ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Эх, отработали!

    05.07.2014 03:20:34

    Эх, отработали!

    Радостно вздохнули салехардские ребята после первой смены трудового лета. Время с пользой провели 285 учащихся.

    Подростки попробовали себя в различных профессиях: курьерами и сортировщиками на почте, вожатыми в пришкольных лагерях, помощниками специалистов молодежного центра. Но большая часть ребят занималась благоустройством и озеленением города. По этому направлению, наибольшее количество мест выделило МП «Салехардремстрой».

    Школьников есть за что похвалить. Каждый год город приводится в порядок, в том числе благодаря молодежи от 14 до 18 лет. Может быть, на первый взгляд их работа кажется незначительной, несущественной, незаметной, но всего лишь за месяц город преобразился, стал красивым, чистым и ухоженным.

    Подросткам работа в радость, потому что это приобретенный опыт, с пользой проведенное время и, конечно, заработанные собственным трудом карманные деньги.

    Впереди два месяца летних каникул, есть еще время добиться хороших трудовых успехов и стать одним из лучших работников «Трудового лета 2014», которых наградят на празднике, посвященному Дню города окружной столицы. Дерзайте!

    Юлия Семененко

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...