-9...-11°C

16+
  • Экологический контроль для Арктики

    19.05.2012 00:32:38

    Экологический контроль для Арктики

    Использование энергосберегающих технологий, охрана природы, изменение климата. Эти темы обсуждали на днях в Хельсинки.

    Там проходил «круглый стол» законодателей России, Северного совета и Парламентской конференции Балтийского моря (ПКБ). Среди участников встречи депутат Госдумы от Ямала Григорий Ледков. Он рассказал «КС», что кроме россиян в работе «круглого стола» приняли участие представители Финляндии, Швеции, Норвегии, Исландии. На встрече поднимались темы природоохранного партнерства, защиты окружающей среды, эффективного использования энергии, международного сотрудничества по вопросам безопасности.

     

    – Мы обсудили дальнейшее развитие диалога между Россией, Северным советов и Парламентской конференцией Балтийского моря по этим направлениям, – отметил Григорий Ледков. – В частности это касается использования возобновляемых источников энергии, «зеленых технологий», экологического контроля и прочее.

     

    Как отмечает Григорий Ледков, поднятые темы актуальны для Ямало-Ненецкого автономного округа, в частности, изменение климата, сохранение хрупкого экологиче-ского баланса в связи с промышленным освоением арктической природы. На встрече также прозвучали выступления о необходимости усиления совместного сотрудничества в сфере социального развития, включая здравоохранение, социальное благополучие, культуру и образование. Все эти вопросы нашли отражение в итоговой резолюции.

     

    Александра Мещерякова

    19.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика