СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит»


  • Эффект от цены

    11.12.2012 10:40:46

    Эффект от цены

    14 декабря Госдума намерена рассмотреть в первом чтении антитабачный законопроект, внесенный правительством.

     

    «В порядке работы Госдумы на 14 декабря антитабачный законопроект стоит на рассмотрении в первом чтении», – цитирует РИА Новости сообщение источника в аппарате Думы.

     

    Правительство России в конце октября внесло в Госдуму законопроект о запрете с 2015 года курения в общественных местах.

     

    А тем временем, согласно наблюдениям исследователей из Университета штата Вашингтон в Канзас-Сити, увеличение налога на табак помогает завязать с вредной привычкой даже самым заядлым курильщикам.

    Они считают, именно те, кто курят давно и много, наиболее чувствительны к повышению цен на табак.

    В исследовании приняли участие более семи тысяч курильщиков. Их опросили до повышения налогов на табак, когда одна пачка стоила в среднем 3,96 доллара (около 126 рублей), и три года спустя, когда стоимость одной пачки сигарет возросла до 4,41 доллара (около 140 рублей).

     

    Выяснилось, что заядлые курильщики, выкуривавшие более 40 сигарет в день, смогли сократить их количество в среднем на 14 штук благодаря подорожанию табака. Выкуривавшие менее пачки в день – сократили потребление сигарет в среднем на три штуки в день.

     

    Исследователи подсчитали, что повышение цен позволяет заядлым курильщикам сократить потребление табака примерно на 35 процентов. Аналогичный эффект, по мнению ученых, может оказать и запрет на курение в закрытых помещениях. Тем не менее, исследования показывают, что для курильщиков со стажем гораздо важнее цена на табак.

     

    По мнению ученых, сокращение количества выкуриваемых сигарет – уже большое достижение для людей, страдающих от никотиновой зависимости.

     

    11.12.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...