СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет? ОБЩЕСТВОНовоуренгойцы оказались морально не готовы к прогнозу синоптиков НОВОСТИГде на Ямале остыли батареи и куда отправиться погреться? ЭКОНОМИКАВ Халясавее начался северный завоз

  • Экс-губернатор Ямала Юрий Неёлов отметил юбилей

    27.06.2012 06:03:18

    Экс-губернатор Ямала Юрий Неёлов отметил юбилей
    «И снег бывает тёплым» – так назвал свою очередную книгу экс-губернатор Ямала, а ныне российский сенатор Юрий Неёлов. На днях он отметил шестидесятый день рождения, на который пригласил всех земляков. Местом проведения торжественных мероприятий юбиляр выбрал спортивно-оздоровительный комплекс «Геолог».

    Праздничная программа называлась «Я и Ямал». Среди гостей разошлось несколько сигнальных экземпляров новой книги виновника праздника.

     

    – В книге нет ничего выдуманного. В ней говорится о людях, с которыми мне посчастливилось встретиться, – рассказал Юрий Васильевич. – О моих учителях, которых буду помнить всю жизнь. Это Фарман Салманов, Константин Миронов, Виктор Черномырдин и многие другие. Пишу откровенно, только то, что думаю, без всякой цензуры.

     

    Правда, политики в произведении нет. «Пока еще рано», – заметил Неёлов и пообещал, что выскажется на этот счет через энное количество лет. Нынешний труд он посвятил родителям. Первый экземпляр книги получила мама сенатора Ольга Ивановна.

    Собравшимся на торжество также представили фильм о Юрии Неёлове, подготовленный тюменскими телевизионщиками.

     

    В нем друзья Юрия Васильевича, политические соратники, коллеги делятся воспоминаниями о его комсомольской юности, становлении как политика, роли в развитии региона. Среди респондентов – мэр Москвы Сергей Собянин, владыка Димитрий, бывший министр Егор Строев, рыбак Павел Атаман и многие другие. Ответственный, честный, строгий, душевный, человечный, настоящий хозяйственник – всё это лишь часть эпитетов, что звучали с экрана в адрес бывшего губернатора Ямала.

     

    А потом герой торжества отвечал на вопросы из зала. Как обычно, за словом в карман не лез, много шутил.

    Кто-то из представителей молодого поколения поинтересовался, каково это, когда тебе 60. Юрий Васильевич, улыбнувшись, заметил, что «возраст есть возраст, уже и не выпить столько, как в молодости, но с женщинами у меня всё нормально». Шутку о несгоревшем порохе, который сыпется вместо песка, зал и вовсе встретил на ура.

     

    – Говорят, что в юности можно делать то, что хочется, а в зрелом – не делать того, чего не хочется. Чего вам сейчас не хочется делать? – поинтересовалась депутат городской Думы Софья Алферова.

     

    – Не хочется делать людям зла, – ответил юбиляр.

     

    Почетный житель региона Людмила Липатова решила узнать, как сенатор относится к тому, что в честь него назвали улицу в окружной столице.

     

    – Это большая честь для меня: не каждый губернатор может похвастаться тем, что при жизни его именем назвали набережную, – не замедлил с ответом юбиляр. – С одной стороны, это не принято, с другой, когда лежишь в гробу, то тебе уже ничего этого не надо.

     

    Добавим, что гостей собрался почти полный зал. Среди них были спикер окружного парламента Сергей Харючи, глава Губкинского Валерий Лебедевич, экс-глава Приуралья Владимир Воронкин, депутаты Тюменской областной Думы Сергей Корепанов и Фуат Сайфитдинов, ветераны города и простые горожане.

     

    За многолетнюю плодотворную государственную и общественную деятельность, направленную на обеспечение экономического, социального и культурного благополучия населения Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа, Совет законодателей этих субъектов отметил члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Юрия Неёлова благодарностью.

     

    Александра Мещерякова

    27.06.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...