...°C

16+
  • Двух новорождённых срочно отправили в Питер

    23.12.2015 06:55:00

    Двух новорождённых срочно отправили в Питер
    В субботу, 19 декабря, спецборт МЧС доставил из больницы Нового Уренгоя в Санкт-Петербург двух новорожденных девочек.
    Им потребовалась срочная высококвалифицированная медицинская помощь.
    – Решение об эвакуации было принято в связи с тяжелым состоянием новорожденных, – пояснила Ольга Шуляк, пресс-секретарь окружного департамента здравоохранения. – Им требовалась помощь более высокого уровня, чем располагает автономный округ. Девочек направили в федеральный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова.
    Диагнозы, поставленные на месте, подтвердили медики Санкт-Петербурга, с которыми предварительно был организован телемост. Ямальских врачей проконсультировали, как подготовить маленьких пациентов к перелету. Как только состояние малышек стабилизировалось, их транспортировали.
    В МЧС ЯНАО сообщили, что самолет «Ан-148» МЧС России, осуществляющий санитарно-авиационные рейсы, оснащен современным оборудованием и специальными медицинскими модулями. Они позволяют контролировать и поддерживать состояние тяжелобольных, оказывать им помощь во время полета.
    На протяжении всего пути госпитализируемых младенцев сопровождали медицинские специалисты Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ. По некоторым сведениям, сейчас состояние одного ребенка улучшилось.
    В департаменте здравоохранения подчеркнули, что уже в начале 2016 года в Ноябрьске откроется перинатальный центр, где будут оказывать в том числе и высокотехнологичную помощь тяжелобольным малышам. Тогда эвакуация детей в другие регионы не понадобится.
    Светлана Муртазина
    svetline@inbox.ru
    Фото: ГУ МЧС России по ЯНАО
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика