НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Единый консультационный день станет ежегодным

    05.03.2014 06:28:54

    Единый консультационный день станет ежегодным

    На органы соцзащиты Ямала 1 марта обрушился шквал звонков. Обращались не только ямальцы.  

     

    – Звонили жители Башкирии, Адыгеи, других регионов, – сообщила «КС» директор департамента социальной защиты населения ЯНАО Елена Карпова. – В основном их интересовали вопросы переезда на Ямал и выплаты, связанные с выездом из автономного округа. По их словам, о едином консультационном дне в ямальских органах соцзащиты они узнали из СМИ. Также в департамент обращались жители муниципальных образований ЯНАО по вопросам поддержки многодетных семей и граждан пожилого возраста.

    Но основной нашей целью был прием документов. Поскольку работающим гражданам непросто прийти в рабочее время, мы хотели облегчить им задачу. Однако чаще люди звонили, чтобы получить ту или иную консультацию, – добавила глава ведомства.

    Были и личные обращения, но в большинстве своем люди шли в органы соцзащиты по месту жительства. Много вопросов было связано с летней оздоровительной кампанией.

    Так, жительница Салехарда Татьяна Перовская интересовалась, как получить для ребенка путевку на летний оздоровительный отдых. Посетительница отметила, что полученная информация оказалась весьма полезной. Она узнала, что путевку можно приобрести самостоятельно, а органы соцзащиты возместят ее стоимость из расчета 2600 рублей в день.

    В этот день все желающие имели возможность задать вопросы о мерах социальной поддержки, выплатах и порядке их получения. Специалисты профильных управлений информировали о нововведениях в законодательстве и порядке оформления документов.

    – Мы обязательно проанализируем, какие проблемы в основном интересуют ямальцев, до какой категории не доходит информация, на что нам следует обратить внимание, – поделилась Елена Карпова. По ее словам, единый консультационный день доказал свою эффективность, специалисты планируют проводить его ежегодно.

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...