ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод

  • Эх, отработали!

    05.07.2014 03:20:34

    Эх, отработали!

    Радостно вздохнули салехардские ребята после первой смены трудового лета. Время с пользой провели 285 учащихся.

    Подростки попробовали себя в различных профессиях: курьерами и сортировщиками на почте, вожатыми в пришкольных лагерях, помощниками специалистов молодежного центра. Но большая часть ребят занималась благоустройством и озеленением города. По этому направлению, наибольшее количество мест выделило МП «Салехардремстрой».

    Школьников есть за что похвалить. Каждый год город приводится в порядок, в том числе благодаря молодежи от 14 до 18 лет. Может быть, на первый взгляд их работа кажется незначительной, несущественной, незаметной, но всего лишь за месяц город преобразился, стал красивым, чистым и ухоженным.

    Подросткам работа в радость, потому что это приобретенный опыт, с пользой проведенное время и, конечно, заработанные собственным трудом карманные деньги.

    Впереди два месяца летних каникул, есть еще время добиться хороших трудовых успехов и стать одним из лучших работников «Трудового лета 2014», которых наградят на празднике, посвященному Дню города окружной столицы. Дерзайте!

    Юлия Семененко

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...