екатеринбург – Серов – Ивдель – Ханты-Мансийск.

    Ямальцам, опаздывающим на паром «Приобье – Салехард» в связи со сложившейся ситуацией будут предоставлены места на свободных паромах. В случае если искомый рейс уже ушел, а паром перевозчика еще не скоро отправится, ямальцам рекомендовано приобрести билет на ближайший паром. По возвращении в Салехард стоимость неиспользованного билета автовладельцу вернут в 100% размере, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...