ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19 ОБЩЕСТВО В ЯНАО проходит первая с начала пандемии смена вахтовиков ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили крупный лесной пожар Коронавирус ВОЗ: алкоголь не убивает COVID-19 НОВОСТИ В Салехарде определились со сроками отключения отопления ОБЩЕСТВО В Салехарде продолжают дезинфекцию домов и объектов НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных


  • Эх, отработали!

    05.07.2014 03:20:34

    Эх, отработали!

    Радостно вздохнули салехардские ребята после первой смены трудового лета. Время с пользой провели 285 учащихся.

    Подростки попробовали себя в различных профессиях: курьерами и сортировщиками на почте, вожатыми в пришкольных лагерях, помощниками специалистов молодежного центра. Но большая часть ребят занималась благоустройством и озеленением города. По этому направлению, наибольшее количество мест выделило МП «Салехардремстрой».

    Школьников есть за что похвалить. Каждый год город приводится в порядок, в том числе благодаря молодежи от 14 до 18 лет. Может быть, на первый взгляд их работа кажется незначительной, несущественной, незаметной, но всего лишь за месяц город преобразился, стал красивым, чистым и ухоженным.

    Подросткам работа в радость, потому что это приобретенный опыт, с пользой проведенное время и, конечно, заработанные собственным трудом карманные деньги.

    Впереди два месяца летних каникул, есть еще время добиться хороших трудовых успехов и стать одним из лучших работников «Трудового лета 2014», которых наградят на празднике, посвященному Дню города окружной столицы. Дерзайте!

    Юлия Семененко

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...