ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Дым и снег сократили навигацию

    16.11.2013 03:00:21

    Дым и снег сократили навигацию

    Субсидирование социально значимых маршрутов на Ямале следует сохранить и в 2014 году, считает руководитель дирекции транспорта профильного департамента ЯНАО Денис Редькин.

    Минувшим летом поддержкой из регионального бюджета пользовались два межрегиональных водных маршрута (из Салехарда в сторону Омска–Тобольска и Березово) и восемь межмуниципальных.

    Введено два новых маршрута по ЯНАО. Салехард – Шурышкары–Мужи и Салехард–Антипаюта с заходом в Аксарку, Панаевск, Салемал, Яр-Сале, Ныду, Новый Порт, Кутопьюган. Здесь, как сообщал «КС», были опробованы и хорошо себя показали скоростные суда проекта А-145, приобретенные округом.

    На межмуниципальных маршрутах перевезено 33 тысячи пассажиров, что на 24 процента больше предыдущего года. Почти столько же граждан воспользовались водным транспортом на межрегиональных направлениях.

    За девять месяцев на межрегиональных маршрутах перевезено 414 тысяч пассажиров, что на 11 процентов больше прошлого года. 33 тысячи граждан совершили перелеты внутри округа – это на 10 процентов выше предыдущего периода.

    Отметим, что навигация через Обь в районе Салехарда и Лабытнанги оказалась короче прошлогодней на 18 дней, поэтому объем перевозок оказался ниже. В его сокращение лепту внесли не только ранняя зима, но и летние пожары – из-за задымления движение останавливалось неоднократно.

    В то же время на Оби в районе Панаевска выполнены дноуглубительные работы на 22 миллиона рублей. За 64 миллиона рублей приобретены два современных дебаркадера для Питляра и Нового Порта. Проведены тральные работы на подходах к пассажирским речным причалам в Пуровском, Шурышкарском, Приуральском, Надымском, Тазовском и Красноселькупском районах. Более 42 миллионов потрачено на эти мероприятия.

    Реализуется программа развития аэропортов на территории округа в 2012–2020 годы. Заключено девять контрактов на сумму 76 миллионов рублей. Приобретены установки воздушного запуска, моторные подогреватели, заправщики и спецмашины для удаления наледи с ВПП для Красноселькупа, Надыма, Нового Уренгоя. В текущем году просубсидировано восемь межрегиональных маршрутов из Салехарда, Надыма, Ноябрьска, Нового Уренгоя в Тюмень и Москву, плюс 20 направлений внутри региона.

    Объем субсидий на авиационный и водный транспорт в 2013 году утвержден в сумме миллиард 646 миллионов рублей.

     

    СПРАВКА «КС». В 2013 году на содержание и эксплуатацию автодорог общего пользования регионального значения было выделено более 11 миллиардов рублей. В том числе 5,8 миллиарда рублей – средства программы «Сотрудничество»

    и 5,3 миллиарда рублей – из округа. Кроме того, 2,5 миллиарда рублей передано муниципальным образованиям на дорожную деятельность.

     

    Сергей Истомин

    Istomin60@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...