ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • Единая диспетчерская служба уходит на «каникулы»

    21.04.2014 07:17:48

    Единая диспетчерская служба уходит на «каникулы»

    Круглосуточная диспетчерская на протяжении этой зимы информировавшая пользователей округа о состоянии зимних автодорог, прекращает свою работу до следующего сезона автозимников.

    Сейчас о работе ледовой переправы через Обь можно узнать по телефону в рабочее время  8 (34922) 7-16-66.

    Напомним, ледовая дорога между Салехардом и Лабытнанги открыта для полноприводных автомобилей массой до 25 тонн. По прогнозам гидрометеоцентра, вскрытие льда в районе Салехарде ожидается после 20 мая. Синоптики обращают внимание на то, что отклонение в дате, когда «тронется лед» возможно в пять дней.

    В прошлом году движение по сезонной автодороге через Обь прекратилось 24 апреля. Дорожники надеются уложиться в прошлогодний график. Сейчас обслуживающее переправу предприятие готовится к межсезонью.

    – В нынешнем межсезонье между Салехардом и Лабытнанги будет курсировать 3 вездехода на воздушных подушках. В течение двух дней механики закончат подготовку техники, и, я думаю, к завершению этой недели «подушки» уже будут на оголовке переправы, – рассказал начальник службы эксплуатации «Ямалавтодор» Виктор Строков.

    В Надымском районе открыт проезд по понтонно-мостовой переправе через реку Надым для автотранспорта массой до 30 тонн. Дорожники прогнозируют сезонное закрытие объекта в первой декаде мая. В период ледохода понтоны снимаются для пропуска льда.

    Как известно, ледовая переправа через реку уже закрыта, рабочие сняли сигнальные вешки и дорожные знаки. На объекте до сих пор работает КПП, сотрудники следят за тем, чтобы автолюбители и пешеходы не выходили на «запрещенный» лед.

    – Ведутся подготовительные работы к строительству нового наплавного моста через реку. Выполнено уже 30% от запланированного объема. Новая понтонно-мостовая переправа будет находиться у старой причальной стенки. Сейчас бригада демонтирует железобетонные конструкции, – комментирует начальник Надымского филиала окружной дорожной дирекции Александр Сидоренко.

    В округе работает единственный автозимник Уренгой – Красноселькуп. С сегодняшнего дня с 08:00 по маршруту открыт проезд для полноприводного автотранспорта массой до 25 тонн.

    Дорожники обращаются к пользователям автозимниками и ледовыми переправами с просьбой не пренебрегать установленным тоннажем ради безопасности автовладельцев и их пассажиров.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...