ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев

  • Эффект от цены

    11.12.2012 08:40:46

    Эффект от цены

    14 декабря Госдума намерена рассмотреть в первом чтении антитабачный законопроект, внесенный правительством.

     

    «В порядке работы Госдумы на 14 декабря антитабачный законопроект стоит на рассмотрении в первом чтении», – цитирует РИА Новости сообщение источника в аппарате Думы.

     

    Правительство России в конце октября внесло в Госдуму законопроект о запрете с 2015 года курения в общественных местах.

     

    А тем временем, согласно наблюдениям исследователей из Университета штата Вашингтон в Канзас-Сити, увеличение налога на табак помогает завязать с вредной привычкой даже самым заядлым курильщикам.

    Они считают, именно те, кто курят давно и много, наиболее чувствительны к повышению цен на табак.

    В исследовании приняли участие более семи тысяч курильщиков. Их опросили до повышения налогов на табак, когда одна пачка стоила в среднем 3,96 доллара (около 126 рублей), и три года спустя, когда стоимость одной пачки сигарет возросла до 4,41 доллара (около 140 рублей).

     

    Выяснилось, что заядлые курильщики, выкуривавшие более 40 сигарет в день, смогли сократить их количество в среднем на 14 штук благодаря подорожанию табака. Выкуривавшие менее пачки в день – сократили потребление сигарет в среднем на три штуки в день.

     

    Исследователи подсчитали, что повышение цен позволяет заядлым курильщикам сократить потребление табака примерно на 35 процентов. Аналогичный эффект, по мнению ученых, может оказать и запрет на курение в закрытых помещениях. Тем не менее, исследования показывают, что для курильщиков со стажем гораздо важнее цена на табак.

     

    По мнению ученых, сокращение количества выкуриваемых сигарет – уже большое достижение для людей, страдающих от никотиновой зависимости.

     

    11.12.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...