ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели вызволили ямальца из льдов Тазовской губы ОБЩЕСТВО Между Салехардом и Тарко-Сале возобновляют авиаперелеты ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое провели уникальную операцию беременной на 37-й неделе ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде – очередное ЧП с падением из окна НОВОСТИ На Ямале снизился темп прироста заболеваемости коронавирусом НОВОСТИ На Ямале зарегистрировано рекордное количество выздоровевших от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Брачные аферисты развели пенсионерку из Салехарда на миллион ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале колледжи примут абитуриентов онлайн НОВОСТИ Главное за неделю: летний отдых детей, особенности речной навигации на Ямале и реанимация «Убитых дорог» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 23 и 24 мая 2020 ОБЩЕСТВО Ямальцы благодарят за акцию «Северяне против коронавируса» ОБЩЕСТВО Ямальские отпускники не смогут вернуться на работу без ковидного теста КУЛЬТУРА Книжная полка: Белорусская ночь, опасные сновидения и страна Московия ОБРАЗОВАНИЕ Последние звонки в школах ЯНАО пройдут в «антивирусном» режиме ОБЩЕСТВО В Салехарде ремонтируют попавшие на карту «Убитых дорог» автомагистрали ОБЩЕСТВО У «Северян» появилось собственное облако для хранения фотоснимков ОБЩЕСТВО В салехардской пиццерии, где работал заболевший коронавирусом курьер, рассказали о спаде заказов ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске мужчина избил до смерти обидчика знакомых ОБЩЕСТВО Власти Нового Уренгоя рассказали об особенностях отдыха у воды НОВОСТИ Синоптики рассказали о температурных рекордах мая на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе тушат сотни гектаров леса НОВОСТИ В Салехарде коронавирусом заболели еще 17 человек ОБЩЕСТВО Два стрит-арта с Ямала попали в десятку лучших по версии Google ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пожарные сняли дошколенка с подоконника


  • Дым и снег сократили навигацию

    16.11.2013 03:00:21

    Дым и снег сократили навигацию

    Субсидирование социально значимых маршрутов на Ямале следует сохранить и в 2014 году, считает руководитель дирекции транспорта профильного департамента ЯНАО Денис Редькин.

    Минувшим летом поддержкой из регионального бюджета пользовались два межрегиональных водных маршрута (из Салехарда в сторону Омска–Тобольска и Березово) и восемь межмуниципальных.

    Введено два новых маршрута по ЯНАО. Салехард – Шурышкары–Мужи и Салехард–Антипаюта с заходом в Аксарку, Панаевск, Салемал, Яр-Сале, Ныду, Новый Порт, Кутопьюган. Здесь, как сообщал «КС», были опробованы и хорошо себя показали скоростные суда проекта А-145, приобретенные округом.

    На межмуниципальных маршрутах перевезено 33 тысячи пассажиров, что на 24 процента больше предыдущего года. Почти столько же граждан воспользовались водным транспортом на межрегиональных направлениях.

    За девять месяцев на межрегиональных маршрутах перевезено 414 тысяч пассажиров, что на 11 процентов больше прошлого года. 33 тысячи граждан совершили перелеты внутри округа – это на 10 процентов выше предыдущего периода.

    Отметим, что навигация через Обь в районе Салехарда и Лабытнанги оказалась короче прошлогодней на 18 дней, поэтому объем перевозок оказался ниже. В его сокращение лепту внесли не только ранняя зима, но и летние пожары – из-за задымления движение останавливалось неоднократно.

    В то же время на Оби в районе Панаевска выполнены дноуглубительные работы на 22 миллиона рублей. За 64 миллиона рублей приобретены два современных дебаркадера для Питляра и Нового Порта. Проведены тральные работы на подходах к пассажирским речным причалам в Пуровском, Шурышкарском, Приуральском, Надымском, Тазовском и Красноселькупском районах. Более 42 миллионов потрачено на эти мероприятия.

    Реализуется программа развития аэропортов на территории округа в 2012–2020 годы. Заключено девять контрактов на сумму 76 миллионов рублей. Приобретены установки воздушного запуска, моторные подогреватели, заправщики и спецмашины для удаления наледи с ВПП для Красноселькупа, Надыма, Нового Уренгоя. В текущем году просубсидировано восемь межрегиональных маршрутов из Салехарда, Надыма, Ноябрьска, Нового Уренгоя в Тюмень и Москву, плюс 20 направлений внутри региона.

    Объем субсидий на авиационный и водный транспорт в 2013 году утвержден в сумме миллиард 646 миллионов рублей.

     

    СПРАВКА «КС». В 2013 году на содержание и эксплуатацию автодорог общего пользования регионального значения было выделено более 11 миллиардов рублей. В том числе 5,8 миллиарда рублей – средства программы «Сотрудничество»

    и 5,3 миллиарда рублей – из округа. Кроме того, 2,5 миллиарда рублей передано муниципальным образованиям на дорожную деятельность.

     

    Сергей Истомин

    Istomin60@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...