НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло ЭКОНОМИКА На Ямале бензин подешевел на 16 копеек за месяц ОБЩЕСТВО Жители Ноябрьска направили бюджет на благоустройство пустыря НОВОСТИ В ЯНАО прирост заболевших коронавирусом дали четыре муниципалитета ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей


  • Единый консультационный день станет ежегодным

    05.03.2014 06:28:54

    Единый консультационный день станет ежегодным

    На органы соцзащиты Ямала 1 марта обрушился шквал звонков. Обращались не только ямальцы.  

     

    – Звонили жители Башкирии, Адыгеи, других регионов, – сообщила «КС» директор департамента социальной защиты населения ЯНАО Елена Карпова. – В основном их интересовали вопросы переезда на Ямал и выплаты, связанные с выездом из автономного округа. По их словам, о едином консультационном дне в ямальских органах соцзащиты они узнали из СМИ. Также в департамент обращались жители муниципальных образований ЯНАО по вопросам поддержки многодетных семей и граждан пожилого возраста.

    Но основной нашей целью был прием документов. Поскольку работающим гражданам непросто прийти в рабочее время, мы хотели облегчить им задачу. Однако чаще люди звонили, чтобы получить ту или иную консультацию, – добавила глава ведомства.

    Были и личные обращения, но в большинстве своем люди шли в органы соцзащиты по месту жительства. Много вопросов было связано с летней оздоровительной кампанией.

    Так, жительница Салехарда Татьяна Перовская интересовалась, как получить для ребенка путевку на летний оздоровительный отдых. Посетительница отметила, что полученная информация оказалась весьма полезной. Она узнала, что путевку можно приобрести самостоятельно, а органы соцзащиты возместят ее стоимость из расчета 2600 рублей в день.

    В этот день все желающие имели возможность задать вопросы о мерах социальной поддержки, выплатах и порядке их получения. Специалисты профильных управлений информировали о нововведениях в законодательстве и порядке оформления документов.

    – Мы обязательно проанализируем, какие проблемы в основном интересуют ямальцев, до какой категории не доходит информация, на что нам следует обратить внимание, – поделилась Елена Карпова. По ее словам, единый консультационный день доказал свою эффективность, специалисты планируют проводить его ежегодно.

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...