НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Дым – на сладкое

    19.06.2013 04:45:19

    Дым – на сладкое

    В выходные дни ямальцы меняли сигареты на конфеты. Четыре тысячи шоколадок за несколько часов разошлись в Салехарде, Новом Уренгое, Лабытнанги и Тарко-Сале.

    Профилактическую акцию провели активисты регионального отделения «Молодой гвардии» совместно с «Центром развития гражданских инициатив». Лидер «гвардейцев» Роман Арефьев отметил: «Мы призываем к тому, чтобы люди отказывались от вредных привычек и вели здоровый образ жизни. В Год народосбережения жителям округа не грех отказаться от сигарет и поддержать новый антитабачный закон».

     

    Депутат Законодательного Собрания ЯНАО, куратор регионального проекта «Здоровый образ жизни. Начни с себя!» Людмила Иванова в этот день тоже вышла на улицы Салехарда, призывая людей отказываться от пагубной привычки. «Мы не рвем на себе рубаху и не заставляем ямальцев сиюминутно забыть о табаке. Мы будем действовать постепенно, ненавязчиво, напоминая людям о вреде курения», – подчеркнула она. По воспоминаниям народной избранницы, в первый раз в подобной акции она участвовала пять лет назад. Тогда «урожай» сигарет был небольшим. «Многие не хотели нас слушать. Кто-то даже крутил пальцем у виска», – отметила она. По ее мнению, сегодня люди стали задумываться о своем здоровье.

     

    ЯНРО ВОО «Молодая гвардия Единой России»

    19.06.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...