ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 июля 2020 года НОВОСТИ В администрации Салехарда рассказали о повреждениях котельной на проспекте Молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в котельной на проспекте Молодежи вспыхнул газ НОВОСТИ Коронавирус за сутки выявили в 12 городах и поселках ЯНАО ОБЩЕСТВО В Москве скончалась Людмила Иванова, депутат ЗС ЯНАО ЭКОНОМИКА Для строительства терминала в Обской губе заключен госконтракт на 95,7 млрд рублей ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: прирост заболевших дают пять городов округа ПОЛИТИКА Ямальские «единороссы» определились с кандидатами в Заксобрание НОВОСТИ Главное за неделю: надень маску и живи спокойно ОБЩЕСТВО Лабытнангцы выбрали улицу, которую назовут в честь единственного ветерана ВОВ НОВОСТИ Первым городом Ямала, где начали выдавать бесплатные аптечки при ОРВИ, стал Новый Уренгой НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема ПОЛИТИКА В Законодательном Собрании ЯНАО подвели итоги работы шестого созыва ОБЩЕСТВО В Салехарде ветеран боевых действий заждался победы над коронавирусом и операции КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ЭКОНОМИКА В Гыде строят большую столовую для селян и тундровиков ЭКОНОМИКА Предприниматели Ямала надеются на льготные кредиты и медицинские маски ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах ОБЩЕСТВО Как судьба водила Григория Филиппова из рыбаков во власть и обратно Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян»


  • Единая диспетчерская служба уходит на «каникулы»

    21.04.2014 07:17:48

    Единая диспетчерская служба уходит на «каникулы»

    Круглосуточная диспетчерская на протяжении этой зимы информировавшая пользователей округа о состоянии зимних автодорог, прекращает свою работу до следующего сезона автозимников.

    Сейчас о работе ледовой переправы через Обь можно узнать по телефону в рабочее время  8 (34922) 7-16-66.

    Напомним, ледовая дорога между Салехардом и Лабытнанги открыта для полноприводных автомобилей массой до 25 тонн. По прогнозам гидрометеоцентра, вскрытие льда в районе Салехарде ожидается после 20 мая. Синоптики обращают внимание на то, что отклонение в дате, когда «тронется лед» возможно в пять дней.

    В прошлом году движение по сезонной автодороге через Обь прекратилось 24 апреля. Дорожники надеются уложиться в прошлогодний график. Сейчас обслуживающее переправу предприятие готовится к межсезонью.

    – В нынешнем межсезонье между Салехардом и Лабытнанги будет курсировать 3 вездехода на воздушных подушках. В течение двух дней механики закончат подготовку техники, и, я думаю, к завершению этой недели «подушки» уже будут на оголовке переправы, – рассказал начальник службы эксплуатации «Ямалавтодор» Виктор Строков.

    В Надымском районе открыт проезд по понтонно-мостовой переправе через реку Надым для автотранспорта массой до 30 тонн. Дорожники прогнозируют сезонное закрытие объекта в первой декаде мая. В период ледохода понтоны снимаются для пропуска льда.

    Как известно, ледовая переправа через реку уже закрыта, рабочие сняли сигнальные вешки и дорожные знаки. На объекте до сих пор работает КПП, сотрудники следят за тем, чтобы автолюбители и пешеходы не выходили на «запрещенный» лед.

    – Ведутся подготовительные работы к строительству нового наплавного моста через реку. Выполнено уже 30% от запланированного объема. Новая понтонно-мостовая переправа будет находиться у старой причальной стенки. Сейчас бригада демонтирует железобетонные конструкции, – комментирует начальник Надымского филиала окружной дорожной дирекции Александр Сидоренко.

    В округе работает единственный автозимник Уренгой – Красноселькуп. С сегодняшнего дня с 08:00 по маршруту открыт проезд для полноприводного автотранспорта массой до 25 тонн.

    Дорожники обращаются к пользователям автозимниками и ледовыми переправами с просьбой не пренебрегать установленным тоннажем ради безопасности автовладельцев и их пассажиров.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...