СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области


  • Дым – на сладкое

    19.06.2013 04:45:19

    Дым – на сладкое

    В выходные дни ямальцы меняли сигареты на конфеты. Четыре тысячи шоколадок за несколько часов разошлись в Салехарде, Новом Уренгое, Лабытнанги и Тарко-Сале.

    Профилактическую акцию провели активисты регионального отделения «Молодой гвардии» совместно с «Центром развития гражданских инициатив». Лидер «гвардейцев» Роман Арефьев отметил: «Мы призываем к тому, чтобы люди отказывались от вредных привычек и вели здоровый образ жизни. В Год народосбережения жителям округа не грех отказаться от сигарет и поддержать новый антитабачный закон».

     

    Депутат Законодательного Собрания ЯНАО, куратор регионального проекта «Здоровый образ жизни. Начни с себя!» Людмила Иванова в этот день тоже вышла на улицы Салехарда, призывая людей отказываться от пагубной привычки. «Мы не рвем на себе рубаху и не заставляем ямальцев сиюминутно забыть о табаке. Мы будем действовать постепенно, ненавязчиво, напоминая людям о вреде курения», – подчеркнула она. По воспоминаниям народной избранницы, в первый раз в подобной акции она участвовала пять лет назад. Тогда «урожай» сигарет был небольшим. «Многие не хотели нас слушать. Кто-то даже крутил пальцем у виска», – отметила она. По ее мнению, сегодня люди стали задумываться о своем здоровье.

     

    ЯНРО ВОО «Молодая гвардия Единой России»

    19.06.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...