ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется


  • Экологи оценят здоровье жителей Антипаюты и окружающую их среду

    24.09.2015 11:34:56

    Экологи оценят здоровье жителей Антипаюты и окружающую их среду

    В поле зрения Научного центра изучения Арктики отдаленный посёлок Тазовского района попал в связи с предстоящим промышленным освоением расположенного вблизи нефтегазоконденсатного месторождения. До этого момента вниманием ямальских ученых село было обделено.

     

    Как рассказала младший научный сотрудник сектора экологических исследований Научного центра изучения Арктики Елена Шинкарук, задача экспедиции состояла в получении данных о фоновом состоянии окружающей среды и оценке состояния здоровья сельчан. Экологи отобрали пробы питьевой воды, поверхностных вод и почвы, провели цитогенетические исследования среди местного населения.

    – Полученные данные помогут просчитать последствия техногенного воздействия на экологию и здоровье жителей Антипаюты, – пояснила Елена Шинкарук.

    Эколог также рассказала, что до настоящего времени село было обделено вниманием ямальских учёных. В 60-70-е годы прошлого века здесь активно велись геологоразведочные работы. В разные годы по заявке предприятий топливно-энергетического комплекса экологические исследования проводили учёные из Москвы и Тюмени. В экспедиционный план Научного центра изучения Арктики село было включено благодаря программе «Оценка загрязнения окружающей среды в местах планируемой хозяйственной деятельности предприятий ТЭК на Ямальском и Гыданском полуостровах».  

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...