ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Эффект от цены

    11.12.2012 10:40:46

    Эффект от цены

    14 декабря Госдума намерена рассмотреть в первом чтении антитабачный законопроект, внесенный правительством.

     

    «В порядке работы Госдумы на 14 декабря антитабачный законопроект стоит на рассмотрении в первом чтении», – цитирует РИА Новости сообщение источника в аппарате Думы.

     

    Правительство России в конце октября внесло в Госдуму законопроект о запрете с 2015 года курения в общественных местах.

     

    А тем временем, согласно наблюдениям исследователей из Университета штата Вашингтон в Канзас-Сити, увеличение налога на табак помогает завязать с вредной привычкой даже самым заядлым курильщикам.

    Они считают, именно те, кто курят давно и много, наиболее чувствительны к повышению цен на табак.

    В исследовании приняли участие более семи тысяч курильщиков. Их опросили до повышения налогов на табак, когда одна пачка стоила в среднем 3,96 доллара (около 126 рублей), и три года спустя, когда стоимость одной пачки сигарет возросла до 4,41 доллара (около 140 рублей).

     

    Выяснилось, что заядлые курильщики, выкуривавшие более 40 сигарет в день, смогли сократить их количество в среднем на 14 штук благодаря подорожанию табака. Выкуривавшие менее пачки в день – сократили потребление сигарет в среднем на три штуки в день.

     

    Исследователи подсчитали, что повышение цен позволяет заядлым курильщикам сократить потребление табака примерно на 35 процентов. Аналогичный эффект, по мнению ученых, может оказать и запрет на курение в закрытых помещениях. Тем не менее, исследования показывают, что для курильщиков со стажем гораздо важнее цена на табак.

     

    По мнению ученых, сокращение количества выкуриваемых сигарет – уже большое достижение для людей, страдающих от никотиновой зависимости.

     

    11.12.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...