-17...-19°C

16+
  • Дворники оказались в цене

    08.06.2013 02:00:16

    Дворники оказались в цене

    Желающих поработать в этом сезоне оказалось больше, чем рабочих мест. А среди самых востребованных специальностей – разнорабочие и дворники.

    Как рассказали «КС» в отделе по делам молодежи администрации города, с 5 июня в Лабытнанги открылся лагерь труда и отдыха при центре детского творчества.

     

    – В течение лета там поработают 137 детей, – говорит Галина Худякова, ведущий специалист отдела по делам молодежи. – Лагерь работает второй год подряд. Ребята, которые трудятся там, собираются к восьми утра, завтракают и разъезжаются на работу. Позже их собирают на обед. Транспорт для развозки арендован у городского автотранспортного предприятия, питанием их обеспечивают бесплатно. После обеда старшие ребята едут дорабатывать, а для тех, кто раньше заканчивает, – ребят младше 16 лет – предусмотрены досуговые мероприятия.

     

    По словам специалиста, в этом году заявления принимали в управлении образования, и ребята могли сразу написать желаемый вид работы. Среди специальностей, в которых попробуют себя подростки, – уборщик служебных помещений и придомовой территории, дизайнер, дворник, помощник делопроизводителя, аниматоры – помощники педагогов. Рабочие места для них предоставляют образовательные учреждения и муниципалитет. Причем наиболее востребованными оказались специальности разнорабочих и дворников. Для аниматоров уже прошли специальные курсы, где ребят обучали основам педагогики.

    Досуг ребят тоже организован разнообразно. В прошлом году, например, они посещали Горнокнязевск, окружной Дом ремесел в Салехарде, проводили спортивные соревнования и дружеские встречи. Всего в этом году будет три трудовых смены.

     

    – У нас всего 137 рабочих мест, а заявлений от желающих было больше двухсот, – рассказывает Галина Владимировна. – Всех желающих мы устроить не можем, поэтому в первую очередь берем льготные категории и трудных подростков.

     

    Как сообщает пресс-служба администрации города, подростки, которые состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, будут не только трудоустроены, но и окажутся под специальным присмотром. За каждым из оставшихся летом в городе непростых подростков будет закреплен шеф-наставник из числа сотрудников полиции. В обязанностях наставника – контроль за образом жизни подростка и его досугом. Прокурор города Михаил Кобычев отметил, что наставники должны будут нести персональную ответственность за своих подшефных, чтобы избежать всплеска подростковых правонарушений в городе.

     

    Как сообщается, сотрудники полиции планируют проводить лекции и беседовать с несовершеннолетними и их родителями, организовывать спортивные мероприятия для ребят, находящихся на профилактическом учёте, проверять пришкольные площадки и летние лагеря. Кроме этого, замглавы администрации города Равиль Касимов отметил, что регулярно будут проверять заброшенные здания на территории города, чтобы они не стали местом для опасных игр несовершеннолетних.

     

    Кроме летнего лагеря труда и отдыха, который, по сути, заменил трудовые отряды, в городе откроются пришкольные площадки. Этим летом в три смены в них отдохнут 345 ребят.

     

    Анна Иванова

    sobkor_lbt@rambler.ru

    08.06.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика