ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка

  • Экологический контроль для Арктики

    19.05.2012 02:32:38

    Использование энергосберегающих технологий, охрана природы, изменение климата. Эти темы обсуждали на днях в Хельсинки.

    Там проходил «круглый стол» законодателей России, Северного совета и Парламентской конференции Балтийского моря (ПКБ). Среди участников встречи депутат Госдумы от Ямала Григорий Ледков. Он рассказал «КС», что кроме россиян в работе «круглого стола» приняли участие представители Финляндии, Швеции, Норвегии, Исландии. На встрече поднимались темы природоохранного партнерства, защиты окружающей среды, эффективного использования энергии, международного сотрудничества по вопросам безопасности.

     

    – Мы обсудили дальнейшее развитие диалога между Россией, Северным советов и Парламентской конференцией Балтийского моря по этим направлениям, – отметил Григорий Ледков. – В частности это касается использования возобновляемых источников энергии, «зеленых технологий», экологического контроля и прочее.

     

    Как отмечает Григорий Ледков, поднятые темы актуальны для Ямало-Ненецкого автономного округа, в частности, изменение климата, сохранение хрупкого экологиче-ского баланса в связи с промышленным освоением арктической природы. На встрече также прозвучали выступления о необходимости усиления совместного сотрудничества в сфере социального развития, включая здравоохранение, социальное благополучие, культуру и образование. Все эти вопросы нашли отражение в итоговой резолюции.

     

    Александра Мещерякова

    19.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...