ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Двух новорождённых срочно отправили в Питер

    23.12.2015 08:55:00

    Двух новорождённых срочно отправили в Питер
    В субботу, 19 декабря, спецборт МЧС доставил из больницы Нового Уренгоя в Санкт-Петербург двух новорожденных девочек.
    Им потребовалась срочная высококвалифицированная медицинская помощь.
    – Решение об эвакуации было принято в связи с тяжелым состоянием новорожденных, – пояснила Ольга Шуляк, пресс-секретарь окружного департамента здравоохранения. – Им требовалась помощь более высокого уровня, чем располагает автономный округ. Девочек направили в федеральный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова.
    Диагнозы, поставленные на месте, подтвердили медики Санкт-Петербурга, с которыми предварительно был организован телемост. Ямальских врачей проконсультировали, как подготовить маленьких пациентов к перелету. Как только состояние малышек стабилизировалось, их транспортировали.
    В МЧС ЯНАО сообщили, что самолет «Ан-148» МЧС России, осуществляющий санитарно-авиационные рейсы, оснащен современным оборудованием и специальными медицинскими модулями. Они позволяют контролировать и поддерживать состояние тяжелобольных, оказывать им помощь во время полета.
    На протяжении всего пути госпитализируемых младенцев сопровождали медицинские специалисты Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ. По некоторым сведениям, сейчас состояние одного ребенка улучшилось.
    В департаменте здравоохранения подчеркнули, что уже в начале 2016 года в Ноябрьске откроется перинатальный центр, где будут оказывать в том числе и высокотехнологичную помощь тяжелобольным малышам. Тогда эвакуация детей в другие регионы не понадобится.
    Светлана Муртазина
    svetline@inbox.ru
    Фото: ГУ МЧС России по ЯНАО
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...