НОВОСТИДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца

  • Экс-губернатор Ямала Юрий Неёлов отметил юбилей

    27.06.2012 06:03:18

    Экс-губернатор Ямала Юрий Неёлов отметил юбилей
    «И снег бывает тёплым» – так назвал свою очередную книгу экс-губернатор Ямала, а ныне российский сенатор Юрий Неёлов. На днях он отметил шестидесятый день рождения, на который пригласил всех земляков. Местом проведения торжественных мероприятий юбиляр выбрал спортивно-оздоровительный комплекс «Геолог».

    Праздничная программа называлась «Я и Ямал». Среди гостей разошлось несколько сигнальных экземпляров новой книги виновника праздника.

     

    – В книге нет ничего выдуманного. В ней говорится о людях, с которыми мне посчастливилось встретиться, – рассказал Юрий Васильевич. – О моих учителях, которых буду помнить всю жизнь. Это Фарман Салманов, Константин Миронов, Виктор Черномырдин и многие другие. Пишу откровенно, только то, что думаю, без всякой цензуры.

     

    Правда, политики в произведении нет. «Пока еще рано», – заметил Неёлов и пообещал, что выскажется на этот счет через энное количество лет. Нынешний труд он посвятил родителям. Первый экземпляр книги получила мама сенатора Ольга Ивановна.

    Собравшимся на торжество также представили фильм о Юрии Неёлове, подготовленный тюменскими телевизионщиками.

     

    В нем друзья Юрия Васильевича, политические соратники, коллеги делятся воспоминаниями о его комсомольской юности, становлении как политика, роли в развитии региона. Среди респондентов – мэр Москвы Сергей Собянин, владыка Димитрий, бывший министр Егор Строев, рыбак Павел Атаман и многие другие. Ответственный, честный, строгий, душевный, человечный, настоящий хозяйственник – всё это лишь часть эпитетов, что звучали с экрана в адрес бывшего губернатора Ямала.

     

    А потом герой торжества отвечал на вопросы из зала. Как обычно, за словом в карман не лез, много шутил.

    Кто-то из представителей молодого поколения поинтересовался, каково это, когда тебе 60. Юрий Васильевич, улыбнувшись, заметил, что «возраст есть возраст, уже и не выпить столько, как в молодости, но с женщинами у меня всё нормально». Шутку о несгоревшем порохе, который сыпется вместо песка, зал и вовсе встретил на ура.

     

    – Говорят, что в юности можно делать то, что хочется, а в зрелом – не делать того, чего не хочется. Чего вам сейчас не хочется делать? – поинтересовалась депутат городской Думы Софья Алферова.

     

    – Не хочется делать людям зла, – ответил юбиляр.

     

    Почетный житель региона Людмила Липатова решила узнать, как сенатор относится к тому, что в честь него назвали улицу в окружной столице.

     

    – Это большая честь для меня: не каждый губернатор может похвастаться тем, что при жизни его именем назвали набережную, – не замедлил с ответом юбиляр. – С одной стороны, это не принято, с другой, когда лежишь в гробу, то тебе уже ничего этого не надо.

     

    Добавим, что гостей собрался почти полный зал. Среди них были спикер окружного парламента Сергей Харючи, глава Губкинского Валерий Лебедевич, экс-глава Приуралья Владимир Воронкин, депутаты Тюменской областной Думы Сергей Корепанов и Фуат Сайфитдинов, ветераны города и простые горожане.

     

    За многолетнюю плодотворную государственную и общественную деятельность, направленную на обеспечение экономического, социального и культурного благополучия населения Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа, Совет законодателей этих субъектов отметил члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Юрия Неёлова благодарностью.

     

    Александра Мещерякова

    27.06.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...