НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Дым и снег сократили навигацию

    16.11.2013 03:00:21

    Дым и снег сократили навигацию

    Субсидирование социально значимых маршрутов на Ямале следует сохранить и в 2014 году, считает руководитель дирекции транспорта профильного департамента ЯНАО Денис Редькин.

    Минувшим летом поддержкой из регионального бюджета пользовались два межрегиональных водных маршрута (из Салехарда в сторону Омска–Тобольска и Березово) и восемь межмуниципальных.

    Введено два новых маршрута по ЯНАО. Салехард – Шурышкары–Мужи и Салехард–Антипаюта с заходом в Аксарку, Панаевск, Салемал, Яр-Сале, Ныду, Новый Порт, Кутопьюган. Здесь, как сообщал «КС», были опробованы и хорошо себя показали скоростные суда проекта А-145, приобретенные округом.

    На межмуниципальных маршрутах перевезено 33 тысячи пассажиров, что на 24 процента больше предыдущего года. Почти столько же граждан воспользовались водным транспортом на межрегиональных направлениях.

    За девять месяцев на межрегиональных маршрутах перевезено 414 тысяч пассажиров, что на 11 процентов больше прошлого года. 33 тысячи граждан совершили перелеты внутри округа – это на 10 процентов выше предыдущего периода.

    Отметим, что навигация через Обь в районе Салехарда и Лабытнанги оказалась короче прошлогодней на 18 дней, поэтому объем перевозок оказался ниже. В его сокращение лепту внесли не только ранняя зима, но и летние пожары – из-за задымления движение останавливалось неоднократно.

    В то же время на Оби в районе Панаевска выполнены дноуглубительные работы на 22 миллиона рублей. За 64 миллиона рублей приобретены два современных дебаркадера для Питляра и Нового Порта. Проведены тральные работы на подходах к пассажирским речным причалам в Пуровском, Шурышкарском, Приуральском, Надымском, Тазовском и Красноселькупском районах. Более 42 миллионов потрачено на эти мероприятия.

    Реализуется программа развития аэропортов на территории округа в 2012–2020 годы. Заключено девять контрактов на сумму 76 миллионов рублей. Приобретены установки воздушного запуска, моторные подогреватели, заправщики и спецмашины для удаления наледи с ВПП для Красноселькупа, Надыма, Нового Уренгоя. В текущем году просубсидировано восемь межрегиональных маршрутов из Салехарда, Надыма, Ноябрьска, Нового Уренгоя в Тюмень и Москву, плюс 20 направлений внутри региона.

    Объем субсидий на авиационный и водный транспорт в 2013 году утвержден в сумме миллиард 646 миллионов рублей.

     

    СПРАВКА «КС». В 2013 году на содержание и эксплуатацию автодорог общего пользования регионального значения было выделено более 11 миллиардов рублей. В том числе 5,8 миллиарда рублей – средства программы «Сотрудничество»

    и 5,3 миллиарда рублей – из округа. Кроме того, 2,5 миллиарда рублей передано муниципальным образованиям на дорожную деятельность.

     

    Сергей Истомин

    Istomin60@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...