ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Единый консультационный день станет ежегодным

    05.03.2014 06:28:54

    Единый консультационный день станет ежегодным

    На органы соцзащиты Ямала 1 марта обрушился шквал звонков. Обращались не только ямальцы.  

     

    – Звонили жители Башкирии, Адыгеи, других регионов, – сообщила «КС» директор департамента социальной защиты населения ЯНАО Елена Карпова. – В основном их интересовали вопросы переезда на Ямал и выплаты, связанные с выездом из автономного округа. По их словам, о едином консультационном дне в ямальских органах соцзащиты они узнали из СМИ. Также в департамент обращались жители муниципальных образований ЯНАО по вопросам поддержки многодетных семей и граждан пожилого возраста.

    Но основной нашей целью был прием документов. Поскольку работающим гражданам непросто прийти в рабочее время, мы хотели облегчить им задачу. Однако чаще люди звонили, чтобы получить ту или иную консультацию, – добавила глава ведомства.

    Были и личные обращения, но в большинстве своем люди шли в органы соцзащиты по месту жительства. Много вопросов было связано с летней оздоровительной кампанией.

    Так, жительница Салехарда Татьяна Перовская интересовалась, как получить для ребенка путевку на летний оздоровительный отдых. Посетительница отметила, что полученная информация оказалась весьма полезной. Она узнала, что путевку можно приобрести самостоятельно, а органы соцзащиты возместят ее стоимость из расчета 2600 рублей в день.

    В этот день все желающие имели возможность задать вопросы о мерах социальной поддержки, выплатах и порядке их получения. Специалисты профильных управлений информировали о нововведениях в законодательстве и порядке оформления документов.

    – Мы обязательно проанализируем, какие проблемы в основном интересуют ямальцев, до какой категории не доходит информация, на что нам следует обратить внимание, – поделилась Елена Карпова. По ее словам, единый консультационный день доказал свою эффективность, специалисты планируют проводить его ежегодно.

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...