КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей

  • Экологический контроль для Арктики

    19.05.2012 02:32:38

    Использование энергосберегающих технологий, охрана природы, изменение климата. Эти темы обсуждали на днях в Хельсинки.

    Там проходил «круглый стол» законодателей России, Северного совета и Парламентской конференции Балтийского моря (ПКБ). Среди участников встречи депутат Госдумы от Ямала Григорий Ледков. Он рассказал «КС», что кроме россиян в работе «круглого стола» приняли участие представители Финляндии, Швеции, Норвегии, Исландии. На встрече поднимались темы природоохранного партнерства, защиты окружающей среды, эффективного использования энергии, международного сотрудничества по вопросам безопасности.

     

    – Мы обсудили дальнейшее развитие диалога между Россией, Северным советов и Парламентской конференцией Балтийского моря по этим направлениям, – отметил Григорий Ледков. – В частности это касается использования возобновляемых источников энергии, «зеленых технологий», экологического контроля и прочее.

     

    Как отмечает Григорий Ледков, поднятые темы актуальны для Ямало-Ненецкого автономного округа, в частности, изменение климата, сохранение хрупкого экологиче-ского баланса в связи с промышленным освоением арктической природы. На встрече также прозвучали выступления о необходимости усиления совместного сотрудничества в сфере социального развития, включая здравоохранение, социальное благополучие, культуру и образование. Все эти вопросы нашли отражение в итоговой резолюции.

     

    Александра Мещерякова

    19.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...