1...3°C

16+
  • Экс-губернатор Ямала Юрий Неёлов отметил юбилей

    27.06.2012 04:03:18

    Экс-губернатор Ямала Юрий Неёлов отметил юбилей
    «И снег бывает тёплым» – так назвал свою очередную книгу экс-губернатор Ямала, а ныне российский сенатор Юрий Неёлов. На днях он отметил шестидесятый день рождения, на который пригласил всех земляков. Местом проведения торжественных мероприятий юбиляр выбрал спортивно-оздоровительный комплекс «Геолог».

    Праздничная программа называлась «Я и Ямал». Среди гостей разошлось несколько сигнальных экземпляров новой книги виновника праздника.

     

    – В книге нет ничего выдуманного. В ней говорится о людях, с которыми мне посчастливилось встретиться, – рассказал Юрий Васильевич. – О моих учителях, которых буду помнить всю жизнь. Это Фарман Салманов, Константин Миронов, Виктор Черномырдин и многие другие. Пишу откровенно, только то, что думаю, без всякой цензуры.

     

    Правда, политики в произведении нет. «Пока еще рано», – заметил Неёлов и пообещал, что выскажется на этот счет через энное количество лет. Нынешний труд он посвятил родителям. Первый экземпляр книги получила мама сенатора Ольга Ивановна.

    Собравшимся на торжество также представили фильм о Юрии Неёлове, подготовленный тюменскими телевизионщиками.

     

    В нем друзья Юрия Васильевича, политические соратники, коллеги делятся воспоминаниями о его комсомольской юности, становлении как политика, роли в развитии региона. Среди респондентов – мэр Москвы Сергей Собянин, владыка Димитрий, бывший министр Егор Строев, рыбак Павел Атаман и многие другие. Ответственный, честный, строгий, душевный, человечный, настоящий хозяйственник – всё это лишь часть эпитетов, что звучали с экрана в адрес бывшего губернатора Ямала.

     

    А потом герой торжества отвечал на вопросы из зала. Как обычно, за словом в карман не лез, много шутил.

    Кто-то из представителей молодого поколения поинтересовался, каково это, когда тебе 60. Юрий Васильевич, улыбнувшись, заметил, что «возраст есть возраст, уже и не выпить столько, как в молодости, но с женщинами у меня всё нормально». Шутку о несгоревшем порохе, который сыпется вместо песка, зал и вовсе встретил на ура.

     

    – Говорят, что в юности можно делать то, что хочется, а в зрелом – не делать того, чего не хочется. Чего вам сейчас не хочется делать? – поинтересовалась депутат городской Думы Софья Алферова.

     

    – Не хочется делать людям зла, – ответил юбиляр.

     

    Почетный житель региона Людмила Липатова решила узнать, как сенатор относится к тому, что в честь него назвали улицу в окружной столице.

     

    – Это большая честь для меня: не каждый губернатор может похвастаться тем, что при жизни его именем назвали набережную, – не замедлил с ответом юбиляр. – С одной стороны, это не принято, с другой, когда лежишь в гробу, то тебе уже ничего этого не надо.

     

    Добавим, что гостей собрался почти полный зал. Среди них были спикер окружного парламента Сергей Харючи, глава Губкинского Валерий Лебедевич, экс-глава Приуралья Владимир Воронкин, депутаты Тюменской областной Думы Сергей Корепанов и Фуат Сайфитдинов, ветераны города и простые горожане.

     

    За многолетнюю плодотворную государственную и общественную деятельность, направленную на обеспечение экономического, социального и культурного благополучия населения Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа, Совет законодателей этих субъектов отметил члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Юрия Неёлова благодарностью.

     

    Александра Мещерякова

    27.06.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика