НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Двух новорождённых срочно отправили в Питер

    23.12.2015 08:55:00

    Двух новорождённых срочно отправили в Питер
    В субботу, 19 декабря, спецборт МЧС доставил из больницы Нового Уренгоя в Санкт-Петербург двух новорожденных девочек.
    Им потребовалась срочная высококвалифицированная медицинская помощь.
    – Решение об эвакуации было принято в связи с тяжелым состоянием новорожденных, – пояснила Ольга Шуляк, пресс-секретарь окружного департамента здравоохранения. – Им требовалась помощь более высокого уровня, чем располагает автономный округ. Девочек направили в федеральный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова.
    Диагнозы, поставленные на месте, подтвердили медики Санкт-Петербурга, с которыми предварительно был организован телемост. Ямальских врачей проконсультировали, как подготовить маленьких пациентов к перелету. Как только состояние малышек стабилизировалось, их транспортировали.
    В МЧС ЯНАО сообщили, что самолет «Ан-148» МЧС России, осуществляющий санитарно-авиационные рейсы, оснащен современным оборудованием и специальными медицинскими модулями. Они позволяют контролировать и поддерживать состояние тяжелобольных, оказывать им помощь во время полета.
    На протяжении всего пути госпитализируемых младенцев сопровождали медицинские специалисты Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ. По некоторым сведениям, сейчас состояние одного ребенка улучшилось.
    В департаменте здравоохранения подчеркнули, что уже в начале 2016 года в Ноябрьске откроется перинатальный центр, где будут оказывать в том числе и высокотехнологичную помощь тяжелобольным малышам. Тогда эвакуация детей в другие регионы не понадобится.
    Светлана Муртазина
    svetline@inbox.ru
    Фото: ГУ МЧС России по ЯНАО
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...