СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Экономия коснулась аэропортов Ямала

    19.02.2015 12:50:26

    Экономия коснулась аэропортов Ямала

    Руководителям аэропортов предложено переходить в режим экономии средств с сохранением коллектива и прежним высоким уровнем обеспечения безопасности полётов. 

    «Экономия коснётся, прежде всего, транспорта. Придётся оптимизировать расходы. Но траты на безопасность пострадать не должны», –  с этих слов директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Дмитрия Варакина началась рабочая встреча в профильном департаменте, где собрались руководители аэропортов округа и представители исполнительных органов власти. 

    Приглашенные готовились рассказать о показателях, достигнутых за 2014 год. Но Дмитрий Варакин попросил сократить выступления до анализа динамики пассажиропотока и потребности в спецтехнике.

     

    В 2014 году из аэропортов отправлено и прибыло 1 682 883 пассажира. В случае отправки и прибытия наблюдается рост более чем на 33 тысячи соответственно.

     

    Правда, авиаторы наблюдают снижение пассажиропотока в отдельных аэропортах. Предприятия всех уровней в процессе оптимизации затрат экономят на командировках. Еще одна активная категория населения – работники, трудящиеся вахтовым методом на буровых – с недавнего времени летают до крупных месторождений напрямую с «большой земли». Открытие аэропортов Бованенково и Сабетта дало новые возможности для предприятий ТЭКа.

    Округ не снимает с себя социальных обязательств в плане субсидирования авиарейсов. Социально значимые для ямальцев направления продолжат субсидироваться из бюджета автономного округа и в 2015 году. Правительство округа в очередной раз включило в бюджет статью расходов по субсидированию пассажирских перевозок – тарифы на 30 межмуниципальных и 5 межрегиональных маршрутах.

    Несколькими годами ранее в числе межрегиональных субсидируемых маршрутов были такие направления как Салехард – Москва – Салехард, Салехард – Тюмень – Салехард и Новый Уренгой – Тюмень – Новый Уренгой. Растущий пассажиропоток на данных маршрутах вывел рейсы на самоокупаемость, и указанные маршруты с 2014 года были исключены из списка субсидируемых.

    В своём недавнем интервью телеканалу «Россия 24» министр транспорта России Максим Соколов сообщил, что в антикризисный план правительства страны включены предложения министерства о дополнительном субсидировании авиарейсов. Министерство предлагает включить в программу не только авиакомпании, но и аэропорты, и все структуры, фигурирующие в авиационной деятельности страны. По его мнению, это сохранит стабильность этой важной сферы.

    Возможно, выразили надежду в пресс-службе главы региона, ЯНАО будет включен в список субсидируемых федерацией субъектов. Во всяком случае, Максим Соколов прямо заявил, что социальные перевозки с Севера включены в предложение, находящееся на рассмотрении у правительства.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...